美丽的满北弄景区
德保县剑河小学三(6)班
鲁瑞
德保满北弄景区是壮语兄妹之家,有小西湖美称。这是一个旅游和休闲的美丽地方。
星期天,我们一家人一起去参观满北弄。刚到景区的时候,看到的一切都惊呆了。一条玉带般的河流漂浮在田野上。道路两旁是一望无际的稻田。田里的金米沉甸甸的,飘来淡淡的清香。滚滚金波推到远处,仿佛灿烂的彩霞落在田野里。
稻田旁边有几个果园。花园里的脐橙熟了,黄澄澄的脐橙像小金灯。他们在绿色的枝叶间摩肩接踵,窃窃私语,仿佛传递着收获的信息。游客可以去花园收集自己的水果。
我们乘船下到湖边,小船在平静的湖面上缓缓行驶。九孔桥,青山蓝天白云映在水中,宛如一幅美丽的山水画。水清澈见底,长长的草在水中晃动,湖面上开着白花,真的像一个蓝色的仙女。小鱼在草地上玩耍,不时吐出水泡,仿佛在问候我们。
船驶入湖中,我们登上了小岛。岛上生长着许多茂密的老树,绿叶发出灿烂的光芒。秋风一吹,黄叶从树上落下来,像黄色的蝴蝶在空中飞舞。我拿起一块闻了闻。感觉清凉爽口。也许这就是秋天的味道。
秋天,满背农以优美的姿态迎接每一个人!