爱说谎的小猴子700字
在一个大森林里,住着一只喜欢说谎的小猴子。它是从其他森林转移过来的。看到它的朋友都没见过自己,它得意地说,它是比猴子高一级的大猩猩,很聪明。事实上,他住在一个破草房里,说他住在一个美丽的城堡里,有一棵一千年的葡萄树,下雨时可以挡风遮雨。我所有的朋友都相信,他们都羡慕小猴子。
小猴子的生日快到了。猴子邀请他的朋友们举行生日聚会。它在一根树枝上摆动,环顾四周,好像在寻找什么。“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”传来一只鸟的声音。小猴子礼貌地说:“你好!朋友,你愿意来参加我的生日聚会吗?”“当然。”小鸟欣然同意了。小猴子又看见了小蛇,对他们说:“我的生日明天就要到了。欢迎来到我家。可惜没来。我会为你准备你最喜欢的一餐。”“嗯,一言为定!”小蛇也同意了。小猴子又蹦蹦跳跳地去找其他朋友参加生日聚会。
第二天,朋友们按照小猴子之前说的地址出发了,东看西看,但是他们找不到任何城堡。我的朋友们非常生气,并谈论他们将如何处理这只小猴子。牛叔说:“你不用处理太多。就让它反思一个月吧。反思期间不许任何人玩!”“嗯,这个主义不错。”大家异口同声地说。大家继续寻找小猴子的家,终于在一个草屋里找到了小猴子。小猴子兴奋地开门招待客人。“我们不是来庆祝你的生日的,而是来处置你的。”伙伴们愤怒地对它说。小猴子知道说谎带来的麻烦,不好意思地低下了头。牛叔强心说道:“你只需要在家反省一个月,改掉这个坏习惯。今天的生日聚会我们会补回来的!”小猴子半喜半悲。
虽然生日聚会没有举行,但小猴子学到了一个道理:撒谎的孩子不是好孩子。最后,他改掉了说谎的习惯,又和朋友和好了。