小猴子过生日400字
今天,在小猴子的生日那天,它邀请了蜜蜂、蚕和老鼠来做客。于是,一大早,小猴子起床,把房子装饰得很漂亮。
“叮咚,叮咚”,门铃响了,小猴子开门一看,原来是蜜蜂和春蚕。蜜蜂拿来一桶蜂蜜,说:“生日快乐,猴子!身体健康!”春蚕道:“猴子,我织了一条丝给你。祝你生日快乐!天天开心!”小猴子说:“谢谢,请进!”
过了一会儿,小老鼠来了,提着一篮子桃子。小猴子看见了,问小老鼠:“这个桃子看起来很好吃。你在哪里挑的?”小老鼠一听,脸红了,说:“是我从山羊叔叔那里偷来的。”小猴子一听,生气地说:“春蚕和蜜蜂的礼物是他们辛苦得来的,而你的是偷来的。我不能接受不劳而获的礼物。”于是,小老鼠不好意思地低下头,手里拿着桃子离开了。
最后,小猴子、小蜜蜂和春蚕一起过了一个快乐的生日。