助人为乐的小猴子作文600字-小学三年级作文
一天,大雪纷飞,小猴子戴着围巾、棉袄和一把长伞去看望生病的兔子。
在路上,他看见小松鼠在树上寻找食物。猴子说:“嗨!小松鼠,需要围巾吗?”小松鼠说:“不,我不要。看,我的大尾巴不是像围巾一样给我保暖吗?不过,你的围巾可以给我的兄弟姐妹当被子。”“好的。”于是小猴子把围巾给了小松鼠。
当猴子走路时,他遇到了一只在地里挖东西的狐狸。猴子问他:“嗨!狐狸,需要棉袄吗?”小狐狸说:“哦!我非常需要它。大雪冻得我手都麻了!”小猴子把棉袄给了小狐狸。
过了一会儿,小猴子又听到了小猪的叫声:“好冷啊!没有长伞挡住大雪,但是会冻着我。”小猴子去看,哈哈,原来猪舍里没地方放床,也懒得搭个舒服的木床,就在院子里堆了几张茅草床。结果一场大雪把他变成了雪人!小猴子又把那把长伞给了小猪。小猪甜甜一笑,说:“谢谢你,小猴子。”
猴子终于来到了兔子的家。他轻轻地推开门,进去看兔子。兔子妈妈看到了,赶紧倒咖啡。兔子说:“嘿!猴子,你怎么不穿棉袄,不戴围巾,不戴长柄伞?”小猴子说:“我把围巾借给小松鼠当被子;给小狐狸一件温暖的棉袄;给猪一把长伞挡雪。”兔子又问:“你不觉得冷吗?”猴子笑着说:“当然不冷!助人为乐,心里很暖!”兔子妈妈说:“你真是个助人为乐的小猴子!”