今天,我去种豆芽。我先找绿豆,再找盆沙。我先把沙子倒进盆子里,然后撒一些绿豆,再在绿豆上撒一点沙子。最后我打开水龙头,取了一点水,洒在沙子上,希望豆芽长得快。(注意标点符号的使用)
第二天,我看到了豆芽,它的根像草一样绿色细腻。
第三天给豆芽浇水的时候,惊讶的发现我的豆芽比前一天高了3厘米。更奇怪的是,它们的叶子比以前大得多。
第四天,我量了豆芽。哇!已经11厘米了!没想到,它们只需要一点点沙子和水,就能长得这么旺盛。(添加这句话是为了给后面的抒情打基础。)我还看到一个奇怪的现象,那里有一个小蓓蕾,真的很像奶糖。
多有趣的豆芽啊!多么顽强的小生命!
评论:结尾的歌词一定要有前文中的相关内容,否则会很生硬。(教官姚星桥)