近视眼的小猴子作文400字-小学三年级作文
小猴子不喜欢学习和做作业。
有一天,猴子回到家,他大叫:“真烦人。我每天都有作业。我真的累了。”但是小猴子怕被老师批评,只好拿出作业在桌子上乱涂乱画。字写得歪歪扭扭,像毛毛虫在爬。当猴子妈妈回来时,她看到小猴子躺在桌子上做作业。她说:“孩子,写字的时候要坐直,不然眼睛会近视。”小猴子一听,不情愿地直起身来,皱着眉头说:“哎呀,真烦人。写作业很累。你要是直起身来写,那就更累了?”猴子妈妈一转身,小猴子又摔倒了。
过了一会儿,小猴子看不清老师在黑板上写的字,觉得眼睛好模糊。小猴子告诉他妈妈,她带小猴子去医院检查视力。医生检查视力后说:“平时写作业时眼睛离书太近,所以眼睛近视。从今天开始,你在阅读和写作业的时候要做到“三位一体”。保持笔势挺直,眼睛离书一尺,写字手离笔尖一寸,胸口离桌子一拳,连续读一个小时左右。休息一下,或者向远处看一会儿。做到这三点,你的视力就会提高。”
从此小猴子听了医生的话,不再躺着写作业,每天认真做眼保健操,眼睛再也不模糊。