想象作文350字 小鱼卖大海
在清澈的大海里,一群快乐的小鱼生活着。他们在水生植物中自由游泳,玩捉迷藏。但近年来,生活在海两岸的人们随意向海里倾倒垃圾,水被污染。鱼大规模死亡,引起恐慌。所以小鱼们只好卖海,换几块钱的路费,集体迁徙到风景优美的环保河边。鱼异口同声地说:“好吧,请把小鱼卖到海里去!”
第二天,小鱼在电视上播了一则广告:“亲爱的动物们,我卖海。欢迎洽谈。”
一群小动物来了,但是都说海太黑买不到海。小鱼非常着急。他想:我们必须想办法调节海水。于是他拨打了“焦点访谈”热线。很快,海水的污染就在电视上曝光了。人们开始打捞大海上的垃圾,大海变了,水变清了,水生植物繁盛了,更多的人来这里参观。
“哇,这么漂亮的海,我都舍不得卖。”小鱼忍不住说。于是,小鱼来到电视台打广告:“亲爱的动物们,大海是不卖的,请理解。”
从那以后,鱼仍然快乐地生活在海里。