最近几个月,一种叫做非典的呼吸道传染病一直在广东、香港和北京传播。这种猖獗的传染病给我们的生命安全和经济发展带来了巨大的威胁。对此,党和国家领导人召开紧急会议,采取果断措施,积极预防和治疗,亲自到一线鼓舞人心,指导工作,在全国范围内展开了一场无烟战!
这场战斗涌现出许多史诗般的英雄和英雄事迹,尤其是抗击非典的一线医务人员。他们的事迹更加感人!比如广东省中医院护士长——叶欣,一直带头抢救非典病人,最危险的地方她都在。她经常说:“这里很危险,让我来。”她因为不幸感染躺在病床上时,对战友说:“别靠近我,会被感染的。”有人说:“叶欣是一本书,每一页都燃烧着生命的激情。”这一点都不夸张!在叶欣结婚22周年之际,她结婚那年只在家过了一个春节,其余21年都在医院度过,平时大部分时间都在岗位上。然而今天,她却一直在她奋斗了20多年的医院里倒下,死在抗击非典的第一线,享年47岁。不只是叶欣一个人,还有很多医护人员,他们都倒在了曾经永远奋斗的地方,他们的事迹是史诗。这里我想说:“永远的白衣天使,你是最可爱的人。”
今天,在学校,在一个安全的环境中,我们必须努力学习,尽我们所能,分享我们的担忧,为我们的国家解决问题,履行我们作为一个小公民的义务。我相信,只要我们服从党的安排,团结一致,万众一心,齐心协力,就一定能打赢这场没有硝烟的战斗!