我要是三岁就好了!你知道我为什么会有这么可笑的想法吗?因为我觉得现在的生活太累了。
每天中午放学回家,路过家门口的小路,都能看到几个三四岁的孩子在打游戏,互相追逐。他们高兴极了,清脆的笑声传遍了整个小巷。但对我来说,我得赶紧回家。我妈妈在家里等我吃饭。吃完饭,肯定不是玩的时候。我想马上做作业。老师的作业是绝对不可缺少的。当我又快又慢地完成作业时,就该去上学了。我必须背着一个沉重的书包去上学。下午放学回来,完成作业,还有额外的学习任务,比如读英语,背诗,看课外书,每天都要做。当我做完所有的作业后,是时候关灯睡觉了。我明天要早点看。
周末当然是这样那样的补习班,真的很烦。而且,考试一定要时刻小心。如果我们一次考试不及格,压力会更大。
唉,要是三岁的孩子就好了。我没有繁重的作业,可以自由玩耍,脸上挂着无忧无虑的微笑。