今天是我爸爸的农历生日。姨妈说要带儿子聪聪来我家给我爸妈拜年,顺便给我爸过生日。
一大早,阿姨带着聪聪来了。这个小家伙年纪大了一点,看起来比以前好多了。他在来的路上一直在睡觉。他刚刚在我家楼下醒来。他进门后似乎不太高兴。他以为是姐姐打扰了他的好眠(关我屁事。我们今年才认识。)一直盯着他的小眼睛看我。阿姨把他放在地上,说:“聪聪,叫姐姐。”他睁大了眼睛,但没有叫我。我心想,你不叫我,我就不叫你的名字了。我说:“没关系,大葱,没关系。”“大葱,你挺擅长尖叫的。这个名字不错,但他就是会走路,不会太大。”妈妈说。我想了一下,说:“就叫蒜苗吧。听起来很可爱。”阿姨说:“没关系,你爱怎么叫就怎么叫,今天可以陪他玩。”
孩子,玩得开心就好。于是我开始搜我的柜子,把我小时候的玩具都找了出来。我先翻出一个长江七号的娃娃和一个小老鼠的娃娃给他。刚开始蒜苗还挺开心的。我一直玩着我的两个玩具,时不时咬两下,留下他特有的口水。过了一会儿,我玩腻了,就跑来找我。我知道蒜苗的意思。他想让我给他找些别的玩具。我翻遍衣柜,突然发现一个音乐陀螺。我先给陀螺上了发条,然后交给了他。但是蒜苗和发现新大陆一样快乐。他一直让我给他上发条。一开始,他还能让他兴奋一分钟。后来蒜苗得寸进尺。陀螺一转,他就用脚踢它。踢完之后他一脸无辜的看着我让我再给他上发条。于是我连续缠了他几个小时,差点被他逼疯。我带着哭的无奈表情说:“蒜苗,我们玩点别的吧,姐姐手疼。”蒜苗好像不懂,我来给他上发条。我实在受不了,就把他带到阳台上,让他安静一会儿。谁知道他又看到了我的拖把,开始拖地板。不到一分钟,我茶几上的东西都不见了。我妈最喜欢的水仙花都是根根往上飞,屋子里尘土飞扬,烟雾缭绕。地上全是蒜苗的口水和屎。我简直不敢相信这一幕,就坐在沙发上看他拖地。看,我想哭又想笑。
阿姨带着蒜苗回去的时候,我被蒜苗搞得精疲力尽。今天终于知道带孩子有多辛苦了。