期末.老师.脚步作文800字-小学三年级作文
期末考试已经进入倒计时,今天我的重点是老师的脚步。
今天早上的第二节课是美术课。一向以美貌著称的金老师,迈着温柔的步子慢慢走向教室。虽然她的脚步轻如小猫,但坐在门口的“间谍”早已被直播。金老师的脚刚进教室,“哦!哈哈哈哈”教室里一片欢呼声,美术期末考试结束了。金老师说她会亲自在这个班给我们做手工作品,同学们都很期待。金老师友好地帮了我们一把,教室里立刻安静下来。
“咯噔,咯噔,咯噔……”走廊里传来一股高跟鞋声,这是我们班熟悉的!她还没有进教室,但她的影子已经投射在楼梯间的墙上。她就是我们的班主任王老师,走起路来像只奔跑的老虎,仿佛在追逐猎物。她冲进教室,头发一甩,笑着对金老师说:“我可以让他们改卷子吗?”金老师礼貌地点点头,然后抱歉地对我们耸耸肩,我们看着他迈着温柔的步子走出教室。但是,王先生的功夫绝不是打击。他先是大赞我们,说快期末了,我们不怕苦不怕累的精神让他大受感动,让我们心甘情愿的改了语文试卷。
中文论文终于修改了。我们长舒了一口气,心想:第三节课是信息课,可以玩游戏了!
第三节课下课铃刚响,教室里的喇叭就响了:“通知:全校师生请注意。今天学校的信息老师都出去学习了。请班主任协调安排。再说一遍……”“董!董!董……”收音机的声音还没有停止,我们已经听到数学老师宋的脚步声从走廊的另一边传来。“喂!”一声长叹中,宋老师迈着骄傲的步伐走进来,手里拿着厚厚的一叠试卷。她环顾四周,一字一句地说:“宋老师知道,同学们期末都在努力学习,但俗话说,坚持就是胜利!你能坚持下去吗?”“是的。”学生们异口同声地回答。“可以吗?”宋老师又问。“可以!”那声音真的响彻云霄,久久回荡在学校上空。
今天的观察:不同的脚步,相同的爱!