可爱的小猴子作文500字-小学三年级作文
可爱的小猴子
五莲县实验小学三年级八班李进选
教官王霞
有一天,我和父母去动物园看猴子。今天,我们看到了一只小猴子。很可爱。它的四肢像四根绳子,特别灵活。它的尾巴像一条顽皮的小蛇。小猴子用灵活的四肢在假山上跳来跳去,尾巴也像小蛇一样摆动。小猴子坐着的时候,尾巴就像支撑身体的第三条腿,可以稳稳的坐着。小猴子的眼睛更可爱。他的眼睛像两个小弹珠,眨啊眨,亮晶晶的。小猴子还有一个更可爱的地方,就是屁股红得像两个熟透的桃子,没有毛,可能是小猴子太懒了,只是坐着的缘故。
一些小猴子在荡秋千,而另一些在爬假山。最感人的是一只小猴子在拍一只大猴子的肩膀,而大猴子在晒太阳,闭着眼睛,好像在享受什么,让我很感动。小猴子喜欢吃香蕉和桃子。我把香蕉扔过去,小猴子就这么匆匆忙忙跑过去,用嘴啃了一个脑袋,然后用手剥下了香蕉皮。吃完后,小猴子又抬头看我,不时用手挠头,吱吱叫着,好像在说“再给我一个,我还没吃够”,有时候还会伸手抓我,想抓却抓不到。
我喜欢小猴子,因为它聪明、可爱、顽皮、懂事。