逛花市作文500字-小学三年级作文
春节期间逛花市是小榄人的传统习俗。今天,我妈妈带着我、张阿姨和我的好朋友——杨涵去逛花市。
我一走进花市所在的街道,就看到远处有很多铺面。有的卖金鱼,有的卖风车,卖的是最一年生的花。那些花真漂亮!桃花的花瓣是粉红色的,给人一种春回大地的感觉;比利时珍妮弗的鲜花温暖迷人,带给我们浓浓的春节气氛。
俗话说,一年多。看到美丽的金鱼,我和韩阳都喊着要卖掉它。我妈最后同意了,给我们买了一些。哎,真便宜。6元买了三条金鱼和一个中型鱼缸,送了一袋鱼饲料。
与此同时,一件有趣的事情发生了。妈妈看着一摊上的一盆紫色的花,问:“多少钱?”
“10元。”商人回答。
“太贵了,7块钱。”
“10元已经很便宜了。”
“8元。卖了马上带,不卖就走。”
“至少9元!”
“妈,9块钱就是9块钱,别砍价。”我插话道。
“嗯,听你的,9块钱买。”
商人给我们送花收钱,就忙着招呼其他客户。
晚上,妈妈对我说,孩子,买东西要学会砍价,不然长大了就做不好生意了。我说:“长大了就不想做生意了。我想成为一名科学家。”
我参观花市玩得很开心!