难忘的一次尝试作文300字-小学三年级作文
在我们的生活中,会有很多次尝试,其中一次会让我刻骨铭心。
我记得是在一个非常有趣的科学课上。快要下课的时候,老师让我们思考一个问题:怎样才能从楼上扔鸡蛋,却不让鸡蛋碎?
听到这个有趣的问题,我一直喜欢思考,我开始思考。既然希望鸡蛋易碎的东西不被打破,就要有足够柔软的东西包裹住鸡蛋,让鸡蛋落地时有一层很强的保护膜,让鸡蛋能够存活下来。
我有这个想法的时候,从家里找了一个大塑料泡沫,然后在鸡蛋外面包了一层厚厚的塑料布和卫生纸,然后把包装好的鸡蛋放在里面。最后用胶带包起来。做完这一切,来到阳台,看到楼下没人经过,就把这些东西都扔了下去。
当我跑下楼打开盒子时,我发现鸡蛋完好无损地躺在里面。看来只要心中有猜想,就一定要勇敢尝试,以此来检验自己的想法是否正确。