我十岁了,还没学会吃药。
然而今天,我厌烦的药又来找我,我只好在胃里旅行。
没办法。前两天被诊断为假性近视。我奶奶让我带一瓶21斤的维他,里面一片接一片的棕色药片,让我头疼。一天一片,要吃到哪年哪月!
我硬着头皮,拿起水,把药放进嘴里,总觉得恶心,喝了一口水。我想把药咽下去,但没咽下去,甚至“噗”的一声喷了一地。
“是谁!”正在屋里睡觉的母亲问。
“我,吃药!”
妈妈走出家门,从盘子里拿出半颗花生籽说:“先把花生籽当药吞下去!”
“啊,这么大的花生!”
我把花生放进嘴里,用水清洗。
我跳起来,正式开始吃药。我闭上眼睛,抬头又把药放进嘴里,想象着那不是药,而是一颗凉粉,一颗糖,一颗花生.
我说:“药,别站在那里。我会带你去我的胃,带你去一个小瀑布旅行。坐下!”
“咕咚”,张开嘴看看,“咦?这药去哪里了?”它已经到达目的地。