天气越来越冷了,我们不仅要把衣服裹紧,还要做好防止寒冷进入身体的工作。小时候早上吹冷风,下午开始流眼泪流鼻涕,真的是回应了成语“滞流横流”。
感冒很不舒服。我宁愿鼻子被堵住,也不愿意生活在眼泪和鼻涕中。真的很折磨人。刚开始的感冒通常可以通过大量喝水来缓解。这个感冒是病毒引起的,所以特别难受。准备好纸巾后,我开始对抗感冒病毒。每隔十五分钟,我就喝一杯水。最后,我每半小时就跑一次厕所。感冒症状好多了,但是全身都在尖叫抗议,疲惫的睡着了。醒来后,我觉得自己活得好好的,又成了英雄。这场战斗以我的胜利而告终。
提醒孩子:现在是感冒病毒入侵的时候了。请注意身体,多穿衣服,不要去有风的地方。多喝水,多运动,远离感冒,身体健康。