三年级一个梦作文
今年暑假,父母带我去了北京,刚好赶上奥运会倒计时一周年。北京的大街小巷到处都是“同一个世界,同一个梦想”、“欢迎奥运,讲文明,造新风,参与我,奉献我幸福”等口号。举世闻名的名胜古迹,如故宫和天坛,正在翻新以迎接奥运会。
第一天,我们参观了故宫。一开始天上下着小雨,后来越下越大,出了神武门就变成大雨了。路人和行人正在避雨,游客们争先恐后地挥手叫出租车。我们在路边等了二十多分钟,看着空空如也的出租车一辆接一辆经过。风吹雨打,雨打在身上,衣服又湿又冷。无奈,只好边走边等。这时,我想在南昌打车会更方便。后来我们终于坐上了一辆出租车,车上有贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮等吉祥物,让人感受到了奥运会的氛围。我忍不住问司机叔叔为什么出租车这么难打。司机叔叔说:“北京出租车有专门的站点,出租车是让世界了解北京的窗口。不能停下来乱靠。奥运会即将开幕,我们一定要用实际行动为奥运会增光添彩。”我回想起南昌的情况,辆出租车乱停,交通事故时有发生。我觉得南昌也应该向北京学习。
在北京的最后一天,我们爬上了长城。我爬长城,总是走在前面,到了陡峭的“英雄坡”也不需要父母的帮助。我对父母说:“我想成为‘英雄’,但我要到长城才算英雄。”爬长城,我有点累,但我锻炼了,同时也很开心。这就是奥林匹克精神。爬到长城顶端,旁边立着一块牌子,一行黑体字映入眼帘:同一个世界,同一个梦想。我忍不住让父亲在这个背景下给我拍张照。我想我要把奥运精神带回南昌,每天锻炼身体,用实际行动迎接奥运。