动物观察日记两则作文600字-小学三年级作文
今年,动物引起了我的注意。下面是我写的两本动物观察日记。你愿意和我分享吗?
2008年4月30日
星期三
多云的
今天一大早,姐姐给了我五只蝌蚪,我给了它们五个可爱的名字:——伏北、傅晶、符欢、傅莹、伏妮。
全身黑黑的,挤在一团煤球里,身体像例假。经期有一双小眼睛,小得几乎看不清楚。这就像是自己的防御系统,让大家觉得他是瞎子,不容易被吃掉。蝌蚪的尾巴像停顿一样,一直摆动着,非常漂亮。
这几天发现蝌蚪太爱玩了。只要他们一起努力,就会保持四五天的清醒,完全没有睡意。相反,只要他们困了,就会睡上几天不抖。嘿!我对他们无能为力。你以为他们是走极端,玩不够,睡不够的娃娃吗?
2008年4月30日
周六阴天
今天午饭后,我拿了一根稻草和一颗糖果来引起蚂蚁的注意。
两三分钟后,一些小蚂蚁终于爬上来了。我用吸管把它们翻过来,然后踩死一只。终于抓到了一只蚁王。
我把踩死的蚂蚁放在蚁王的背上,放在办公楼门口,然后打在蚁王的屁股上让它跑得更快,但它一点跑得更快的迹象都没有,我就像赶驴一样打在蚁王的屁股上,它终于跑得更快了。过了几秒钟,它真的回不去了,于是它把触角微微一挥,发出信号让别人来,不一会儿,就来了很多蚂蚁,有的推,有的推,有的拉。
蚂蚁家族如此团结互助。虽然他们微不足道,但他们的团结值得我们每个人学习!