小时候有过很多尝试,比如第一次走路,第一次跳绳,第一次看书就像小星星一样,有无数次尝试,但有一件事我至今无法忘记。
那时候我刚进小学。我们小区门口有个幼儿园,有个游泳池。夏天每天都开放,去游泳的孩子很多,所以我每天都去游泳。虽然是“游泳”,但也不过是脖子上套个游泳陷阱,玩水而已。有一天,妈妈提出一个建议:“小燕子,你去学游泳,为什么不让爸爸教你?”爸爸同意了,那我能怎么办?我不得不默认。
从那以后,爸爸每天都教我游泳,我在游泳圈里尽力划水。但是过了几天,没有明显效果。看到别的孩子会游泳,我很羡慕。终于有一天父亲让我不要设置游泳圈。如果害怕,我会紧紧抓住游泳圈,可能会有效果。这个“效应”真的来了。我心里很害怕。当我的手松开时,游泳圈从我的手掌中“逃脱”。突然我沉入水底。当时觉得这两个字“完了”。我之前只看到一个泡泡,不知道是不是从嘴里冒出来的。渐渐的,就在我要沉入水中的时候,一双有力的手把我拽了上来。
之后就再也不敢游泳了。