观察日记:乌龟作文350字-小学三年级作文
2010年11月14日周日下雨
今天在婆婆家观察乌龟。
小乌龟很可爱。它的背上有十三个绿色的块状图案,很像一个绿色的蜂巢。它肚子的底色是土黄色,有一些甲骨文形状的图案。小乌龟的头看起来像蛇头,但是比蛇头可爱多了!当你触摸乌龟时,它的头会立即缩回到它的硬壳里。“缩头乌龟”得名。小乌龟好胆小!乌龟擅长游泳!蛙泳、自由泳、跳水都是自学的!它可以在水中变成“快龟”。乌龟是食肉动物,小动物的肠子和肝脏里没有什么不是乌龟的美味。龟爪有四个“手指”,又矮又胖,很可爱!乌龟还有个微缩猪鼻孔,你不觉得好笑吗?它流鼻涕!不信。我亲眼看到的。听说乌龟是长寿动物,至少能活几百年!所以,是长寿的象征!
小乌龟好可爱!没想到,竟然是两栖动物,真的让我大吃一惊!我喜欢小乌龟!