我们家有二十多条鱼。他们很可爱。有红剑‘黑玛丽’孔雀。黑玛丽最少,其次是红剑,孔雀最多。爸爸还告诉了我一个小秘密。尾巴又大又漂亮,但是尾巴小得像一条雌鱼。最美的是女红剑。它的鳍像扇子,尾巴向外张开。它的两端细长如两把长剑。当它在水中游泳时,它看起来像一个有着大身体的模型。雄红剑体型小,尾部只有一把剑。黑玛丽的身体是黑色的,眼睛是黑色的。她的鳍像刀尾。她比较小,比较稳重。剩下的就是孔雀鱼了。它鳍的颜色和它尾巴的颜色一样。它们的尾巴又大又小,色彩鲜艳。它们像丝一样在水中来回游动。太美了。他们吃饭的方式很有趣。他们咬东西,直到把东西都咽下去才放手。我觉得他们睡觉的样子很奇怪。我们人类闭着眼睛睡觉,却睁开眼睛,一动不动地睡在水下。我很喜欢他们!