第一次做菜作文450字-小学三年级作文
星期天,爸爸妈妈一大早就去地里干活了。我呆在家里做作业。做完作业,觉得时间还早,就想给爸爸妈妈做午饭。
首先,我试着按照我妈妈以前做饭的方式来做。我先洗了白菜,削了几个土豆,然后打开电炒锅,往里面倒了点油。过了一会儿,油冒烟了。然后我赶紧把酱油倒上,然后把菜倒进锅里翻炒。炒了一会,加了点盐和水,然后盖锅。大约五六分钟后,食物准备好了。
这时,爸爸妈妈回来了,看到我做饭,他们很开心。我赶紧给他们尝尝我做的菜,爸爸妈妈都说好吃。我好奇的尝了一口,发现不好吃。食物似乎没有煮熟。我苦着脸说:“菜不好吃!”爸爸妈妈都笑了,说:“好孩子,只要是你做的,就好吃”。然后他们开始吃,我笑着一起吃。
这是我第一次做饭。虽然没有我想的那么好吃,但是这是我对爸爸妈妈辛苦的回报。我很开心,我会继续做下去。我相信我一定会做出真正美味的菜肴。