一次新的尝试作文1000字-小学三年级作文
新的尝试
江苏省常州市解放路小学三(1)班金雪
你见过自动售货机吗?文化宫广场周围出现了一个新玩意,——。它现在看起来像冰箱,直立在地上。透过玻璃门,你可以清楚地看到一排排货架上摆放着各种各样的食物:绿箭口香糖、摇摆音乐、提神的糖果、还有“施乐”薯片……这些“零食”排列整齐,像一排排颜色各异的小战士。它的出现吸引了很多好奇的目光,就连七八十岁的老奶奶都对它充满了兴趣。
每次上学路过这里,我都会情不自禁的看着它,脑子里总会冒出一些奇怪的小问题:这里是不是住着一个隐形机器人?它是如何带出人们需要的食物的?交完钱怎么改?计算会错吗?这些问题在我脑海里隐藏了很久,我很想弄清楚。有一天放学,在我的鼓动下,我妈答应让我自己体验一下。
我们在自动售货机前停了下来,我和妈妈仔细看了说明书。我还没看完就挑了我想要的食物。我选了一包《震撼音乐》,下面价格一元。我妈给了我一元硬币,让我自己买。我先放在槽里,只听“哞”?r”,钱滚进它的“肚子”。接下来怎么办?我看了一眼妈妈,向她求助。我妈给我看了“摇摆乐”的号码。我一看是“e7”,就在右边按钮上输入了数字——“e7”,然后耳边就听到了机器的声音。我快速的在货架上看了看,只看到白色的轨道在慢慢的旋转,我想要的货物也在慢慢的向前移动。门锁了,这货怎么发货?砰的一声,货物从天而降。我好紧张,赶紧把手伸进嘴里。呵呵,《摇乐》被我“捧”了,我很骄傲。
第一次尝试成功后,我并不骄傲,自动售货机也没什么神秘的。我妈让我给她买一包“绿箭”口香糖。我回忆起自己的第一次尝试,勇敢地接受了母亲的第二次任务。我妈给了我全新的十块钱。想起来这次就不一样了。是纸币和零钱。我犹豫了一下,还是决定再次挑战。我往收币口里插了十块钱,还没来得及反应,钱嗖的一声就被夹住了,我赶紧缩回手。好险啊!我手里十几块钱!我傻傻地站在原地等了一会儿,回过神来,口香糖已经在嘴里了。变化呢?我赶紧把手伸进退币口,把里面的零钱都掏了出来!哦,多一元!多么奇怪的事情!