新的一天开始了。早上,门被推开,一个白色的世界展现在我们面前。地球上的一切都开着白色的“花”。而那些打在空中的雪花,是无数白色的“种子”。
在山脚下的池塘上,有一座小桥。在桥的柱子顶端,立着白色的“小笼包”。用手轻轻提起,放到嘴里,咬一口。香味和甜味突然从舌尖流过。雪在嘴里融化的奇怪感觉在我脑海里留下了不可磨灭的印象。雪就像无数面粉做成的奇怪食物。虽然都是一样的味道,但是很自然,很独特。
上山的路上,我们留下了深深的脚印,让人觉得可惜:好雪就这样被踩了。耶!制作这一小块雪花了多长时间?
路边的树也披着白衣服。我不禁感叹大自然的神奇。它为所有的树做了一件合身的衣服,没有一棵树不适合我,尽管树以各种方式生长。
山顶有一个亭子,亭子四周的凳子上都是雪。站在凳子上,往下看,山下的一切都清晰可见,一切都变成了白色。广阔的天空变成了白色,却发现雪已经停了,留下无限的白色。
山上没有别人,一片宁静。白色也代表宁静,突出了四周的宁静。这种宁静,是大自然赋予的一种享受。
与繁华的城市相比,它是一个放松的好地方。空气如此清新,不再被充满噪音和灰尘的空气包围。站在这里,你可以立刻感到精神焕发。
在亭子的边缘,四五朵梅花直立着,白色的树枝上长着许多鲜艳的梅花。有的已经展现了风采,有的还在萌芽,有的在争美。这些红色的浆果在白色的画布上显示出它们最美丽的姿态。
回来的路上,台阶上突然出现了一串小爪印。我们好奇地跟了上去,但是路边的爪印突然消失了。这时,我突然听到“叽叽”一声,猛然抬头。一只麻雀停在雪白的树梢上,远远地叫着。它可能在叫它的同伴来欣赏美丽的雪景。
在这个白色的世界里,到处都有充满活力的东西,一定要用心去捕捉!