读《当小孩儿不容易》有感作文400字-小学三年级作文
关于阅读《当小孩儿不容易》的思考
这个寒假,我看了三本课外书,其中一本是周昉主编的《小学生作文起步》。里面有很多精彩有趣的作文,其中我忘不了题目为《当小孩儿不容易》的作文。看完这篇作文,我不禁感到起伏。作文的内容大概是:大人总是羡慕我们的孩子无忧无虑。其实孩子并没有大人想的那么简单。孩子羡慕大人,因为大人可以为所欲为。即使做错了,孩子也不能批评大人,否则会听到“不孝”、“无大无小”、“放肆”之类的话。孩子没事就想出去玩一会儿,还没出去就听到大人喊:“你去哪儿?”别走,回家写作业。玩重要还是学习重要?“就算一万个孩子不愿意,我们也得回房间写作业。唉,谁让我们是孩子呢。
看完这篇作文,就像在写我们孩子的心声。有时候大人在一起说话笑得前仰后合,我们小孩子却很不解。如果我们问他们怎么说,他们会说:“孩子不在乎大人,你不懂。”唉,孩子的命真苦!是的,做一个孩子真的很难。希望快点长大。