感冒作文400字-小学三年级作文
昨天有点冷。当我和同学出去玩的时候,我感冒了。感冒的味道真的很不舒服。我鼻子不通气,喉咙痛。当我说话时,我不能发出自己的声音。
还好我在家的时候带了点感冒药,早晚吃完都要吃。这就是感冒药。似乎很容易犯困。每次吃都是昏昏沉沉的。想看书学习的时候无法集中注意力。我想控制不住地闭上眼皮。如果有时间,中午可以睡一会儿,但是如果作业多或者有其他事情,就不能休息了。
幸运的是,我今天没做多少作业。午休时,我在书桌上睡了一会儿。我不知道我的感冒什么时候会好。真的希望很快好起来。据说感冒的时候应该多喝热水,但是在学校喝热水比较麻烦。
而且我自己也不喜欢喝热水,习惯喝矿泉水。下课的时候,同学总是约我出去玩,但是感冒了,上课的时候就想躺一躺,也不知道最近怎么样了。我们班很多人感冒。
我感冒的症状其实很轻微。我有很多同学一直咳嗽。有些人晚上总是发烧,所以我必须打针。我最怕打针。一想到针,就觉得整个人都不舒服。
为了早点恢复,最近出门要多穿衣服,多喝热水。我不想打针。