感冒
吉林省德惠市红岩外国语学校五年级张
“明天古诗词大赛,同学们回家好好准备,前三名有奖!”
唉!晚上回到家就开始叹气。我没有学过很多古诗,因为我上作文课的时间很短。真可惜我不会背!我很爱面子。但是现在我很着急。我觉得明天不去上课就好了!但是妈妈不会同意的。我该怎么办?这时候有客人来我家,我突然想出了一个好主意。
我假装乖乖做作业,乖乖吃饭。然后我对妈妈说:“妈妈,请招待客人。我去我房间看书。”母亲不假思索地去招待客人。过了一会儿,我溜出卧室,进了浴室。我先打了一大盆很凉的水,然后把脸放进盆里泡。啊,好冷!这个冬天,真的很糟糕!不过没关系。明天不去上学我就豁出去了!然后我把手放在盆子里,浑身发抖。然后我赶紧把水倒掉,快速回到卧室,心想,光靠这个没用,怎么办?突然看到桌子上有三个大风扇。为什么我不用这些大粉丝?但是又一想,用扇子扇感冒也可以,但是不感冒不就是浪费时间吗?我不管这些,就脱了衣服,拿起三大粉丝,开始了我的新“三樊棋”!啊,好冷!没事的。再扇的时候感冒了。没扇过几次。我真的打喷嚏了。太好了,我要感冒了!然后连续打了六个喷嚏。哦,我肯定会感冒的!于是我继续扇,但扇了一会儿。因为太累,不知不觉就睡着了。自然忘了盖被子。
第二天早上醒来,我觉得不舒服。太棒了!我感冒了!但是我妈知道后,只给了我一些药,根本没有让我去上作文课的意思。
唉!简直是浪费时间。感冒很难犯!