在尝试中成长的作文
通过尝试而成长的作品
没有一个人,一个民族,一个国家不是靠着尝试成长起来的。
谁能说电灯和电话的发明不是人类大胆尝试的结果?在中国古代,有一个名叫万虎的官员,他想飞到天上,坐在放着烟花的椅子上。结果可想而知。但是我们提倡的是敢于尝试的精神,你在尝试之前一定要有这方面的知识,这样你才能成功。
隔行如隔山。钱学森一开始学的是铁路方面的知识,后来看到落后的中国没有飞机就转到了航天方面的知识。为什么我国自主研制的第一枚导弹试验成功,那么多中国人沸腾了?原因是中国防变强了,最后尝试变成了技术。
在中国是一次失败的尝试。尝试的失败并不可怕。可怕的是,我们不能从尝试的失败中吸取教训。我们不能让尝试的机会白白溜走。
鲁班在爬山的过程中被锯齿草割伤了。他想:如果用锯齿铁皮砍树,能提高效率吗?于是鲁班发明了锯子。如果你善于观察,善于发现,善于思考,勇于尝试实践,那么你就是下一个著名的发明家。
尝试是带领一个人,一个民族,一个国家走向发达繁荣的火车头。如果我们不努力,世界经济将停滞不前。不努力,我们的生活就不会那么方便美好。如果我们不努力,我们就不会迎来希望的曙光。
尝试不是科学家和发明家的专利!
敢于尝试的人、民族、国家,一定会成长、发展、发展。虽然有些不现实,但只是时间问题。