邋遢是个很讨厌的家伙,但不知道什么时候他缠着我,整天形影不离的跟着我,不断的给我制造意想不到的麻烦。没有,我正要写作业,他又开始捣乱,我的语文书丢了。
我知道它一定是落在奶奶家了。
这就麻烦了。如果你不能完成作业,我周一去学校该怎么办?奶奶家离我们十几里地,要拿回来不容易。昨晚从姥姥家回来,爸爸特意让我带好几次东西,最后还是忘了把语文书装书包里。
这让我想起失去50块钱的伤心事,大意了。那一次,我把爸爸的u盘弄丢了。我跟我爸借u盘是因为我英语老师说有英语资料让我们抄回家学习。父亲递给我u盘的那天晚上,家里有客人,还有两个和我差不多大的小伙伴。看到我带着u盘环游世界,我一点都不在乎。爸爸让我在和小伙伴们玩之前把u盘收起来。他不止一次跟我说,结果第二天上学的时候,我都不记得放哪了。爸爸气得骂了我好一阵子,最后罚了我50块钱,说找到钱就还给我,可直到现在,他也不知道那个讨厌的u盘藏在哪里。这件事让我难受了好多天。五十块,大大咧咧的同学。你知道我要付出多少努力和关怀才能赚回来吗?
为了克服我粗心的习惯,父亲把我的日常作业分成几项,对的项目数减去错的项目数就是我应得的奖金数额。我一点一点挣钱。有时候,我一不小心就会赔钱,但这让我亏了这么多。我能不难受吗?粗心大意又邋遢,你想让我说你什么?
u盘事件的影响还没有完全过去。今天,这件事又发生了。真不知道我爸知道了会对我说什么。当我小心翼翼地把这件事告诉父亲时,我的心里充满了噪音。看得出来爸爸很想对我发脾气,但最后还是忍住了。然后他给我讲了一个故事,名字叫《少了一个马掌钉》。据说,一个国王派人去钉他的马的马蹄铁时,因为粗心大意丢了一颗钉子。结果马蹄在战场上掉了下来,马也掉了下来。国王倒在地上,被敌人包围了。军队陷入混乱,战斗失败了。
少了一个钉子,少了一个马蹄铁;
一马不见,一马不见;
丢了一匹战马,输掉了一场战斗;
打了败仗,失去了一个国家。
所有的损失都是因为缺少一个马蹄铁钉。
所有的损失都是由于粗心造成的。我知道父亲给我讲这个故事的好意。是的,大学的时候,我总是像平时做作业一样把加号当成减号,或者数的少就写个零。也许我的整个人生都会因为这个被改写,那将是一个微小的损失,千里之外。
我决心和粗心的同学断绝关系。谢谢你陪了我这么久,但你给我带来了太多的麻烦。让我们说再见。
大大咧咧的同学们,请一路走好,尽量走远!