一次特殊的尝试500字
在我的童年,我经历了许多风暴。每次成功,都要努力。不努力怎么能有所收获?
这是一次特殊的尝试。作为一个10岁的孩子,我已经为成年人做了一些事情,帮妈妈买东西,扫地,拖地……,我没有做错什么。但是这些成功都离不开那个特别的尝试。说的时候不要笑。我一直胆小如鼠,什么事都需要妈妈陪着。有一次,我妈上班去了。突然我说我有事回不了家,让我自己做饭。但是我不会做一道难的菜。我觉得,炒个鸡蛋就好了!但是你打开冰箱,鸡蛋没了,你去买吧!要多少钱?我赶紧抓起一把钱,走出了家门。来市场的时候有点紧张。我的心就像从999层掉下来的乒乓球。我又想:第一次一个人买东西要勇敢。卖水果、鱼、蔬菜的,眼花缭乱。我设法找到了一个卖鸡蛋的地方。我鼓足勇气说:阿姨,买一斤鸡蛋吧。“说吧,拿出钱来,给阿姨。阿姨看到了,称了一斤鸡蛋,表示赞同。
回来的路上,我觉得很轻快。第一次买东西,尝到了做主人的滋味!