升旗400字
今天是星期一,早上,我们穿着干净整洁的校服,戴着鲜红的围巾,整齐地站在操场上准备升旗。
八点整,升旗仪式开始了。升旗手小心翼翼地将国旗系在绳子上,伴随着国歌和日出,五星红旗冉冉升起。我们站在国旗下,高举双手,向鲜艳的国旗和神圣的国旗致敬。我目不转睛地盯着国旗,只看到它在风中膨胀,在蓝天白云之间飞舞,像一团火焰,映着我的眼睛,映着我的心。此时此刻,我想起为祖国英勇牺牲的烈士们,努力拼搏的奥运健儿们,各行各业辛勤劳动的工人们……作为一个中国人,生活在这样伟大的祖国,我真的很骄傲。国旗升得越来越高,我默默地祝愿我们的国旗在21世纪升得更高!
然后,我们三年级大队的辅导员袁老师在国旗下给我们做了一次演讲。简短而深刻的演讲让我更加意识到自己肩上的责任。
升旗仪式结束了,但我认为它已经成为我学习中不可或缺的一课,因为它教会了我什么是祖国,什么是责任…