社区夏季活动
一到暑假,我们波波市的社区就会安排社区活动。活动内容丰富,包括:街道清扫、道德讲堂、手抄报、才艺展示、手工巧克力、知识问答等。我觉得最有意义的是道德讲堂。
我们来到了道德报告厅的位置。大家都到了,主持人说:“欢迎同学们来参加这个道德讲堂。这项活动分为三个主题,即学习唱道德歌曲、讲故事和朗读。下面第一个环节,就是学习唱道德歌曲。”我们开始用发出的乐谱伴奏唱歌。这首歌的歌词很高,心情很温暖。我意识到自己任何时候都不应该软弱,而应该勇敢。然后我们开始第二部分,——,讲故事。两个女同学讲了两个故事,一个是地震中勇敢坚强的6岁女孩,一个是大雨中等待污水井以防路人掉落的9岁男孩。他们是多么勇敢和体贴啊!第三个环节是背诵。我们和主持人一起读了第一部分。然后我们背诵这首诗的高潮:——。少年强则国家强,少年进步则国家进步。少年称霸天下,民族称霸天下!这些话牢牢地刻在我的脑海里,我一定会做到!
通过这次活动,我了解到我们是祖国的栋梁。如果我们有勇敢和关爱他人的良好品质,祖国就会更加强大!