这本书也是杨写的。它讲述了一棵小银杏树从小生活在别人的赞美中的故事。热情的游客在这棵小银杏树上挂了许多赞美的牌子。小银杏树旁边有一棵老槐树。老槐树劝它把你的牌子拿走!这些标志会遮挡阳光。如果你失去了太阳,你就会死。然而,骄傲的小银杏树不听槐树的劝告。最后,在一个风雨交加的夜晚,它死在了一个美丽的梦里。
我觉得小银杏树并不明白名誉重要还是生命重要。小银杏树因虚荣而迷失了自我,它长成参天大树的梦想破灭了。
印度诗人泰戈尔在他的散文诗中写道:“当一只鸟的翅膀被黄金系住时,这只鸟就失去了自己的天空。”
这个童话告诉我们,不要被自己的虚荣心蒙蔽,这样最终的受害者还是自己。
希望你不要学那棵小银杏树。那是美好的生活,因为那些赞美的牌子,付出了生命的代价。