周六下午,我们穿上整洁的衣服,开心地来到大润发超市门口。在那里等了很久,老师终于来了。
我们在那里排队。然后我花了5块钱买了10份报纸,开始卖。我以为卖报纸很容易,但是卖了很久,也没人买。我的脸上流露出失望。
过了大概二十分钟,小张老师见我一本都没卖,就帮我卖了一本,赚了一元。我很开心。我卖了大概半个小时。我问一个人是不是不买,然后又问另一个人是不是不买。他失败了30多次,就像美国的林肯总统一样,因为他竞选总统也失败了,失败的次数多达50次。我卖过报纸但没卖过多少次。我觉得:既然林肯最后成功了,那就意味着我最后一定能卖一份报纸。然后,找了两个大学生,我拦住他们说:“不好意思,我们是淮北日报的大三学生。这份报纸一元。你愿意买吗?”我以为他们会不买就走,谁知道,他们其实是赚了钱买的。哈哈!又赚了5块钱。
我开心的把报纸卖了,卖了两个小时终于卖完了。数数:“一、二、三……”我赚了十块钱。没想到,这是我第一次卖报纸,赚别人的钱,甚至赚十块钱。我的脸上充满了好奇。我妈跟我说:“你得挣钱换汗水。”于是,我摸着自己的身体,汗流浃背。原来钱来之不易,要存钱。