《告别2008》作文1200字-小学三年级作文
2008年,是一个多么丰富多彩的时代。这一年,我们伟大的中国大地在经历了2008年的种种艰难考验后,变得更加成熟和强大。这一年,她经历了巨大的挫折。然而,彩虹只有在暴风雨后才能看到,她也向世界展示了美好的一面。奥运会的辉煌表现就是最好的证明。现在,2009已经悄然而至,与2008已经“说再见”,但历史不会被遮蔽。回过头来,08年的一切仿佛都发生在昨天,脑海里的记忆还是那么清晰。昨日的辉煌,昨日的苦难,昨日的奋斗,昨日的经典,永远留在人们的脑海里。
2008年1月,中国首次迎来了大自然的洗礼。无情的雪落了又落,如此突然而猛烈,企图冻结中华民族子孙的心。众所周知,越往下,越能调动人的积极性。你看,公路上各种车辆被大雪堵死,过年回家的阳光大道忽地中断。然而,人们并不着急。大家都在开心的用工具铲雪!他们很努力,仿佛在向那个叫“雪”的男孩示威:谁怕谁,这点小雪不够我们铲的!还有就是一些还没能回家的工人子女会聚在一起,大家一起过年。四面八方的“亲朋好友”都会这样聚在一起。场面真的很感人。就这样,在人们心中熊熊燃烧的热情下,雪童终于打败仗逃脱了。
繁荣有多难!
姓薛的男生显然很不服气。在第一次袭击中国失败后,它在5月份变成了一场地震。他选择了四川作为“紫色盆地”。它想:这一次,它可以把中国变成人间地狱。然而,不幸的是,这种震惊激发了中国人民的热情、爱心和坚强的一面,使之更加令人兴奋和感动。5月12日14时28分,挑起“512事件”,重创四川。有一段时间,美丽的四川是由瓦砾、哭泣和受害者组成的,似乎达到了它的目的。然而事发不久,四面八方伸出了援助之手,又一片天空立刻为四川升起。在这里,我看到更多爱的奉献。甚至还有谭秋千这样的“永恒纪念碑”,它的形象永远固定在我们心中。
最后在人的驱使下,魔鬼彻底害怕了。由此,也明白了邪不能胜正。所以它选择了消失,临死的时候发出了这样的声音:“中国,你强大了,我被你打动了”。
有魔鬼,当然没有天使。
为了奖励中国无畏不屈的品质,安吉尔专门举办了一届举世瞩目的奥运会。她让中国在本届奥运会上表现得更加出色,让世界了解了真正的中国:我不再是过去的东亚病夫,我要向世界证明我能行。中国运动员将压力转化为动力,赢得金牌,为中国奥运会历史做出了辉煌的贡献。
后来,中国受到美国金融危机的影响,但中国从未屈服。
……
2008年,中国发生了太多的事实。这一年,她在挫折中变得更强,在竞争中变得更强。是的,虽然历史告别了2008年,翻开了新的一页,但我们将永远记住2008年的闪亮数字。
离开了充满魅力和诱惑,也充满挑战和挫折的2008年,你给我们带来了太多。虽然有依恋,但希望这份依恋能让我们更勇敢的前行。
“再见2008”!