今天我要完成一个很特别的作业,——炒鸡蛋。“自己动手,丰衣足食”,我很开心,同时,我可以让爸爸做个“小白鼠”,他爱吃炒鸡蛋。
开始吧,是我展示才华的时候了!首先,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,敲在碗边上。金黄色的蛋黄和晶莹剔透的蛋清相拥着顺从地滑入碗里。完了,因为蛋壳放碗太费劲了,还裹着黏糊糊的蛋清,没帮我用筷子。算了,随便,我用手“请”蛋壳。《插曲》结束后,我加了一勺盐,滴了几滴料酒,以去除鸡蛋的腥味,增强口感。我从冰箱里拿出一把洋葱,洗干净。因为第一次用刀切菜,所以把菜切成了长块。呵呵,“新手上路,请多多关照”!我把葱花放进鸡蛋碗里,开始搅拌,用筷子不停地打转,直到蛋黄和蛋清融为一体。看那金黄色的蛋液,上面还冒着小泡泡,好像在调皮地吹泡泡。“待会儿我给你做炒鸡蛋,一口就把你吃了。看你还不得意!”
准备工作已经完成。接下来,我打开煤气炉,往锅里倒油,只听“陈文静”。油像一条长腿一样到处跑。我很着急。我赶紧把蛋液倒进锅里,油跳得更厉害了。几个油点跳到我身上。哎呀!那叫痛苦。我妈提醒我:小心靠近油锅,用铲子炒。“哦,妈,你要是早点说,我就不用受漏油之苦了!”一边说,一边不停的炒菜,蛋液渐渐成型,散发出香味。我关掉火,装上盘子。
你完成后,我把我的杰作带给我父亲。他咬了一口,竖起大拇指说:“味道好极了!”看着父亲自得其乐的样子,我笑了。