大家都在盼着春节。
一大早,我就感受到了春节的兴奋。附近鞭炮声,春联声,小贩叫卖声所有激动人心的人。
当我走进客厅时,奶奶正忙着做饭。我看到她拉开柜子,拿起菜刀把韭菜剁了,然后把虾皮剥了。原来是饺子!匆匆吃完早饭,就和家人出去了。“孩子又长高了!”“我一岁长大,成了大男孩。”看着满满一口袋的压岁钱,心里充满了喜悦!
转瞬间,晚上。据此,全家人坐在一起吃饺子,看春晚。小品里的一句话让我的心波动了一下:“你掉哪儿去了,在那躺一会儿!”我们现在有多少人不是这样:工作失败,想着自杀;学习不好就去做贼;得了重病,失去希望如果你坚持,你就会成功。这是一个永恒的信念,促使我们奔向更美好的未来。我眼前似乎出现了一条新的跑道。也许我会在这条跑道上摔倒,但我依然会顽强的站起来,顽强的挑战很多困难。我坚信,风雨过后,总会有美丽的彩虹。
在我们享用了两顿丰盛的年夜饭后,我深深的感觉到大家都已经进入了新年的氛围!"10、9、8……3—2—1!"随着春晚主持人倒计时,新年钟声敲响,我们进入了新的一年!
春节——让孤独的人踏上了回家的路,给学习压力很大的孩子增添了久违的喜悦,把每个人忙碌的生活都涂上了梦想的色彩。我爱你,春节!