我们班的语文老师每周都会邀请一位同学上台演讲,有的讲短篇故事,有的讲笑话,有的猜谜。
看到每个同学都勇敢地走上讲台,演讲生动精彩。讲笑话的时候会笑,讲故事的时候会用心听,猜谜语的时候会认真思考,主动举手回答。
我认为我所有的同学都讲得很好。下周轮到我演讲了。我害怕当导游演讲时。因为没做过演讲,没有这方面的经验,所以感觉很害怕。我妈妈和奶奶一直鼓励我,为我加油。我妈也和我一起排练,我爸让我站在镜子前对着镜子笑。这样可以锻炼我的勇气,培养我的自信。我在家一有时间就认真排练。
终于轮到我演讲了,还是有点紧张。下课铃响了,老师走进教室叫我的名字,让我想起了老师和同学们热烈的掌声。掌声给了我很大的鼓励,让我更加自信。刚开始的时候,我说的很好。后来因为紧张,内容有些断断续续,但还是坚持把故事讲完。
通过这次演讲,我进行了勇敢的尝试,为自己未来的成长进步。