小学三年级作文:可爱的小猴子
你喜欢小猴子吗?我很喜欢,因为小猴子特别有魅力。
小猴子的形状很有趣。一个尖尖的脑袋长着两只闪亮的金眼睛,整天骨对骨,好像在打什么主意,一个小鼻子往里凹,鼻孔很大,一张凸起的大嘴总是吱吱叫着像在吃东西。一头棕色的头发,好像猴子身上的毛皮大衣。最引人注目的是它裸露的红屁股。据说孙悟空过火焰山烧红了。底部还有一条细长的尾巴。走路很有趣。
别提猴子吃饭的时候有多搞笑了。我记得有一次去上海动物园,我把食物放在他们面前,他们马上拿走,然后拼命跑,跑到一个没有同伴的地方,他们才放心,津津有味地吃着他们抢来的食物。吃饭的时候嘴巴动起来像个没牙的老人。
猴子要么用前肢挠屁股,要么用后肢挠痒痒,要么互相咬虱子。太可爱了,太好笑了,他们从来没有停止过。