小学三年级作文:美丽的小河风景区
小河风景区位于毕节市大新桥小河村,距市区5公里。景区有三大特色,一是彝族风情,二是奇山怪石,三是天然洞穴。
先说彝族的风俗。进入小河景区,会先印上小河一村入口,类似牌楼。然后是一个彝族祖先的弓箭雕塑。伊河边建的房子都很古色古香,在那里可以吃到美味的烤肉。晚上也可以参加篝火晚会。
河中有许多奇山怪石,包括许多陡峭险峻的悬崖,看起来像狮子的狮子山和看起来像大象的宝象山,看起来像两个人的双山,以及许多未知的岩石。看到狮子山和宝象山,我仿佛看到一只雄狮在挑战河边吸水的大象。而二人山让我看到了久别重逢的一对兄弟,紧紧的拉着手在一起.
小河里的洞穴就更不用说了,最有名的有黑龙洞、铸钱洞、燕子洞。黑龙洞和铸钱洞的钟乳石,被五颜六色的灯笼映出,让人觉得置身于一个奇异的童话里。
多美的河流啊!有时间就去河边!