我是一个可爱的阳光男孩。但如果你想说我的问题,它们像可恶的恶魔一样不请自来。就像这种“粗心”和“懒惰”,它们永远伴随着我。
粗心和懒惰总是相互帮助的。每当我做作业,他们就开始骚扰我。第一种是“粗心”的动手,让我迷茫,错误层出不穷,而“懒惰”让我停止检查,重复错误。到了考试,他们也不闲着,总是联手对我发动更猛烈的“攻击”。我以为通过认真的考试就可以摆脱对“粗心”的追求,却万万没想到“懒惰”走到了风口浪尖,让我无法好好考试。“粗心”及时抓住了机会,让我错过了最容易的话题。
唉!他们真的很讨厌!如果我不注意,我的好成绩就会从我身边溜走。我多么希望他们的敌人:“细心”和“勤奋”会越来越强大,这样我就可以打败他们,永远和他们告别。