我很小的时候,父母带我出国。有一天爸爸告诉我,等你长大了,也要回去看看家乡。我打开日历。现在是2031年。离开家乡已经20年了。我觉得我的家乡变了很多。
第二天,我迫不及待地登上了开往家乡的太阳能客机,终于回到了家乡。回到老家,看到街上走的人不多,大家都坐着“太阳能悬浮车”在半空中飞。当我走在路上时,每个人都惊讶地看了我一眼。我问了一个路人。原来大家都穿着温度可调的“空调衣”。我也买了一个试试。真的很棒!我心里暗暗想道。
我走到街上,看到街上连一张纸片、一粒灰尘都没有,只有清洁机器人忙碌的身影。原来的家乡到处都是低矮的平房,现在到处都是几十栋摩天大楼,街道两旁的显示屏上不断地滚动着方便附近休闲、娱乐、餐饮等人群的新闻。我爱我的家乡,二十年后我也爱我的家乡。