我的朋友乔子行作文500字-小学三年级作文
除了同学,我朋友很少,平时在家玩的人也很少。乔子兴是我最好的朋友。他今年十岁,在凯二小学读四年级。我的这个朋友有一双明亮的大眼睛和一个高高的鼻梁。1.4米的个头比我高多了,也壮多了。他好动,学习好,吹葫芦丝,书法还不错。他真是一个能干的人。
乔子兴很大方,很有技巧。记得有一次,我借他的遥控车玩,不小心踩坏了。我以为他会让我付钱,他却说:“没关系,反正问题不大,我就修修吧!”我终于松了一口气,心想,“他还会修遥控车,真了不起。”
乔子兴也爱帮助别人。高一寒假,我和他出去玩。我们在路上追,我在前面跑,他在后面追。我跑啊跑,一转身他就不见了!我心里好害怕,就往回跑。过了一会儿,我看到了乔子兴。原来他在帮助一个倒下的祖父。他帮不上忙,所以当他看到我时,他让我过来帮他。我赶紧跑过去,我们终于帮老人坐到了路边的石凳上,和他聊天。过了一会儿,爷爷的女儿过来了,爷爷走的时候一直夸我们:“你们真是好孩子!”
现在,乔子兴还是我最好的朋友,我相信我们之间的友谊之灯永远不会熄灭!