参观记作文400字 参观《草间弥生——我的一个梦》展览
今天我妈带我去当代艺术馆看《草间弥生——我的一个梦》展览。去之前,我妈妈告诉我草间弥生在所有东西上都画了一点点。我也有点喜欢,所以很想看看。
这个展厅的生意特别好!就像一个大锅,装满了食物,沸腾了。在进入展厅之前,我们排了很长的队。它充满了红色背景和白色斑点的充气球。太美了!展厅分为小展厅。有些展厅墙上挂着草间弥生的小油画,有些展厅里她的小狗一点一点地打扮起来,有些展厅用镜子反射着圆形的灯光,就像无尽的夜空。
我最喜欢的是一个叫“干净的房子”的展厅。里面有雪白的墙壁、地板、床和衣柜我们进去的时候,工作人员给了我们一张印有彩色圆点的贴纸,可以贴在我们想贴的任何地方。可惜去的太晚,干净的房子已经盖好了,只能自己贴。哈,我变成了一个五彩缤纷的外星人!
最后我们上楼去了户外展厅。木地板上整齐的排列着很多金属球,每一个金属球都能让我和妈妈露出开心的笑容。我跟我妈说:“我也喜欢画画,以后还会举办这么有趣的展览!”