10月1日星期一可以
这一天,父亲带回了一只小而可爱的乌龟,放在我们的“龙龟盆”里。“龙龟盆”是爸爸新买的养鱼养龟的宠物盆,是龙头龟的形状。我对小乌龟很好奇,一直看着它。然而,他很害羞,把头、手和脚缩回到龟壳里。看到它这个样子,我想让它开心,就让爸爸给它拿一些很好吃的龟饲料,放在“龙龟盆”里。我静静地看着它,希望它尝起来很美味。这小家伙不领情,一点动静都没有,真是“龟”!所以我只好走开,让乌龟自己去救自己。半个小时后,我又来看龙龟盆了,嗯?龟饲料不见了?原来这家伙不仅害羞,还是个贪心鬼。当我走开时,我吃光了所有的饲料。好一个乞丐!
10月2日星期二可以
中午,我又去拜访了小乌龟。我觉得它潜力很大,所以想试试。它能在桌子上自由爬行吗?我的手轻轻伸进“龙龟盆”,想把它抓出来,但它不愿意做实验,它的身体紧紧地贴在“龙龟盆”的壁上。这次我很残忍。我必须让它在桌子上爬几下才能满意。我伸出爪子,把紧紧贴在“龙龟盆”墙上的小乌龟连根拔起,放在桌子上。小乌龟意识到危险,立刻把手脚缩回到壳里,再也没有出来。我灵机一动,呃,有办法让它动起来!我让爸爸拿点乌龟饲料,放在它面前,用好吃的吸引它。这是最好的办法!没想到!小乌龟还是没动,好像没看见。我想:我再等一会儿吧!等他没耐心了,肯定会去吃饭。我耐心等了大概10分钟,它依然无动于衷。这家伙真有耐心!我厌倦了等待!我想:“算了吧!算了吧!这龟师傅太厉害了!多有耐心啊!是忍者神龟吗?多有耐心的商品啊!
10月3日星期三多云
又过了一天,小乌龟还是吓软了。我很惊讶,这些小家伙真的让我很好奇,要多久才能熟悉我?我们会熟悉一次吧?还有,它不动,是不是很无聊?如果我是你,我早就不耐烦了。大家都说这个小乌龟是耐心和乌龟的大师。我看了他几天才意识到很实用。我在“龙龟壶”里放了一些龟饲料,心想:小乌龟,请你快点认识我!
10月4日星期四多云
我已经有一段时间没来这个家了。小乌龟终于熟悉了我的房子,开始大胆地搬家。我看到它爬了一会儿,爬了一会儿,玩得很开心。他甚至想爬出“龙龟壶”,简直是痴心妄想!不会这样吧果然,他一直往上爬,终于爬到了山顶。小乌龟以为他很快就能逃脱,但并不像他想象的那么容易。小乌龟滑了一跤,掉进“龙龟盆”里,翻了个底朝天。看到它滑稽的样子,我忍不住笑了。我看着它痛苦地挣扎,就把它翻了过来。这家伙还是老样子,继续爬来爬去,自得其乐。多淘气的男孩啊!
10月5日星期五可以
小乌龟终于敢和我玩了,我很开心!我们就像好朋友。我把它放在桌子上跟我玩,它就爬到我手上了。玩了一会儿后,他的眼睛转向桌子上的镜子。他该怎么办?我把它转回来,但它艰难地爬到镜子前。我不能阻止它,所以让它去吧!我想看看它有什么作用。我看到小乌龟慢慢爬到镜子前,不停地用爪子在镜子里摸自己,好像在说:“我好帅啊!我好帅!”所以这个小家伙是个自恋者!哈哈!