星期天,小乌龟穿上他最喜欢的衣服,来到图书馆看书。
图书馆里有许多种类的书。有杂志,漫画,故事书,历史书。小乌龟一眼就看到了《小鹿斑比》这本书,立刻伸手去拿。这时,一只小猴子伸出手,同时摸到了书。小乌龟心想:“你愿不愿意?这本书是我的最爱!”小猴子也想:“你愿不愿意?听大家说这本书很好看。”于是,小猴子抓书的手又收紧了,他抓得更紧了。小乌龟又想了想,“妈妈说,要学会谦虚,只有谦虚的人才能得到别人的尊重。”就在乌龟犹豫的时候,猴子抓起书准备走了。这时,小乌龟笑着对小猴子说:“你应该先看看!好书要和大家分享。等你看完了,记得让我看看。”正在看书的小动物们低头听乌龟的话。他们抬起头,崇敬地看着这只懂事的乌龟。就连图书管理员,狗阿姨,也对乌龟竖起了大拇指。小猴子意识到了他的无礼,急忙拉住乌龟的手说:“我错了,不应该这么自私。走,我们一起去看!”说完,它坐在一起,抬起头来。
看到这一幕,图书管理员的小狗阿姨露出了满意的笑容。