我放羊儿南山坡
今天是周末。我和哥哥和爷爷一起去南山坡放羊。
在路边摘花,杏花,梨花,你不让我,我也不让你,全是花追上来,香味吸引了花下嗡嗡的蜜蜂蝴蝶。南边的山坡上,满眼都是绿色的麦田,一些新生的小草从地上探出头来迎接人们。远处的小湖就像一面大镜子和一颗大银钻。看,一些鸟在柳树间飞来飞去,一些停在树枝上,用锋利的嘴梳理它们美丽的羽毛。我被这美丽的大自然陶醉了。
“喂,你这个淘气的小家伙,我就不信抓不到你!”只见哥哥攥紧拳头,满脸通红,追着一只小白羊。原来小绵羊不听话,跑到麦田里去了。我和哥哥一起挥舞着鞭子,追逐着小羊。小羊撒开蹄子跑了。它不时停下来啃几口麦苗,向我们眨眨眼,咩咩几声,一副挑衅的样子。我非常生气,很快就投入了这件事。我越追他,他越是到处跑跳,好像在逗我们。过了一会儿,我跑不动了,但它咩咩地叫着,好像在说:“来,跟我来!”我立刻又充满了活力,手里的鞭子在空中旋转着,喊着:“出来,小家伙!”!否则,不客气!”小白羊惊恐地回头看着我,向羊群跑去。
几只小羊蹦蹦跳跳,东跑一会儿,西跑一会儿,好像有无穷的能量。看看他们,从这里捡了几片嫩叶,从那里捡了几片小草,突然在草地上乐开了花,突然在地上玩耍。羊妈妈时不时抬起头,眯着眼,看着孩子,有时还咩咩几声,叫他们回来:“孩子,这里有好吃的草,快来!”
“喂,小羊又跑了!”哥哥突然哭了。“小羊,小羊,快回来!”我和哥哥又挥舞着鞭子去追小羊.