一个周六的早上,我做完作业就出去玩了。
因为妈妈告诉我一个废电池可以污染一平方米的土地,我决定和朋友组成一个“废电池回收”小组。
我们一直在团结村和佑爱村捡旧电池,其他同学被家长叫走了。但是,我辛辛苦苦去接他们,中午没有回家吃饭,晚上忘记了回家的时间。
天快黑了,我觉得有点饿,就赶紧跑回家。
想着:“回家一定要挨打!”以前我做错事,没有妈妈的“教训”。
果然,回到家,我妈用愤怒的眼神盯着我问:“你去哪儿了?你做了什么?"我结结巴巴地说:“我去捡用过的电池……”
没想到,我妈突然把我抱在怀里说:“你没玩真好。不过以后记得早点回家,你急死我了,再不回来我就报警了!”
看到妈妈的样子,我感到很内疚。我暗暗下定决心,再也不让妈妈担心我了。但是我捡了一大包废电池,很开心。