今天,李先生带我们玩了一个小游戏:模仿写在纸标签上的单词,做动作,让另一个学生猜。
第一对学生上台了。表演者得到了一个纸标签。她伸直手臂,在空中画了一个大圈。我想象这是不是一口井。然后她蹲下身子,张开双腿,张开两腿中间的手指,把她支撑在地上。她抬头大声说:“嘎嘎。”猜了半天,结结巴巴地说:“坐看好井看着天空。”我们说他是对的,她却问:“真的?”“真的。”我们说。她会意地笑了。
第二对是我和另一个同学。上台的时候,我很紧张。我开始的时候,他还拿了个纸签。他曲腿向前弯,双手并排,五指并拢放在胸前,像只小老鼠,鬼鬼祟祟地走到黑板前,按了一下,“贝尔——”。而我,抬头望着天花板,似乎想从天花板上找到正确的答案。台下的同学急得有的敲桌子,有的跺脚,有的说不出话来,气得我脸都气鼓鼓的。我呢,只是在台上慢慢想了想——,还是没有想出答案。最后老师宣布了答案:偷铃。
这个游戏真的很有趣,不仅提高了我们学习成语的兴趣,也让我们对成语有了更深的理解。希望老师能再组织一次这个游戏。