三年级《我想》作文
爸爸,我有很多话要对你说。但是每当我看到你严肃的脸,我一挤到嘴里就咽了回去。
爸爸,我想对你说:“少喝点酒”。我记得有一次,你正要和家人吃饭。突然一个电话说你老同学回来了,说要聚一聚。你二话不说,赶紧放下筷子,出去开车走了。当时我观察我妈的表情。从我妈的表情可以看出,我妈很伤心,也很生气。晚上,你醉醺醺的回来,进了家门吐了一地。那堆杂物又臭又脏,但是我妈耐心的把你吐在地上的杂物一点一点清理干净。你分不清东、南、西、北。妈妈赶紧把你扶进卧室,清理你的呕吐物。
爸爸,我也想对你说:“戒烟!”人们说吸烟是慢性自杀,因为长期吸烟会导致肺坏死,所以要等死。每天早上起床第一件事就是抽烟,吃完饭第一件事也是抽烟。吸烟不仅伤害你自己,也伤害你周围的人。你是不是太辛苦了,不想安享晚年,不想让我和弟弟孝敬你?
爸爸,为了你家人的幸福,为了你美好的未来。请戒烟戒酒!