元宵节灯会作文
正月十五元宵节是中国的一个传统节日。这一年,我度过了一个特别热闹的宵夜。
说特别,因为这是我第一次离家度假。过去,每年正月十五,家里人都准备早早看灯笼。每年,我都能欣赏到美丽、新颖、多彩的灯笼,也能看到美丽、迷人、多彩的烟花。据我妈说,张掖的灯会比林泽的更清楚,所以我征得我爸妈同意,在张掖大妈家过元宵节。
阿姨煮的饺子很早,圆圆的,从甜甜的味道到心里,但是人和兄弟只吃了几个,还缠着阿姨带我们看灯。
到了广场,啊,人山人海,各种形状大小的灯笼簇拥着,让人眼花缭乱。有火红的金鱼灯,象征奥运的福娃灯,开屏的孔雀灯……今年是牛年,牛当然是主角。有金牛春光,有牛仔打牛灯,有斗牛灯,还有一排排闪亮的花牛灯,祝愿人们今年有一头健康的牛,事业的牛,生活的更好。
远处,闪烁的灯塔吸引了我。我们费了很大劲才到达前线。高大的灯塔用美丽的霓虹灯装饰着,红、蓝、黄、绿,五颜六色。他们站在广场中央,非常漂亮。
过了一会儿,我们又来到了甘泉公园,那里挂着许多灯,尤其是可爱的娃娃灯、美丽的孔雀灯和金元宝灯,让人有一种怀旧的感觉。
这时,随着隆隆的声音,广场上的天空突然亮了起来。哦,原来是烟花。这是我最期待的。我看到烟花像美丽的花朵一样在空中绽放,慢慢消失。有些像美丽的流星划过天空,有些像美丽的花朵从遥远的天空慢慢落下。
正月十五张掖多热闹,元宵节夜景多迷人!