今天是期中考试的日子,预示着一个学期即将过去。
或者像往常一样,上午考语文,下午考数学。不同的是,这次考试的学生没有以前那么幸运了——可以偷看。原来上级领导要狠抓考试纪律和作风。考试前不仅要自己清场,还要请检查人员和监考人员重新清场。桌子之间的距离应该保持在70厘米——检查员应该拿一把尺子亲自测量。除了一个和考试无关的笔记本,什么都拿走。
考试的时候,明显比以前认真安静多了。每个人都是凭自己的真实能力去考的,并没有像以前一样有不好的想法。
下午,我继续参加数学考试。数学只有一个半小时,因为数学很容易。如果认真做的话,估计很多同学用一半的时间就能完成。
以前我考数学的时候,总会在考完之后检查什么没错。我一直认为自己做对了,但是经常会把一两个很简单的数学题做错。我觉得这次不能这么大意。语文我们注定没有满分,但数学一定要考满分!我认真计算每一个算术和应用问题,用心去思考。果然很有效。
一个半小时很快就过去了。交卷后,我想:这次一定要满分。