12月6日
星期六
天气晴朗(1)
今天早上,我来到爷爷家,看到他小心而熟练地为蜜蜂“收拾房间”。我好奇地走了过去。哇,蜜蜂都在蜂箱里,嗡嗡叫,互相拥抱,好像在互相取暖。密密麻麻,数不胜数。爷爷说:“蜜蜂最怕冷,冬天一般不工作。”一些调皮的蜜蜂在爷爷头上飞来飞去,好像在说“谢谢师父,谢谢师父”。
哦,我还以为蜜蜂懒呢。多么可爱的一群“小精灵”。
12月7日
在星期日
天气很好(2)
今天中午,太阳出来了,有点暖和,我又来到爷爷家。
哇,我看见穿黄黑衣服的蜜蜂在花园里飞来飞去,嗡嗡地停了下来。原来蜜蜂也是出来晒太阳的。我发现地上有很多冻僵的蜜蜂,我赶紧捡了起来。胸口下面的六只手和脚一动不动,蜜蜂的头和身体上都是毛。有一张尖嘴,胸前有一对透明的翅膀,腹部背面有一根尖刺,是抵御敌人的武器。如果你被吻了,你将很荣幸成为一个“大胖子”。哈哈哈.
12月8日
星期一
天气很好
今天放学,我来到爷爷家的时候,蜜蜂都早早的躲在了自己的“家”里。
过了一会儿,我跟着爷爷喂蜜蜂,打开盒盖,蜜蜂嗡嗡叫,好像认识他们的主人,作为一群有礼貌的孩子,他们不想被抢。他们有的给爷爷“让路”,有的探出头来“点头微笑”,有的飞到爷爷的手背上“握手”,有的亲昵地说“晚安”“谢谢”。而爷爷似乎也明白了这句话,脸上洋溢着慈祥的笑容。
嗨,可爱的蜜蜂们,祝你们今晚都有一个金色油菜花的梦!