开学第一天,我们都整整齐齐地坐着,等待新知识的到来。第二节课,老师让一些同学捧新书,我们都很兴奋。书带进来后,老师让张若兰和朱开始分发。他们从前到后有序地分发书籍。因为坐在第一组,所以先拿了几本书,语文和阅读。我已经在书海中玩得很开心了。看了这本书,又看了那本,简单的浏览了几乎所有的书。我读一个,班长发一个。这本新书真的很吸引人。正当我在享受的时候,同桌张对我说:“我的理科书有点脏。我们能改变它吗?”我本来不想改,但转念一想,女生爱干净,老师又说要帮助别人,就和她换了书。这时候只有劳动书没发。我急切地催促朱赶快。她并不着急,最后开玩笑说要把书寄给我。我不得不再等一会儿。最后,所有的新书都出来了。希望书中的内容更加丰富,让我们学到更多的知识,早日成为祖国的栋梁。…