谦让300字
罗伯特周末学习英语时,和同学发生了一点小冲突。
故事是这样的:旁边的同学不小心碰了我一下,我问他为什么要碰我。他看都不看我一眼就说对不起。我决定报复他。我以后会碰他。他说:“我病了吗?”我说:“你有病吧?”他问我为什么要碰他,我说你刚才碰了我,没有真心道歉。就这样,我们吵了起来。老师发现后,把我们拉到一边教了几分钟。事后,我们都承认了自己的错误,并向对方道歉。结果我们现在是好朋友。
其实我们都应该互相谦让,不要为了一点小事吵吵闹闹,太不文明了。我们应该是文明人。