读《她是我的朋友》后感作文300字-小学三年级作文
上周,我们学习了课文《她是我的朋友》。阮亨舍命救友的精神让我感动。
《她是我的朋友》这段文字主要讲述战争期间,几枚炮弹落在孤儿院,几名孤儿当场受伤。其中一个小女孩受了重伤,需要输血来挽救她的生命。小男孩阮恒误以为献血后会死,但为了朋友,他坚持称输血。
学完这篇课文,我想起了一句话:朋友就像下雨天的伞,为你遮风挡雨;朋友就像冬天的火,为你驱走寒冷。记得有一次语文课,同桌忘了带铅笔,只好向我借。我赶紧从笔袋里拿出一支铅笔给了她。她赶紧说:“谢谢。”眼里满是感激。我被搬进去了。
这一次,在学习了《她是我的朋友》之后,我学会了珍惜友谊,帮助朋友是一件幸福的事。