感冒中的科学作文500字-小学三年级作文
前几天感冒,头痛欲裂,鼻涕如长江,咳嗽如老太太。
周六,爸爸给我做了早餐。吃饭的时候,爸爸问我:“你知道我今天为什么不给你煎蛋吗?”
我说:“不知道。”
爸爸说:“因为鸡蛋是营养物质,吃了会扩大细菌的繁殖。”
所以就给我榨菜吧。
星期天,轮到我妈妈做饭了。她端出来一盘炖鸡蛋,才发现盘子里的鸡蛋是金黄色的,就像一盘诱人的芒果布丁,让我口水直流。我二话没说,拿起筷子,拿起一个炖鸡蛋送到嘴里。父亲看到了,赶紧说:“放下,放下,你感冒了还吃鸡蛋干嘛?”你不怕感冒吗?"
我妈不以为然地说:“我怕吃点鸡蛋。书中说,吃鸡蛋可以增强免疫力,感冒可以很快好起来。”
爸爸反驳道:“那为什么医生总是告诉病人少吃海鲜和肉类呢?”
“这纯粹是一个古老的习俗,完全没有科学道理。”妈妈说。
就这样,他们两个一句话把我拉住了,很忙。趁父亲不注意,我抓了两块,吃了两大口。
事后,为了弄清真相,我上网查了一下,上面写着这样一句话:“感冒热了,胃蠕动变慢,消化液分泌低。高蛋白高脂肪的饮食会降低食欲,甚至引起消化不良。因此,感冒时,宜吃清淡易消化的食物,如粥、蔬菜等。
好像生活中科学真的无处不在!虽然这次感冒了,但是增加了见识。我们应该尊重科学,并以在生活中倡导科学为荣。