做菜的乐趣作文400字-小学三年级作文
烹饪的乐趣
今天做了一道菜,它的名字叫“多菜拌糖”。妈妈奶奶说好吃!
趁他们不在家,我偷偷用糖做了西红柿。我先从冰箱里拿出一个新鲜的西红柿,然后我把西红柿的叶子拿下来洗好。洗完,我把西红柿放在案板上,拿起一把刀。我只听到“嗅”的一声,西红柿被切成了两半。我切了几次,“以前!嗤!“西红柿已经切片了,所以我把它们放在盘子里。然后,我拿起白糖,一勺一勺地撒上去。“哎哟,”我突然哭了起来,“糖已经砸到我头上了,我该怎么办?”想了想,我把青菜黄瓜豆切成丝,放在一个盘子里。这次看起来不太像糖。转念一想,这道菜叫什么?我灵机一动,叫了一声“多加点蔬菜加糖”。'
我刚做好饭,奶奶就回来了。奶奶看到我会做这么漂亮的菜,高兴极了。我们一起拿起筷子,拿起美味的菜肴。我轻轻喝了一口,心里突然感到一阵幸福。奶奶还夸我不仅饭菜好吃,味道也不错。
虽然今天做饭遇到了一点困难,但终于得到了奶奶的夸奖,我觉得很值得。