发豆芽观察日记(转载)作文700字-小学三年级作文
豆芽观察日记
(a)法院
今天,我和妈妈去购物了。当我们去一个卖豆芽的摊位时,我们看到了那些绿色的豆芽。我很好奇:这些豆芽是怎么长出来的?于是我问卖豆芽的阿姨,阿姨一个一个的告诉我方法。听到这个消息我非常高兴!一回到家,我就开始执行“计划”:先挑选一些精力充沛的豆子,用清水洗净,然后放在碗里浸泡。过了一会儿,我去看豆子,但是一点动静都没有,只好等到明天观察。
(二)乙
第二天一早,我还在想着心爱的豆子,就迫不及待的下床去看。这些豆子裂开了一条小缝,就像咧着嘴对我笑一样!它不仅变胖了,就像吃了“增肥剂”,而且皮肤也变得皱巴巴的,就像老人的脸,但是很丑。它继续长,真不知道会是什么样子!
(3).
今天小豆子开始剥了,我马上跑去问妈妈怎么回事。原来剥豆子就是要发芽了。于是我妈用新水换了豆子。
吃完饭,我也时不时去看豆子,给他们一盆新水。刚想上楼就闻到一股难闻的味道。从哪里来的?原来豆子“放了个臭屁”。我妈跟我说,豆子要剥的时候,不能都浸在水里。水要倒出来,用湿毛巾盖好,保证豆子的湿度。于是我把水倒出来,用湿布盖上。
(4).
今天一起床就跑到厨房。豆宝宝们已经把嫩芽取出来了,大概一厘米长,摸起来很滑很嫩,就像小女孩的辫子一样。“太好了!太棒了!我的小豆芽做成功了!”我高兴地跳着舞。
(5).
今天,我还带了一把尺子到厨房来“测量”豆宝宝的身高。有五厘米长,两厘米短。
通过这个豆芽菜,我知道无论我做什么,都需要毅力和毅力!