我们明天将离开上海。“一定带你去看元宵节!”这是爸爸的决定。
在奔腾的春雨中,我兴冲冲地赶到豫园商业街看元宵。我们在雨中拍摄了许多迷人的夜景。最美的地方是豫园前的九曲桥湖主题灯会。它被称为美丽的月亮和漫长的时间。有伊甸园美女和野兽群灯;有冯秋黄、司马相如、卓文君的群灯;西厢记里有张生和崔莺莺的团灯;鹊桥上有牛郎织女相会的群灯。这里是白雪公主和七个小矮人的群灯…
我最喜欢牛郎和织女在鹊桥相会的那组灯光。银河桥上有无数群喜鹊,让牛郎织女在桥上相遇。牛郎提着两个篮子,每个篮子里都有一个孩子。织女在鸟桥的另一边。她很开心。哎,为什么一定要去鹊桥相会呢?现在我们可以乘宇宙飞船和彩虹见面了。
我爱美丽的元宵节,我爱美丽迷人的上海。