“诚实之花”
一天,爸爸妈妈去上班了。小李一个人在家,开心地看电视。
电视动画片播出后,小丽觉得很无聊。她的目光扫过屋内的一切,突然停在一束美丽的鲜花上。
小李盯着那束花,那是她见过的最美的文字。灿烂的夕阳没有它那么绚烂,白云没有它那么高贵,就连最亮的太阳也没有它那么耀眼。几滴晶莹的露珠挂在娇嫩的花瓣上,鲜叶翠绿,让人眼前一亮。
小丽茫然地盯着。最后,她再也经不起诱惑了。她慢慢走向花瓶,慢慢伸出手,想拿一朵花仔细看。突然,小丽被什么东西绊倒了!她毫无防备地向前倒去,一下子打翻了花瓶,然后坐在地上。“当当!”花瓶碎了,无比美丽的花朵也碎了。小李看着地上的碎片,焦急得像热窝里的蚂蚁。她想:我妈要是知道,肯定会被骂;如果你把碎片清理干净,不告诉妈妈真相,一切都会好的。然而,老师经常教我们做诚实的人。我们做什么呢小李想了想,收拾好花瓶碎片,进房间做作业。
妈妈回来了。她很快发现心爱的花瓶不见了,问小丽:“丽丽,你看到我的花瓶了吗?”“是的,”小丽压下她怦怦直跳的心说,“但我不小心打碎了它。”我妈笑着说:“原来是这样。没关系。做人就是要诚实。”小李看到妈妈不自责,开心地笑了。
第二天,父亲从单位拿回来一个精致的花瓶,看着空花瓶。小李印象很深。她似乎又看到了美丽的花朵——“诚实之花”