今天是一年一度的中秋节。每逢佳节,我们全家团圆。但是今年,我们没有赏月的打算,因为今晚全家人去看福州梦湖,庆祝国庆,庆祝水灯节。
我们全家兴高采烈地赶到胡萌看元宵节。早已人山人海,道路两旁的路灯灯火辉煌,像一对雌雄火龙。湖面上五颜六色的灯光使湖水像染了色的镜子一样清澈,涟漪闪闪发光。我迫不及待地钻到海里。首先,我看到狮子在水面上跳舞,狮子在水面上缓慢而生动地抖动着。然后我们直视“龙年”,腾飞千里的龙玩珠造型栩栩如生,让人看了半天都忘不掉,仿佛要腾飞了,把福州带到全国,飞向世界。然后,我们看了美人鱼,她的头和身体活泼可爱,象征着我家乡的人像鱼一样自由地生活在水里。然后我们看了汤显祖的名剧《牡丹亭》。亭子里,一对青年男女深夜在牡丹亭相遇,依依不舍。然后我看了一个美丽醉人的夜景,水池和喷泉里都是荷花,让人流连忘返。
如此美丽的胡萌湖没有天空中的瑶池星系美丽。难怪今晚月色灰暗,日月星辰久久不出。原来它打扮好后悄悄升到夜空,偷窥福州元宵。他们不停地眨眼,舍不得离开。就连皇后看了之后也是赞不绝口,夸人间灯火胜过天宫。
美丽的梦被湖人队所喜爱,夜晚的梦湖更让人心满意足。梦湖的灯光会让人难忘。8月15日满月星空怎么比得上梦湖?