告别陋习远离非典500字
严格预防非典,战胜非典。成为了今天的热门话题。在防范非典的同时,也要清醒地认识到,非典病毒能够如此大规模的传播,与我们日常生活中不重视、想当然的各种不良习惯密不可分。是乱丢垃圾、随地吐痰、打喷嚏不捂嘴、不经常洗手、洗澡次数少、不运动、在街上吃野味等不文明的陋习。这是我们通常不太注意的,给我们带来了这么多严重的灾难。同学们,当我们在街上扔垃圾的时候,你们想想这会给环境带来什么样的破坏,会给环卫工人带来多大的麻烦?当我们随地吐痰时,我们是否认为它会传播细菌,给别人的健康带来危害?当我们在街上吃野味的时候,我们是不是在思考自己的健康,别人的健康,生态保护?还有其他不好的习惯?作为新时代的一代青少年,要从自己做起,从身边做起,从这些看似很小但很重要的事情做起。说再见,改掉这些不文明的恶习。
让我们一起行动,做好作为合格小公民应该做的事情。让我们,让全社会告别陋习,远离非典。