那是一次成功的尝试作文500字-小学三年级作文
这是一次成功的尝试
时光飞逝,六年的学习生活即将结束。这六年,我有成功也有失败。我仍然记得那次尝试.
暑假的一天,我在家里专心看书。突然被书上的一个问题吸引住了:落在空中的鸡蛋怎么可能不碎,如果从天上掉下来,怎么可能不碎?怎么可能?虽然心里这么想,但还是想试一试。
我找到一个鸡蛋,爬到阳台上。我手一松,鸡蛋就从我手里掉了下来。只听“啪”的一声,蛋就开花了。不甘心,又拿了一个鸡蛋。这次,我没有像刚才那样匆忙。我想:为了不让鸡蛋碎,最好用什么东西把鸡蛋包紧,到阳台上来,把鸡蛋扔下去。这次没听到“啪”的声音。我觉得有用。鸡蛋当然没有破。当我下楼时,我解开了绑在布上的绳子。令我失望的是,布里的鸡蛋还是碎的,蛋清和蛋黄流了一地。我没有两次成功。“我不信这个邪!”我的固执又上来了,第三次捡蛋。这一次,我找到一块厚厚的海绵,把它紧紧地裹在鸡蛋上,小心翼翼地扔了出去。鸡蛋掉到地上后,我冲下楼,轻轻打开海绵。啊,一个完好的鸡蛋出现在我眼前。我高兴的大叫:“耶!我成功了!我成功了!”我尝到了成功的喜悦。
通过这个实验,我明白了只有大胆的尝试才会成功。