10月30日天气晴朗
“天气越来越冷了。我真想睡一会儿。”周六早上,我低声咕哝。“阿霍!”我打了个大喷嚏,鼻子立刻被什么东西堵住了。真的很不舒服。我不得不张开嘴,像鱼缸里的小金鱼一样呼吸。真的很不舒服!“唉,你好像要吃药了!”我妈边说边帮我找药。“不!老天!”我很绝望(想知道我为什么绝望?因为那药太苦了!)大叫:“妈妈,你能不吃吗?”“没有!”妈妈的话一点商量的余地都没有。唉,真倒霉!
我别无选择,只能看着一大杯药水。味道不怎么样,但是好像不太好。我该怎么办?明白了。我悄悄溜进厨房,用勺子舀了几勺白糖,我妈没注意的时候,突然就倒了进去。然后我又尝了一遍。哇,原来比以前更苦。是我放错地方了吗?正在这时,妈妈从卫生间出来说:“对不起,佳佳,你必须马上把药喝了!”没办法,只好“咕咚”喝了药,然后马上找糖吃。药的味道真苦!
俗话说,“良药苦口,忠言逆耳。”。我从吃药中知道,虽然有时候老师和家长会批评我们,但这是为了我们好,就像好药一样。老师,你这样认为吗?