一次难忘的升旗作文400字-小学三年级作文
那一天,太阳懒洋洋地挂在天上,醒目的灯光照在五星红旗上,顿时大放异彩。那一次,老师让我升国旗。听到这里,我立刻变得开朗起来。我像只喜鹊一样,跟着贾倩雅和郭来到升旗台。贾千雅告诉我怎么养。我听着听着觉得有点复杂,激动的心立刻怦怦直跳。突然听到熟悉的声音——运动员进行曲。我的心跳得更厉害了。“咚咚”的声音让我不安。我手里的国旗好像重多了。我看到一班的学生排好队,听到广播室传来的声音:“升旗仪式现在开始,所有人立正,面向国旗,少先队员向队伍敬礼,学生们敬礼,敬礼,唱国歌。”此刻,熟悉的——义勇军进行曲的声音又在我耳边响起。我的心又像筛子一样跳动,好像越来越快。我忐忑不安,慢慢把国旗举向天空。此刻,我的脑海里不禁浮现出为祖国繁荣而英勇牺牲的八路军叔叔阿姨们。有五个强壮的男人,姜杰,黄继光和雷锋.
这些名字又一次让我想起了我无法忘记的话:“我是中国人,我爱中国!”