爷爷,我不是三岁的孩子,我不怕黑,我会照顾好自己的,请不要担心。
爷爷,“请不要担心”这句话我已经告诉你几百遍了,你还是听不进去。上周一晚上,爸妈上班,我一个人在六楼弹钢琴。
爷爷在五楼坐立不安,轻声说了一会儿,“别怕,有爷爷在,什么都别怕。”过了一会儿,他焦急地说:“君君,快下来,我们不弹钢琴了。”最后,爷爷迈着蹒跚的脚步,走到六楼,在我身边坐下。爷爷,不要太在乎我。
弹完钢琴后,我自己去了电脑房玩电脑游戏。我以为爷爷肯定会先下楼睡觉。但是谁知道,已经年过花甲的爷爷,一直守护着机房的大门,就像一个老兵,守护着宝宝。然而我根本没有意识到。直到爸妈回家,我才知道爷爷一直在护着我,但爷爷只是冲我笑了笑,说:“君君,爸爸妈妈,回家吧,早点睡觉,早上多穿点衣服,别冻坏了。”然后扶着楼梯扶手,颤抖着下楼了。
爷爷,翅膀不硬我不想飞。我不想让你担心我。你年轻的时候在水电站工作,生活很艰难,工作很危险。你受了很多伤:你的右膝盖不见了,你的头缝了几针,你的肋骨断了,你的胃在流血如果你再为我东奔西跑,后果不堪设想,我们要对你更加孝顺。
爷爷,你对我很好。然而,我不再是你怀里的婴儿。我在慢慢长大。我会好好照顾自己的。请不要担心我。你一定要等到我健康成长,让我更加孝敬你。
我只是个孩子,
难过的时候会找妈妈的怀抱。
因为她会给我温暖。
我只是个孩子,
在爸爸无助的时候寻找他的肩膀,
因为他会给我力量。
从小到大,我向往天空的高度。
学会飞翔,
但它打破了我的头,
妈妈走过来抱住我,摸我的伤口。
没事的。你只是个孩子。
从小到大,我向往大海的深度。
学会游泳,
但是被海浪弄得伤痕累累,
爸爸来拥抱我,抚平我的伤痛。
没事的。你只是个孩子。