我多么希望我能帮助我的父母做更多的家务!但是怎么办呢?哈哈!对了,做饭!我对妈妈说:“今天,我做饭。”我妈惊讶的看着我说:“去玩吧!你还年轻,等你长大了再说!”但是我妈还是打不过我,最后答应了我的要求。
下午我妈带我去市场买我喜欢的菜,教我怎么选。回到家,妈妈说:“第一步先洗菜,第二步切菜,最后一步炒菜。”我按照妈妈的样子把青菜一颗一颗的弄碎,然后放到水里洗。该切菜了。虽然我割不好,但我妈没怪我。很快我和妈妈就准备好了做饭的材料,激动人心的时刻来了。我往锅里倒植物油,点着煤气炉,看着油烟。我把菜倒进锅里,听到“噼里啪啦”的声音,吓得我赶紧跑出去了。我妈大喜过望!她教我放食材。我们还做了鱼、西红柿鸡蛋汤等等。丰盛的晚餐准备好了。
当我听到门开了,我知道我父亲回来了。我骄傲地对爸爸说:“爸爸,这些是我的菜。我们快点吃吧!”爸爸说:“宣萱长大了。”我们全家笑得很开心。