小学三年级作文:滚山坡
自从乌龟和兔子比赛后,乌龟的名气就像海浪一样高。但是一只不服气的刺猬看不起他,下定决心要挑战乌龟。
有一天,刺猬来到乌龟家,傲慢地喊道:“听说你和兔子比赛,你赢了。有什么大不了的?这次我要跟你兄弟比。”于是,刺猬带着乌龟哥哥来到了山坡上。它看起来很骄傲。“开始!”刺猬第一个进攻。它蜷缩成一个球体,迅速滚下山坡。旁边的观众看到了。大家都赞道:“哇,速度真快!”这时,刺猬更得意了,大叫:“你们两个下来,我还有事呢!”乌龟哥哥慌了,对哥哥说:“哥哥,我们要输了,快点!”弟弟突然开朗起来,指着贝壳对弟弟说:“你看,我们的贝壳光滑坚硬,是半圆形的。滚成一团肯定比刺猬还快!”果然,他们一眨眼就消失了。刺猬被损失说服了,说:“你想的多好的办法!”从此,乌龟兄弟成了森林里最有名的两只动物。