1月28日,星期一,阴天
今天妈妈给我买了一盆花,长得像洋葱,头上有几个小绿芽,身体圆圆的,穿着紫色的衣服。我妈告诉我它穿什么颜色的衣服,以后开什么颜色的花。你和我一样期待吗,想知道是什么花?
2月4日,星期一,阴天
今天给洋葱浇水,发现它长高了一点,上面的绿芽也开了,一朵花和一根骨头从里面钻了出来,看起来像一颗绿色的麦穗。几天后,麦穗逐渐变成粉红色。
2月6日星期三多云
我家狗花花也很好奇这盆花。有一天,我看到它在花盆周围转来转去,然后伸出舌头去舔花的球茎。我妈赶紧把它拿走,告诉我这花的球茎有毒,让我更加好奇!于是我去查资料,原来这盆花有个很美的名字“风信子”。2月12日星期二多云
今天一起床就被一股清亮的香味吸引住了。我惊喜地发现,风信子的茎上从下往上开了几朵淡粉色的小花,香味弥漫了整个房间。据说风信子有七种颜色:蓝色、粉色、白色、紫色、黄色、红色和深红色。每种颜色代表不同的含义。紫色的风信子代表:悲伤,嫉妒,忧郁的爱,道歉,后悔。
2月14日星期四多云
最近天气好冷。昨晚,我忘记关窗户了。阳台上的几盆花被冻了一夜,都耷拉着脑袋。我赶紧去看风信子。只是她还在直接开车去那里。花儿更加娇艳。真的很佩服!书上说:风信子喜欢潮湿阳光充足的环境,能忍受低寒,但怕热,所以冬天开,夏天睡。
2月18日星期一,风信子越长越高。整个茎被饱满的花朵包围,花瓣由粉红色变成紫色。看,这些花像张开爪子的章鱼吗?我好喜欢她!
2月24日星期天是晴天
还有一个关于风信子的美丽传说:太阳神阿波罗和美国少年雅辛托斯是好朋友,而西风之神杰弗里斯非常喜欢雅辛托斯。当他看到阿波罗经常和美国青少年一起玩时,他非常嫉妒。一天,当我看到他们在草地上玩掷铁饼时,嫉妒的西风之神把铁饼吹到了雅辛托斯的头上。当时那个漂亮的男孩就这样死了。不久之后,在他倒下的草地上,有一簇簇紫色的花。阿波罗将这种花命名为“风信子”,以纪念他的好朋友,意为“永远的怀念”。