每当看到妈妈做饭,我的手总是痒痒的,心里总在想:什么时候才能展现自己的一技之长?向前看,向前看,机会终于来了!
今天爸妈不在,我就进了厨房。首先,我打开了气瓶。然后,我把锅放在煤气灶上,开了火,然后把油倒进锅里。抽完烟,我把白菜放进包好的锅里。突然,一股热气向我扑来,吓得我往后退了几步。过了很久,我大胆的拿起锅铲,铲进锅里。因为火太大,不小心把菜烧焦了,隐约闻到一股苦味。我手脚混乱地把食物放在火上。最后,我把食物放在盘子里。然后他心里嘀咕:白菜烧成这样能吃吗?
于是,我左右看了看,在盒子里发现了一些鸡蛋。我对自己说:“不如炒鸡蛋吧!”马上开始。
我在锅里放了点油,然后学了妈妈平时打蛋的方法。往锅里打了几个鸡蛋后,(还好这次真的很顺利)用锅铲在锅里铲了几下,然后左右铲。终于,鸡蛋熟了。我关了火后,把鸡蛋放在盘子里。我就想拿出来,不知道什么时候。我妈妈一直站在我身后。我赶紧把妈妈推出厨房,把白菜和鸡蛋放在妈妈面前。我妈看着白菜无奈的说:“这是什么?”多黑,能吃吗?“然后我把鸡蛋带给我妈妈。她尝完鸡蛋,笑着点头说:“这个还不错。“我突然高兴得手舞足蹈,连怎么形容自己都不知道。
啊!今天终于学会做饭了,好开心!