挥手告别我的家园作文700字-小学三年级作文
向我的家挥手告别
黑龙江省肇东实验小学四年级吴桐
我是一条小鱼,一条可怜的小鱼。回头看,我家已经被污染了,以前玩的那个公园也被占了。现在我只能挥挥手,含泪告别我的家。
当我回忆起过去,我的悲伤就会消失。那时候我只知道玩,像个调皮的包包,每天快乐的生活在清凉的河里。
有一次,我邀请朋友去玩。我们玩捉迷藏。我来找他们,他们藏了起来。于是我解开厚厚的纱布,开始寻找。有一条小鱼把身体藏在草丛后面,但尾巴露出来了。我悄悄游过去抓住它的尾巴,大声喊道:“找到了!找到了!”然后其他几条小鱼被我依次找到了。我欢呼雀跃,在水中吹喇叭,水面上突然出现一串白色的气泡.
那时,河水清澈见底,每个路过的孩子都会在这里停下来,洗脸,刷牙,照照镜子.
有一次,一只小鹿来到这里照镜子。她苦着脸说:“我多美!”自从小鹿第一次作为客人回到这里,我和其他几个孩子决定送他一份礼物。我们找到婆婆蛤,向她要了几颗珍珠,把她串成一条漂亮的项链,上面有友谊的红线。当她戴上项链,看到自己变得异常美丽时,她高兴地跳起来,跑进大森林向同伴们炫耀。
还有一次,小鱼丽丽过生日。我们聚集在她家,载歌载舞,吃生日蛋糕,品尝河水酿造的美酒,祝她生日快乐,我们的友谊天长地久。
但是现在呢?一切都变了。美好的过去成了过眼云烟,幸福的日子成了浪漫的梦。人类把废水排到河里,把完成的果皮扔到河里。这条河突然变得很可怕:满是污垢和恶臭。我经常想:总统每天都在忙什么?不在乎。
现在,燕子舍不得飞走,小鹿也不再是客人。我不能再呆在这里了,只好挥挥手,含着泪告别了家。