然后有些人,愚蠢地尝试,愚蠢地坚持,上帝那么宠爱他们,首先,他们打开了一条通往成功的荆棘之路。
——铭文
在这个容易自我膨胀的时代,说实话,每个人有时候都觉得自己很聪明。当然,很多人真的很聪明。然而,世界上真正成功的人并不多,精神和物质都很丰富。显然,有了智慧,我们需要一个可爱的“傻”。
耀眼的珍珠光芒万丈,但它们的原型是被其他沙粒称为愚蠢的微小沙粒。正是他们的“傻孩子”精神,让上帝开辟了一条坎坷的道路,成为一颗珍珠。路上有荆棘,把它的身体划破,让它早日成型;路上也有孤独的云,必须独自面对黑暗和寒冷,让它更强大。在经历了各种各样的困难和面临许多挫折后,我们得到了别人眼中的荣耀。伟大的蠢孩子,伟大的蠢孩子!
生活就像一望无际的大海,时间就像滚滚波涛,冲走了我们这些如沙粒般渺小的人。经得起考验的进入蚌壳,傻乎乎地忍受着常人无法独自承受的辛酸与痛苦;怕死的懒人会被潮水冲走,随波逐流。想成为珍珠的人很多,但最终成为珍珠的人很少,成为上帝眷顾的傻孩子。
曾经听老师说过,现在上高中的大姐姐就是这样一个人,一粒沙子最终会变成一颗珍珠。初中的时候,成绩不是最好的,但是努力是最强的。但是,她的经历并不那么令人满意,成绩还是中等。面对老师的无奈,同学的鼓励,父母的关心,她没有放弃,而是更加努力的学习。老师讲到这里,我不由得从心里佩服她的毅力,心里默默为她加油。我听过一句话,“上帝只拯救自助。”上帝应该更爱她这样一个可爱愚蠢的孩子。中考成绩下来了,就不是这样了。过了几分钟,我就无法提交给八中了。我抱怨上天的不公,觉得对不起她。高中时,她以不懈的认真和努力进入年级前50!这不得不说是一个天大的好消息。原来上帝一直在关注这个“傻孩子”,为她开启了成功之路。这条路布满荆棘,崎岖不平,也是一条艰难的路。但是,她尽了最大的努力为剑斩断荆棘,当身上的伤口愈合后,她又回到了路上,终于在别人不可思议的目光下到达了成功的案例。坚强的傻孩子,勤劳的傻孩子!
我想做一个“傻孩子”,因为上帝爱“傻孩子”!