告别不文明
如今,我们的物质生活日新月异,但人们的素质跟不上社会变化的步伐。
最近在学校看到很多不文明的行为。比如很多人下课后去楼梯的扶手上玩,然后滑下去,滑了又滑,一直滑。如果他们滑得太快而没有反应,他们就会摔倒。还有一些高年级学生把取之不尽的水倒掉,有时候还会把脏东西扔下去。如果有人经过,水洒了下来,这个人的头好像洗了头。之前遇到过类似的情况,差点被淋到。我们班有一个同学,林睿,他以前在学校门口吃过早饭。校长说不能在学校门口吃早饭,否则会被文明班扣分。更危险的是有人敢从通往运动器材室的楼梯上滑下来,很危险,因为那里的楼梯很高,滑下来很容易摔倒。有些人居然在篮球场上踢球,这么多人要问?学校里有一个足球场。你为什么想在篮球场踢足球?我也有同样的疑问。而且这是不文明的行为,因为篮球场的地板很硬,篮球弹性很大。如果有人经过,很容易撞到人。另外,篮球场上不能踢足球。有人在打篮球,不小心碰到足球摔跤怎么办?之前,有人在篮球场上散步,有人在打篮球。打篮球的时候打到了那个人的眼睛,那个人的一边是瞎的。
所以要把安全放在第一位,告别不文明行为。