几场比赛下来,我开始深刻的感受到,世界上没有后悔药!
最后几次考试让我如梦初醒,父母让我重新认识自己。一次班级数学考试,因为没有认真抄数字,算错了三道题。自从去少年宫读书后,我越来越喜欢奥数了。有时候我甚至不用老师解释就能做到。我觉得我很好,但事实并不是我想的那样。我为什么不去?这个人今天总是这样。他总是无话不谈,几乎错过了机会。还好以前教数学的张老师给了我一个选择参赛的机会。说实话,我并不激动。元旦那天,我要进考场参加福州奥数竞赛。
真不敢相信。学校所有的学术比赛都被我通过了,尤其是作文比赛。我每天都在练习,只是希望在自己喜欢的科目上取得一点成绩。大赛成绩出来后,大家都很惊讶!但是,冯老师安慰我说,这样的机会还是很多的!就这样,我错过了今年的校赛。元旦,奥数三题都不会,真的很可怕。我的头被“压碎”了。看了几次试卷,觉得很抱歉。为什么我平时不做妈妈布置的奥数题?但我深深知道,世界上唯一卖不出去的就是后悔药。上完这一课,以后一定要服从!
我想认真,认真,但是没有这个基础,怎么拿更高的奖?真的希望会有奇迹出现,至少拿到三等奖!加油!