福建是一个历史悠久、风景优美的省份。明天,我要去福建。先给大家介绍一下福建。
福建主要侵蚀海岸,散布着1500多个岛屿。海坛岛现在是全省最大的岛。而且福建因为地处东海和南海的交通枢纽,可以通过海路到达南亚、西亚和东非,是历史上海上丝绸之路和郑和下西洋的起点。
福建的地理特征是“山和海”,90%的国土是山地丘陵,被称为“八山一水一田”。依山傍海的特点也造就了福建丰富的旅游资源;除了海坛岛、鼓浪屿、武夷山、泰宁、清源山、白水洋、太姥山等自然景观外,还有土楼、安平桥、三坊七巷等人文景观。
福建不仅旅游景点丰富,而且以小吃闻名。有色香味俱佳的冻笋、手工扁肉燕子、美味的蚵仔煎、色泽洁白的七星鱼丸、香甜嫩滑的猪肉饺子、营养丰富的佛跳墙、香甜可口的沙爹面等美味佳肴。
这就是福建,历史悠久的福建,风景秀丽的福建,舌尖上的福建,特殊的福建。