今天我们体验一下德清莫干山抗日根据地小八路的活动。
连长领着我们去包馄饨冲。我们一群人围着一张圆桌坐下,桌上有两碗肉和两碟水。这两样东西是以后冲馄饨需要的。老师讲解好了,我们开始自己包装。因为我们人多,勺子少,所以要往里面装馅料的时候要排队等勺子。然而,很明显是我先拿到勺子的,那个该死的陈骁坚持要抢我。我妈看到这种现象,就对我说:“让他先打包吧!”于是我把勺子给了他。让他先包起来。等他做完了,我自己来。
事后我妈对我说:“你要学会谦虚。既然他要先做,你就给他,大方一点。”我点点头,表示明白。