“笨小孩”也能成天才_《老天会爱笨小孩》读后感300字
看完《老天会爱笨小孩》这本书,我想对重新点燃我希望的吴美珍阿姨说声谢谢。
这是一个充满“聪明孩子”的班级。刚转校的黄锦新起初并不习惯。他反应和行动都很慢。在所有的课程中,他只有“死记硬背”的英语,所以他的同桌华旺德和金鑫的爸爸都说他是个“笨孩子”
但这个故事告诉我,“傻孩子”也可以成为天才。
在父母眼里,我也是个“傻孩子”。他们总说我笨,懒,但意识到自己笨,才是智慧的开始;意识到自己很笨,所以努力是成功的开始;意识到自己很笨,专注于不平凡的努力是成功的开始;意识到自己的愚蠢,不仅需要非凡的努力,还需要冷静,给自己足够的时间和耐心,这才是成为天才的开始。
现在我终于知道,我傻不傻没关系。重要的是汗水和努力。
哈哈原来傻孩子也可以成为天才啊!