蒲公英养了一大群孩子。这一天,春天阳光明媚,天气晴朗。孩子们必须乘坐冯叔叔的电梯才能进入这个世界。
“妈妈,我会经常回来看你的!”穿着黄色裙子的英英说话了。
一直让妈妈不爽的皮皮和东东也给妈妈准备了一份惊喜。皮皮和东东一起大喊:“妈妈,我爱你!”然后他躺在妈妈的怀里说:“妈妈的胳膊好温暖啊!”
最小的妹妹鲍晓哭了。她哭不是因为太激动,而是因为想离开妈妈。不管妈妈和哥哥姐姐怎么劝她,她都哭着,调皮地玩着,坐在地上,喊着:“哎哟!我的屁股!”每个人都被逗乐了,鲍晓笑了。
妈妈说:“宝贝,时间不等人,快走吧!”简直是搭便车!带着婴儿去西方的日落。
蒲公英的妈妈看着远处搭便车的人,眼里满是泪水,消失在天空,慈祥地笑着…