热闹的灯会作文500字-小学三年级作文
热闹的元宵节
一年一度的元宵节开始了。星期六,我和妈妈去人民公园看元宵节。
我一进入人民公园,就有许多人在放风筝、滑冰和玩游戏最吸引我的是五彩缤纷的灯笼。
门口有两盏门型灯笼,高大神韵,八个醒目大字:“龙腾胡月,幸福廊坊”。花瓶灯笼整齐地排列在门外。
进了门,有两条活灵活现的金鱼,头高高的,吹着一串大大小小的泡泡。我想:晚上开灯的时候这些泡泡多好看啊!
我们还参观了九龙壁,上面有九条龙,前面有一个舞台。我和我妈都说:“这一定是为了正月十五的演出!”还有一个长长的龙灯,旁边有几匹马。我觉得这预示着龙马精神。
我和妈妈看着,聊着,拍着。穿过长廊,有《三僧物语》的灯笼。两个和尚挑水,第三个和尚坐在地上,手捧着头,想着什么,让我想起了儿歌“一个和尚挑水喝,两个和尚挑水喝,三个和尚没水喝”。因为我们先去看了和尚的灯,所以又回到了长廊上的灯。灯笼走廊里每一个粉红色的灯柱上都挂着一盏大灯笼,中间连着一个花架,上面写着“2012年新年快乐”。远远望去,颇有喜庆气氛。旁边有个“春”字,下面的天换成一个大圆孔,旁边有两个小圆孔。我妈给我拍了几张照片,记录了我纯真温暖的笑脸。
人民公园,你真美!我和你约好了正月十五晚上见面!