聪明的小猴子作文400字-小学三年级作文
从前,森林里住着一只凶猛的狼。它吃很多小动物,所以小动物非常讨厌它!
一天,小猴子在河边喝水,被狼抓住了。聪明的小猴子说:“先别吃我,我们比赛,赢了就吃我。而且我跑了之后,肉更嫩更好吃!”狼想:“你参赛了,反正跑不掉。”。游戏开始了。聪明的小猴子跑在前面,大灰狼在后面追。眼看就要追上去了,只见小猴子飞快地爬上一棵大树,长臂一把抓住树枝,一下子就抡到了别的树上。狼不会爬树。即使爬上去,也没有小猴子灵活。小猴子在树上跳上跳下,大灰狼在后面追。
小猴子逃回家,叫了一大群猴子,把故事讲了一遍。孙悟空说:“我们等了这么久,终于有机会报仇了!”然后,一大群猴子从树上摘下水果,扔向狼。水果雨点般落在狼身上。狼还没来得及躲闪,它的脑袋立刻被砸出了几个大包!它夹着尾巴逃跑了。
狼一口气跑了很远。他生气地说:“你要是不听那只该死的猴子的话,把它咬死,我就不会落得这样的下场。唉!我真傻!”