2047年,我已经是太阳系高科技科技有限公司的秘书了,我们公司生产大量的高科技产品,比如海王星运输车,火星变形金刚,冥王星隐身等等。海王星运输车的使用是你想去的地方。只说一句话:“我想去xxx”,它会帮助你瞬间到达目的地,甚至比“芝麻开门”还要好。
自从当了公司的秘书,我就忙得没时间回母校阳山实验小学。今天是2047年9月10日的教师节。我向公司总裁请假去母校看望老师,他同意了。我找了个冷清的地方,说:“我要去阳山实验小学门口”。话音刚落,海王发射机突然到了母校门口。这个速度比孙悟空快多了。我拿出火星变压器,对它耳语了一句话:“我想成为一名小学三年级的学生。”三年级的时候保安看到我,就让我进去了。“对,顺利过关!”
走在学校的主干道上,我愣住了:曾经红绿相间的操场变了,红色的塑胶跑道变成了黄色的海绵跑道,即使我在上面摔跤也不会痛;一半的草坪变成了游泳池。这不是普通的游泳池。太神奇了。透过清澈的水,你可以看到几条鱼。最大的鱼是无牙鲨鱼。它们游的很悠闲,很温顺,哇!有个按钮,结果是个人造机器鲨鱼。我摸了摸,它就响了。原来是我最喜欢的英文歌《放牛班的春天》。铃声结束,鲨鱼大叫:“同学们,下课了。”那声音很美很美。太不可思议了!
之前来过彩虹班。一个老师背对着我,在黑板上写字。她写完,一转身我就怔怔地:是徐老师!他比他教我的时候年轻。不,徐老师该退休了。已经三十年了。
徐老师找到我,冲我笑了笑,说:“是董吗?现在科技很发达。尤其是医学方面,我移植了最新的发明——人造脸。我的脸相当于18岁的样子。你知道这项发明的领导者是谁吗?”我很困惑。徐老师说如果我带你去见两个人你会知道的。我们在传送带的帮助下到达了目的地。我看见两个又高又瘦的中年人坐在沙发上。他们原来是我以前的同学,徐老师的儿子吕玉轩和班长宫睿。我兴奋地说:“、陆宇轩,我是董他们半信半疑,我小声对火星变声器说:“我想变回原来的样子。”
转眼间,我也一样了。他们认出了我,我们都笑了。