观荷花作文500字-小学三年级作文
有一天,我和家人去公园玩。走到荷塘我很开心,因为我最喜欢看荷花。
我从远处仔细观察。我看着它,荷叶密密麻麻,整个荷塘看起来像一件绿色的外套,那些美丽的花朵看起来像外套上的精美装饰品。风轻轻吹来,荷花的香气扑鼻。
走近一看,忍不住脱口而出:“哇,好美!”我看到白莲花欢快地舞蹈,连花蕾也在舞蹈中绽放。白色的花瓣上有细细的线条,一定是大自然的魔笔加上去的。花瓣一个接一个贴在一起,像兄弟一样亲密无间。盛开的花朵里有黄色的小阵雨,阵雨里有像阵雨一样的小洞。它的茎是直的,上面有小刺,就像狼牙棒一样。这恐怕是美丽的莲花保护自己的工具。荷叶不仅繁茂,而且千姿百态,有的像小雨伞,有的像小碗,有的像斗篷。而且,荷叶是荷花的好帮手。荷花渴了,荷叶会捧一碗清茶。荷花睡觉可以靠在荷叶上,但是很舒服看了享受快乐的态度,我想做一朵莲花。
突然,我看到一只蜻蜓落在一朵刚刚展开的莲花上。看到这一幕,我不由想起一句诗:“小河只露出尖角,一只蜻蜓早就站在上面了。”
我被眼前的美景陶醉了,恍惚听到妈妈在叫我。我依依不舍地离开了荷塘,周围的空气仿佛充满了荷花的清香.
(导师:程宁)