升旗仪式作文500字-小学三年级作文
每周一早上,我们学校在操场上举行升旗仪式。老师让我们每周一穿校服戴红领巾才能来学校。来学校后,在操场上排整齐,队里不说话,保持安静。
今天是国庆假期后的第一个星期一,学校照常举行升旗仪式。早上,我穿上校服,戴上红领巾,来到学校,和同学们一起在操场上排队,静静地等待升旗仪式的开始。
升旗仪式即将开始。操场一片寂静,仿佛能听到自己的心跳。老师和学生都在盯着国旗台上将要升起的五星红旗。升旗仪式开始,国歌的音乐响起。随着国歌,旗手慢慢升起五星红旗。我们尊重团队仪式,唱国歌,看着五星红旗冉冉升到旗杆顶端。看着高高的蓝天上飘扬的鲜艳的五星红旗,心里感到无比的自豪。
升旗仪式结束后,学校领导让之前选出的学生去旗台给全校讲故事,让我们通过故事了解一个道理。故事讲完后,领导还总结了上周的工作,布置了本周的工作,批评了上周差的班里成员和同学,表扬了上周好的班里成员和同学。我们班上周表现很好,获得了优秀班的称号。同时也获得了优秀班的一面旗帜。
我心里很高兴,因为我们班又赢了一面光荣的旗帜。