当我一踏上覆盖着青砖的xi古城城墙时,我被眼前的美景震惊了。古城墙被近百个灯组装点画得如画,这使得它更加壮观,并在夜晚散发出神秘的色彩。元宵节有很多五颜六色的形状,比如可爱的动物形状,华丽的脸谱形状,各种各样的新年祝福其中我比较喜欢上元灯、火树银花、百花门、贺新春、脸谱门、大唐街等。一起进城的市民在各个灯组前合影留念,脸上洋溢着幸福和幸福。我也和父母一起开心的笑着跳舞。我被《斑点狗》和《海洋世界之光》深深打动了:
达尔马提亚人:这个想法来自童话。101只活泼可爱的斑点狗组成一组生动可爱的画面。我最喜欢达尔马提亚。这些斑点狗栩栩如生。我模仿每只小狗的形状,让爸爸给我留下一张张照片,让他们给我留下美好的回忆。
海洋世界:这组灯光的主题是海洋生物,生动地反映了海洋的神秘。人们似乎在神奇的海底,美丽的鱼在他们周围游动。它们五颜六色,形状各异,仿佛会说话。我想他们也是在对前来参观的市民说:“新年快乐!”
古城墙上的每一盏灯都为xi古城美丽的夜晚增添了一抹奇异而绚丽的色彩。每一组灯就像天空中的一颗星星,让我的家乡—— xi的夜空更加美丽!
我爱你,美丽的古城xi!