第一次做饭作文300字 做晚饭
我永远不会忘记2006年的暑假。那天我妈和她初中的朋友上街买衣服,家里只有我和我爸。过了一会儿,父亲打电话来说,他走得很急,只好自己解决问题。
但我对做饭一窍不通,却因为怕饿死,只好硬着头皮进了厨房,真的把鸭子逼到了货架上。本来想做个简单的鸡蛋面,但是打开冰箱发现没有鸡蛋,就只做了“狸猫换王子”——鸡蛋换鸭蛋。
我先把鸭蛋的底打碎了,跟电视厨师学着左右玩。没想到蛋黄和蛋清撒了一地,我只好再做一遍。第二次比第一次有经验多了。我学着电视大厨做的步骤,仔细研究,终于完成了我的杰作。
我妈回家第一眼看到我的面,给了我一些建议,教了我一些做饭的常识。
那天我学会了做面条,我永远不会忘记那一天。