在我读完故事《愚公移山》后,龚玉那种不怕困难,勇于克服困难的执着精神深深打动了我。
龚宇,一个90岁的老人,住在太行山和吴王山后面,这阻碍了龚宇和他的家人旅行。一天,龚宇和他的家人决定夷平这两座山,开辟一条通向外面世界的平坦道路。这件事被一个叫智勋的老人知道了。他劝龚玉说?“别异想天开了,你都一大把年纪了,还能扛多少残骸?更何况还有两座山那么高。”龚玉回答?“我不会挖,还有我儿子;儿子不会挖,还有孙子子子孙孙没完没了,还在挖?”志勋听了,只好无奈的走开。
后来,龚宇和他的家人坚持每天搬石头。过了一会儿,两座山奇迹般地消失了,人们大吃一惊。后来,人们知道龚玉的话感动了上帝,上帝派了两个神把这两座山搬走。人们纷纷来到龚宇的家向他表示感谢。从此,这里交通便利,人们过上了幸福的生活。
看了这篇文章,我觉得龚宇和志勋的名字应该互换。同学们,这个故事告诉我们,做任何事情都要有毅力和远见。只要我们去寻找,无论在任何情况下遇到多大的困难,只要我们不懈努力,胜利就会向我们走来。