告别难忘的童年作文800字-小学三年级作文
朦胧中,随着时间的推移,我的生活逐渐变得更接近城市生活。在老家逗留期间,我不禁触摸到了童年记忆的痕迹。我仿佛回到了那个充满温情的世界,翻开了尘封已久的相册。
也许在一个人孤独的时候,回忆也许是最好的安慰。
那是一个温暖的夕阳,一个小孩站在院子里久久的凝视着即将被黑夜吞噬的夕阳。在这种和谐的平静中,他似乎感到了一些解脱。夕阳的余晖轻轻洒在他雕像般的身材上;他慢慢低下头,把目光转向果园。在微风中,他们轻轻摩挲着树叶,仿佛窃窃私语,而他还在沉思,并没有被这个秋夜的和谐所感染。他即将离开这里陪伴他几年,寻找自己的未来,走上另一条陌生的道路。他看着远处的袁野。人们在一天的工作后准备回家,他在注视中慢慢醒来。也许这就是他即将告别童年的中转站。寂静中,夜幕渐渐降临.
在人生的旅途中,命运总是在考验人,但我们绝不会屈服。他只会让我们更强大。让我们用力量完成我们的旅程。
在训练的时间里,他渐渐平静下来。既然不能选择道路,那就在不同的道路上奋斗吧。
又是一个晚上,他一个人坐在沙发上,经过多年的城市生活训练,他习惯了这种孤独无聊的生活。此时此刻,他可能正在回忆童年的美好生活;“跑,在自由园里玩呀玩呀。阳光下,在草地上玩耍”像梦一样出现在我的脑海里。现在,他回不到童年,也体会不到当时的快乐。生命的意识不再让他幻想。在城市的那些日子里,他逐渐意识到自己已经不是小孩子了。生活让他变得坚强,也让他告别了快乐的童年。想到这,他望了一眼身后飘落的夕阳,默默地说:“永别了,我的童年。再会,那段美好的时光。”
每个人都曾经有过难忘的童年,但有一天我们告别了童年。也许我们不能放弃,但我们不能停留在时间的轮盘上。让我们在告别童年后,在那条陌生的路上,创造自己的世界。