观《告别昨天走向未作文500字-小学三年级作文
观点《告别昨天 走向未来》关于福建省宁德市宁德实验小学三年级三班林莉的思考周四上午,我们学校开展了一场专门的青少年警示教育活动,说是让一群少年犯给全校学生表演。
节目开始的时候,一首《铁窗泪》唱出了少年犯心中的自责,以及他们对狱中外部世界的向往,也深深打动了我的心。然后是《少年犯》、《魔术》、《口技》、《杂技》等精彩节目,让我大开眼界。
在所有的节目中,《女子戒毒所》最打动我。节目一开始,一个白发阿姨去了戒毒中心。她告诉女儿雪儿,她心里想说什么,以及她对雪儿的真诚建议,但是雪儿就是不听。她妈妈最后撞上了戒毒中心的铁棍,绝望而死。她想用自己的死唤醒自己无知倔强的女儿,让雪儿真正戒掉毒品,重新做人。她母亲的死终于让雪儿清醒了。之后,一首《白发亲娘》表达了她内心对母亲的愧疚和自责。节目让我深深体会到父母对孩子的爱有多深。我宁愿为他们孩子的未来和幸福而死!
这个由少年犯逼真表演的节目,让我乐在其中,得到了教育。以后我会好好珍惜这样美好的童年,改正自己的不良行为,做一个真正的少先队员。