一个梦作文600字-小学三年级作文
昨晚睡觉前拿起《野葡萄》看了看。我困了。昏暗的灯光下,一个可爱的葡萄一样大眼睛的小女孩给我讲了她的故事。她告诉我,因为她爱白鹅,所以人们喜欢叫她“白鹅姑娘”。
白鹅姑娘早年丧父,母亲懂事后死于急性病。她恶毒的姨妈占据了她的家。几年后,我姑姑生了一个女孩,但她的眼睛是瞎的。阿姨嫉妒到8月15日把白鹅姑娘的眼睛弄瞎了。白鹅姑娘想起母亲曾说过,山里种着一颗野葡萄,盲人吃了会恢复光明。她煞费苦心地寻找野葡萄,恢复光明。但她想的不是自己,而是村里所有渴望光明的人(包括阿姨的女儿)!她摘了一些葡萄,足以治愈其他盲人。回去的时候被山神拦住诱惑,她还是坚持回去。当她以为自己要被惩罚的时候,山神把她送了回来……最后白鹅姑娘顺利回家,治好了姑姑的女儿等人。
我问白鹅姑娘:“你为什么要治好你姑姑的女儿?姑姑这么狠毒,你为什么要救她女儿?”“如果你失去了光明,你渴望它吗?”白鹅女问道。听她这么说,我闭上眼睛,仿佛失去了光明。我迅速睁开眼睛,突然感到非常惭愧.
“天亮了,起床了!"原来妈妈在给我打电话。我赶紧搜了一下《野葡萄》,还在床上,梦里的场景还历历在目。我陷入了深思。相比白鹅女,我们呢?先不说别的,如果你是一个白鹅女,你恢复光明后会不会想到给别的盲人和阿姨的女儿治病?会治疗他们?另外,如果你是白鹅女,你能抵挡山神的诱惑吗?那是珍珠和宝石!……
我真的很佩服她!我想在未来的日子里,白鹅姑娘的故事会一直陪伴着我!