小学三年级作文:我眼中的古城灯会
古城灯会是一年一度的灯会,在古都xi的城墙上举行。这是xi独特的元宵节文化节目。其精彩壮观的表演令每一个xi人骄傲。其深厚的文化底蕴和巧妙的灯笼设计令每一位观者赞叹不已!
正月十三,我家和另外两个朋友一起来到古城墙。这个协议是春节前达成的。我们三个朋友早就盼着这一天了。我心想,今年是龙年,“龙”是中华民族的骄傲。有这么多关于“龙”的故事,龙年元宵节会很精彩,很特别!
我们将从南门进入城墙。远远望去,可以看到两个巨大的“门神”守卫着城墙门。他们看起来真的很骄傲,威严地守卫着城门的两侧,仿佛在告诉我们:“坏人不准进入。”我觉得有这样的“门神”守护古城就太好了,不用担心身边的坏人!我妈告诉我,生活中也有这样的“门神”,比如警察叔叔,解放军叔叔谁是我们的“保护者”!
进了城门,我不禁惊呆了:眼前的景象真的很震撼。几条大约十米长的龙从四面八方围绕着一颗璀璨的珍珠在空中飞翔。他们张牙舞爪,似乎有神奇的力量,但他们是如此团结,因为他们似乎在保护中间的珍珠,紧紧地包围着它。我问我妈为什么,我妈说中国人最喜欢“龙”。眼前的景象就像中国的许多民族,大家都在为祖国的未来而共同努力。
当我们爬上古城墙时,首先映入眼帘的是陕西民俗灯展区。在这里,我看到了神秘的皮影戏,仿佛在讲一些古老的故事。我知道皮影戏是我们历史的瑰宝。它是中国特有的,是陕西具有代表性的民族文化。啧啧!那是什么?我迫不及待地想和我的搭档跑到前面。原来威武大帝吸引了我们!他就是历史上有名的“秦始皇”。据我父亲说,他是第一个统一中国的人,我们在兵马俑里看到的士兵都是他的部下。
虽然我不是xi人,但自从我搬到这个城市,我就深深地爱上了它,因为它有着深厚的历史和文化,还有我父亲常说的“秦始皇”和“唐太宗”。虽然我不太了解他们,但我知道他们都是很棒的人。看,前面的丝绸之路告诉我们另一段悠久的历史。
再往前走,看到了“大中华”这几个字。原来这个地方是我们祖国各地的名胜古迹和风土人情。我看到了高耸的群山和迷人的椰子岛,更吸引我的是葡萄谷的美景。上学期我们学了一篇关于新疆葡萄谷的课文,我一直很向往。我好想飞到吐鲁番亲自看看!葡萄灯、哈密瓜灯和少数民族在我面前载歌载舞,让我再次沉浸在那篇优美的文字中.
当你离开中国,你就进入了世界!这里是世界各大洲的文化灯展。各国的文化和代表性景观用美丽的普通灯光呈现在我们面前。日本的富士山和樱花真是栩栩如生。我最怀念的是非洲大草原那一幕!有很多我超喜欢的动物:温柔的袋鼠,蛮横的犀牛,凶猛的狮子,威武的大象……我好像来到了动物园,好开心!
当我们离开古城元宵节的时候,已经是元宵节开始了。环顾四周,xi美丽的街景在夜色下显得格外繁华,而这个辉煌而独特的历史文化古城元宵节无疑为这个夜晚增添了许多美丽!我一步一步回头,依依不舍地告别了城墙和夜空中飞翔的闪耀巨龙。我想说,我会再来的!每一年,我都会带着自己的成长与进步,与这条黑龙共舞!我知道我们的孩子是祖国的未来,我妈也一直说,你以后一定要努力做对国家有用的人。我想说,妈,你放心吧,我有自己的理想,以后一定要努力发明很多厉害的武器和科研,让中国更强大,让中国像强大的黑龙一样腾飞天下!
美丽的古城元宵节,你将永远照耀在我心中!美丽的古都xi,你将永远是我的骄傲!