今天在家做了一道菜:西红柿炒鸡蛋。
食材很简单:两个鸡蛋,两个西红柿。先把西红柿的梗切掉,然后把整个西红柿切成小块,不要太大也不要太小。太大了不方便炒菜,太小了不容易炒菜。然后将鸡蛋打散,用筷子调整,调整到蛋清和蛋黄完全融为一体。在妈妈的带领下,我系着围裙,一步一步的努力。打开煤气炉,打开火(我没碰过煤气炉,被火吓了一跳),倒入适量的油,然后倒入准备好的鸡蛋,不要随便翻炒,否则鸡蛋就无法成型。看着锅里的鸡蛋,把它们翻过来烤。我妈跟我说炒鸡蛋的时候油不要太少,因为没有鸡蛋很容易焦。鸡蛋金黄后,取出。然后把蛋饼切成你喜欢的形状。接下来呢?当然是炸番茄。倒入油,将西红柿倒入锅中,翻炒两次,然后将煎蛋倒入锅中,一起翻炒,最后加入适量的糖和盐。找一个漂亮的白色盘子,打包。多漂亮的西红柿炒鸡蛋啊。红、黄、白三色的盘子,好看又好吃。妈妈匆匆尝了一口,说:“真好吃。你现在长大了!”听到这里,我的心似乎比吃蜂蜜还甜。
真正的幸福是品尝自己劳动的果实,真的很好吃!