兔子的生日。兔妈妈送了他一份生日礼物,打开礼盒的时候,很开心。原来精致的礼盒里,有一个高大的变形金刚机器人“擎天柱”“哈哈,我终于得到了我最喜欢的“擎天柱哥哥”!他拿着机器人,兴奋地盘旋着。
正在这时,传来一声大叫:“哇,哇,妈妈,我要一个机器人,一个机器人!妈妈!”“是小虎哥哥。他想要机器人?”小兔子很沮丧,“这里?但是我没有!没有?我会太自私!这里?没有?这里?没有?这里?不给……”
每当我想到小虎队天真无邪的笑脸,每当我想到他期待拥有“擎天柱大哥”的表情,小兔子就觉得自己太自私了,竟然把机器人给了他。想到这,小兔子走到小老虎面前说:“小老虎哥哥,我送你擎天柱机器人作为我们友谊的见证,好吗?”小老虎顿时泪流满面,感激地说:“兔哥,我爱这个机器人!谢谢!”所以,他致力于玩机器人。
那一刻,虽然兔子没有擎天柱机器人,但他心里感到温暖,永远也忘不了。