今天看《童年的馒头》,知道妈妈的苦,知道妈妈有多累!
从我们出生开始,从一个不会说话的男孩到一个刚毅勇敢的少年,哪个没有经历过风雨的考验?是的,是我们的母亲。他们每天努力工作赚钱,养我们长大。其实我们父母最大的愿望就是希望我们有一天变得伟大。
时间的流逝,我们有没有体会到母爱的伟大,所以我会报答妈妈养育我的恩情。正所谓“滴水之恩,泉往复。”但我意识到,母爱的无私揭示了平凡,却隐含着某种伟大。母爱就像一股暖流,弥漫在我们的心田和肺里。母爱就像一对翅膀,把我们带到一个很高的未来。
啊!多好的妈妈啊,它像《童年里的馒头》一样照顾我们!