愤怒的小孩——观后感700字
今天早上,我们学校组织学生在人民电影院看了电影《愤怒的小孩》。这是一部关注留守儿童生活的电影。影片讲述的是:孙笑傲因为父母在国外工作,所以和爷爷住在一起。他父母答应暑假回来给小奥过生日,但因为他工作忙,没回来,小奥一怒之下离家出走。
每次看到那些留守儿童期盼父母的眼神,我的心都在颤抖。同样的童年,却相反的生活。令人痛心的是,城市的孩子可以有父母幸福地过年,而农村的孩子却不能和父母团聚。同一片天空不同孩子的命运,从出生就注定了。人生经历因出身不同而大相径庭。这部电影讲述的是一个物质极其丰富却缺乏亲子亲情的叛逆孩子的故事。但影片的主要创作者让孩子们在广阔的世界里找到了同伴和父母,也接受了诚实的考验,更不用说挫败了坏人的成就感和满足感,绝对值得孩子们期待。
对于新时代的父母来说,工作压力越来越大,孩子虽然物质很丰富,但离父母很远。成长需要的不仅仅是物质,很大程度上爱情比物质更重要。因此,即使她的父母不在了,蓝蓝仍然想回到她原来的家。埋在盒子里的照片,不仅仅是一种向往,更是一个早已被抛弃的家庭。有些成年人认为孩子只需要一定的物质条件就会幸福,这种想法往往是错误的。
看完电影《愤怒的小孩》,我想对世界上所有的父母说:“爸爸妈妈,希望你们能抽时间多陪陪我们。我知道你工作很忙,但你不能忽视我们。”我也想对孙晓傲说:“就算爸爸妈妈不能陪你,你也要体谅父母,不能私自离家出走!”