寒假的第一个周末,我们一家人兴致勃勃的去了灯笼公园。一年一度的自贡元宵节又开始了!
穿过一条长长的灯笼街后,一群活泼可爱的狗乐队出现在我们面前。这些精致通透的小狗有的扭扭秧歌,有的打鼓,有的吹喇叭,真的很热闹。还有两只调皮的小狗在放鞭炮,一只跪着点鞭炮,一只捂着耳朵。这让我想起了我和朋友过年放鞭炮的场景,真的很生动。乐队中间还有一盏大“春”灯,红得刺眼。它闪耀着狗乐队的光芒,似乎在提醒我们,该庆祝春节了,所以狗会来给你拜年!
我们漫步到小桥上,可以看到高云的尽头,孙悟空牵着一匹马,唐僧骑着一匹马,沙河还背着一只熊,猪八戒跟在后面,仿佛在吃桃子。他们四个人走在巨大的瀑布上,瀑布闪着淡蓝色的光,使得水幕晶莹剔透。再加上雾蒙蒙的彩云,真的是一个灯火辉煌的仙境。
过完元宵节已经很晚了。当我们离开公园时,我不禁回头看了看山上的元宵节。我看到无数五颜六色的灯光聚集在城市的夜空中。自贡的夜景真的很美!