小山坡之旅
因为有美丽的花和鲜花,这是出去旅行的好时机。但是我只能坐在自己的小屋里,因为下午有我最喜欢的围棋课。我不想耽误上课,也不想耽误这个美好的春天。还好我妈理解我,说带我去公园爬山!这句话让我从烦恼中解脱出来!其实爬山在哪里,就在新时代公园的山坡上。
当我们准备好了,我们高兴地出发了。妈妈先在超市买了一大包面包,不是给我吃的。一会你就知道它的作用了!一路上,我们一边赏花,一边感叹春天真美。难怪路上行人都那么悠闲。很快就到了公园。公园没有围墙,可以从任何地方进入。
我们选择了一条直接通往山上的路。这条路上走的人不多。它是弯曲的,当我们转身时,我们看不到路。踩着铺好的青石板,我和妈妈爬上楼梯,很快就到了一个平台。我们停下了。我靠在一棵弯曲的树上,抬起头来。厚厚的树叶遮住了阳光,只露出一点缝隙。阳光从那些缝隙里出来,就像满天的小星星。当树叶摇摆时,星星与它们共舞!环顾四周,粉红色的樱花盛开,周围是绿树。还有桃花,也是争开的。风一吹,小桃花飘落的花瓣落地,草就成了画。然后是紫荆花,我觉得是最美的。紫色的花在树干上结成一个紧密的球,装饰着不好看的树干。真的很漂亮!
听着!树叶像雨点一样落在上面的声音。隐隐约约,不远处有个老女人跟着音乐唱秦腔,陶醉其中!就连鸟儿也忍不住加入进来。他们一定躲在我的视线之外,因为啁啾声清脆悦耳。
该下山了。我没有选择走大路。而是自作主张选择了一条没人走过的小山路。这条路极难走!我妈有点害怕,就拉着我妈挣扎着走了一小段路,发现下面的路完全无法通行!怎么办?“妈妈,我来开路,你跟着我!”我对妈妈喊。于是,我带着妈妈小心翼翼地绕过茂密的树林,拖着她下山。我妈不停的后退,但是不敢!现在终于到了我做人的时候了。我拿着妈妈手里的一切,紧紧的握住妈妈的手,一步一步的走下山。我越往下走,妈妈越担心,不停地说:“小心!慢点!”但是,这条路对我来说不在话下,我一边探索道路一边继续往下走。终于到了山脚下,深呼吸新鲜空气,啊!多舒服啊!
从山坡上下来,我和妈妈还有一个重要的任务:给湖里的小鱼喂面包。看着小鱼争抢食物,我也觉得有点饿。
这是我的山坡之旅。如果你想知道更多,来和我一起寻找吧!