大家都说:孩子真好!一整天,无忧无虑,玩还是玩。这只是大人的看法。
而且我们知道自己孩子的苦恼!每天作业没完没了。要想玩得开心,还得征求大人的意见。如果大人不同意,你还得玩!大人说话,我们只能听而不能问。如果我们问,会被告知:你家孩子知道什么吗?离远点。如果我们做错了,父母又会说:怎么做?也可能导致大风波,屁股上下没有红手指。而父母做错事,我们连问都不敢问,问了还可能有血有肉!嘿!我们就像钻进风箱的老鼠。我们的孩子是人,是家庭的成员。嘿!这是小时候唯一的生活方式吗?如果是这样,我宁愿早点长大。
听了我的介绍,有些大人可能明白,我们的孩子也有烦恼,而这些烦恼都是大人给的!你也是带着孩子长大的。请回想一下你孩子以前的生活。我相信你有很多这样的东西,你当时的感受也是我们的感受。
要求父母回忆过去,改变过去,给孩子一点尊严。
哎,做个孩子好难啊!