今天我妈说让我看她做饭,让我学习。
我做了蒜蓉茄子。妈妈先准备好新鲜的茄子、大蒜、青椒、红辣椒和洋葱,然后将大蒜、青椒和洋葱切成块,放入碗里。将青椒、洋葱与食用油、酱油、黑胡椒、盐和糖混合,放在一边。然后拿起花生油放入锅中。先在锅里炒一会蒜,问我有没有闻到香味。我点点头,流着口水妈妈把之前调好的调料倒进锅里,然后用小火煸炒。
现在是切茄子的时候了。切的时候注意不要切茄子,要切茄子肉,让调料味道更好。然后将切好的茄子放入微波炉中加热十分钟。茄子肉软的时候,可以把茄子放在锅里,用油炒一下,加点水,加点酱油,最后把调料炒在茄子肉上。终于,这美味的蒜蓉茄子出锅了。
听了我的介绍,你是动心让你妈给你做饭,还是直接来我家我自己给你做饭!