亲爱的爸爸妈妈:
我记得我从小给你写了很多很多种类的纸条和信,都是贺卡之类的。今天的信不平凡。我想指出一些你平时不注意的坏习惯,让你认识到自己的错误,我会督促你改正!
爸爸,我知道你为这个家努力。你晚上看新闻写笔记本,经常工作到很晚。我很爱你。工作重要,身体重要。我希望你早点睡觉,不要这么晚。同时,哼,我要指出你的坏习惯。睡觉的时候总是不关电脑,总是利用这段时间下载东西。这是不对的。虽然用电不多,但是浪费了宝贵的电力资源。要知道上海每年还是缺电。以前是半夜用电的低谷,但是如果每个有电脑的人都像你一样不关电脑睡觉,会浪费多少电?电视上的公益广告不是说全国人民都在采取行动节水节电,少插一个插头就能节约几千万千瓦小时吗!除此之外,电脑发出的电磁波也会影响你的健康。所以,我现在“命令”你从今晚开始睡觉的时候关掉电脑。虽然我可能已经睡了,但是我会让我妈催你的!你不能这样浪费电!
妈妈,别在一旁笑。现在我想谈谈你。你是一个称职的母亲,帮助我学习,做美味的食物,更重要的是,你爱干净,每天保持家里干净。我一直为有这样一个好妈妈而自豪。人无完人,你有个坏习惯,就是做卫生的时候,总喜欢抖窗台上的桌布和抹布。这是个坏习惯。你打扫了房子,却把骨灰带到了公共场所。你可能觉得抹布上没有灰尘,但总会有一些灰尘吧?灰尘被风吹到别人家,或者落在下楼的人头上,引起不必要的纠纷怎么办?我们家要干净,公共场所要干净,所以我也“命令”你改正错误,做一个有公德心的好居民!
我知道你想说的坏习惯,我知道,我也会改的,哈哈哈哈!我们互相监督,互相提醒,这样这些坏习惯就再也不会出现在我们身上了!