那是一次失败的尝试作文700字-小学三年级作文
那一件事,让我刻骨铭心,我深深地记得,那一件失败的事,依然想起,让我难以忘记。那一次是我第一次尝试游泳,但是那次尝试我完全失败了。第一次感受到失败的痛苦。我记得那次,是夏天。夏天非常热。我受不了高温。我觉得它太高了,就像在烤箱里烤我一样。
就这样,因为受不了温度,我跟爸爸说我要去游泳池学游泳。爸爸听了之后非常惊讶,最后答应了我。来到游泳池,是我一直想要的,那凉凉的寒意,从我身上拂过。那种感觉真的很好很爽。于是,我去试衣间换了泳衣,就跑到游泳池边。就算跳了,我也是从外面跳进游泳池的。
但是,我忽略了一个问题,就是我根本不会游泳,游泳池的水一米多。我变矮了,很快就沉入海底。过了一会儿,我无法呼吸空气,喝了几口水。就在我快要窒息的时候,爸爸把我从水里拉了出来。一遇到空气就呼吸急促,呼吸困难,咳嗽也很厉害。我第一次感受到了死亡的恐惧。
而且我爸跟我说,要慢慢游,不能急。我按照父亲的要求在泳池里练习。爸爸让我挥动胳膊和腿,不然人就不会浮在水面上。我用力挥动手臂,水波被我溅起。我感受到了游泳的乐趣。爸爸见我动作还行,就突然松手。我在水面上拼命射击,以为自己能漂起来。游了一段时间,身体越来越重。很快,我像石头一样沉入池中。我惊呼,只看着父亲,父亲很认真的看着我。而我在水里挣扎了很久。
不知过了多久,我突然慢慢失去了知觉。爸爸又来接我了。练了很久,喝了很多水。我太累了,不能游泳,但我仍然没有学会游泳。我感到很难过,我不知道为什么,我总是学不会。爸爸说我太死板了,放松不了,所以觉得好重,最后沉到了水底,游不动了。我叹了口气,这真是一次失败的尝试!