夜幕降临时,天空布满了无数颗宝石般的星星,成千上万的灯光点缀着这个失眠的小镇。
吃完饭,小明一家五口像开会一样一个接一个的离开饭桌,走上了自己的“饭碗”。
妈妈是家里最辛苦的人,像老牛一样努力,但她很乐观,依然孜孜不倦。一边唱歌,她一边把盘子拿到厨房,打开水龙头,滴上洗洁精,把盘子放到水槽里,开始洗。她优美的歌声,碟子的“刷”声,流水的“冲”声交织在一起,仿佛是一首美妙悦耳的交响曲,也像是在为母亲唱赞歌。
爸爸是家里最悠闲的“懒猪”。像往常一样,他推着饭碗,咬着嘴,来到客厅,坐在沙发上,戴上眼镜,就像一个“老学究”。我拿起刚收到的《城市晚报》,津津有味的看着。我的嘴不时蠕动。可能是报纸上的段子太搞笑了,爸爸时不时的轻声笑。
小明吃完饭马上把作业拿出来,伏在书桌上,专心致志地写着。他不停地写着,算着,眉毛时而紧时而伸。突然遇到“路障”,但无论怎么想都做不到,只好找“老学究”请教。小明的爷爷奶奶无忧无虑地坐在沙发上,微笑着看着精彩的《新闻联播》。爷爷慢慢地抽着烟斗,还时不时地吐个烟圈。奶奶也不时咂嘴,品味着优雅的绿茶。突然,电视报道玉树地震造成重大人员伤亡。爷爷奶奶马上打电话给明明和他父母商量捐款的事。经过讨论,大家一致决定向灾区捐款500元。
窗外,明月悄悄爬上树梢,喧嚣的小镇渐渐静了下来。然而,小明的家依然灯火通明。