爆玉米花的爷爷
随着“砰”的一声震响,我知道,又是一壶爆米花爆炸了。爆米花机是个瘦瘦的爷爷,戴着一顶深蓝色的皮帽,衣服每天都冒着烟,不是很干净。黝黑的皮肤透露出时间的痕迹。他让奶牛吱吱叫,并用爆米花转动炖锅。他保持沉默,但只是偶尔告诉客户价格。然后,他保持沉默.
另一罐爆米花正要进锅。只见老爷爷熟练地从包里舀了几勺玉米,打开转换器,倒了进去,准备工作就完成了。然后,我开始转向焖炉。爷爷的眼睛望着街上川流不息的行人和车辆,偶尔瞥一眼炉子上的小压力表。这种古老的方法吸引了许多人停下来观看。许多人忍不住闻到爆米花的味道,所以他们买了一些来吃。偶尔会转到爷爷身后。汗水浸湿了他的衣服。突然,远处传来一个甜甜的声音:“爷爷,我最喜欢你的爆米花了。我全家都很喜欢。我又来买。”爷爷抬头笑了。这个小女孩虽然年轻,但已经是老顾客了。
因为爷爷手艺好,等着买爆米花的人都排起了队,尤其是一壶新鲜的爆米花刚出来,淡淡的香味让人忍不住又多喝了几口,虽然已经近黄昏,但人们还是耐心的等着.
天黑了,我爷爷终于要关门了。我看到他把一个布袋里的零钱都拿出来,一个一个的压平,认真的数着。看着汗水换来的劳动果实,爷爷嘴角挂着微笑.