关于读书的作文300字 《陶奇的暑期日记》
《陶奇的暑期日记》这本书的作者是冰心奶奶,我很喜欢冰心的作品。除了这本书,我还看了冰心的星星和泉水。
《陶奇的暑期日记》记录了陶琪的暑假生活,其中包括陶琪在暑假做的一些事情,如悲伤和快乐。
文章中提到陶琪通过了期末考试,被老师叫到办公室问话。老师认为陶琪写得不好。当他得知陶琪的写作虎头蛇尾时,他给了淘气一本自己写的日记,并希望陶琪改掉这个坏习惯。
调皮感动了,他下定决心写好作文,坚持写完这本日记,没让老师失望!淘气把暑假发生的事情写在日记里。最后,陶琪完成了任务,老师很高兴。
对陶琪来说,坚持这样的毅力是非常可贵的。我也应该向陶琪学习,做一个负责任、坚韧不拔、聪明的青少年。
我爱看冰心奶奶写的书,我更喜欢这个《陶奇的暑期日记》。