小猴子找妈妈作文500字-小学三年级作文
一天,一只可爱的小猴子出生了,但是当他打开它的时候,他找不到他的妈妈,所以小猴子决定去找他的妈妈。
小猴子爬啊爬。当他看到绿色的虫子时,他喊道:“妈妈!妈妈!”青虫说:“哦,孩子,我不是你妈妈。你妈妈喜欢呆在树上。小猴子谢过青虫就走了。
小猴子爬了又爬。他来到一棵大树前,看见树上有一只松鼠。小猴子想到了青虫,就对松鼠说:“妈妈,我找到你了!”松鼠说:“我不是你妈妈。你妈妈有一条长尾巴。去森林里找找!”在感谢了松鼠之后,小猴子带着希望继续前行。
小猴子走啊走,看到一只老猫,看到猫的尾巴很长,心想:这一定是妈妈。然后他大叫:妈妈!妈妈!我找到我妈妈了!老猫看着小猴子说:你妈妈屁股红。小猴子低着头离开了老猫。
三年了,小猴子变成了大猴子,他煞费苦心去找妈妈。
有一天,奇迹发生了。小猴子发现了老猫在森林里说的动物:它有一条长尾巴和一只红屁股。小猴子激动得大叫:“妈妈,我的好妈妈,我终于找到你了!”猴子说:“哦,孩子,我的宝贝!”小猴子在妈妈的怀里,眼里满是幸福的泪水。他觉得母爱有多伟大,缺少母亲的关爱有多难过。
从此他们一家人幸福的生活在一起,再也没有分开过。