尝试游泳作文500字-小学三年级作文
我十一二岁的时候还是个留守儿童,和爷爷奶奶住在农村。我爸妈过年只回来过一次,我过几天就要上班了,习惯了这种生活。
那是一个炎热的夏天,爷爷奶奶也不严格,村里的人基本都认识,我们出去玩他们就很放心了。我们村里有一条小溪。早上或晚上人们会在小溪里洗衣服或洗菜,孩子们会在附近玩耍。离小溪10厘米处有一个更深的水池,我们有时会在那里游泳,享受被水冲刷的感觉。
但是那时候,我不会游泳。我和两个男孩来那里学游泳。其中一个拉住我的胳膊,教我屏住呼吸。然后我试图把自己沉入水中。偏偏水这么急,我都快起不来了。我想打一会儿电话,但是没什么力气。最后一只手把我拉了上来,不然后果不堪设想。之后对游泳有很大的恶感,不敢尝试。现在我还是个旱鸭子。
甚至现在洗澡的时候都觉得很害怕,童年的阴影突然浮现。长大了,小溪变了很多。基本上那里没人洗衣服洗菜。童年的记忆变成了回忆,找不到过去的影子。剩下的只有那条孤独的小溪,隐约可以看到是一条河。
童年是我们最无忧无虑的一天。长大了,烦恼和孤独多了,还有很多事情可以尝试。希望我们能保持童年的纯真和洁癖,做一个敢于尝试的成年人。