今天是母亲节。我和妈妈去超市买了些糯米粉做珍珠球。今天是妈妈的假期,我要给妈妈做一顿普通的晚餐。
我妈妈帮我做准备。她先把糯米粉倒进碗里,然后往里面倒入温水。最后我妈用筷子和好了。化妆后,妈妈说:“你可以做珍珠球。”我说:“好吧。”我说了,做了。先在大球上拉一小团糯米粉,然后揉成条状,再把条状一条一条的挤下来,最后轻轻揉成一团。不一会儿,糯米粉全吃完了。
终于到了我施展才华的时候了。开始烧的时候,我用水勺盛了一勺半的水倒进锅里,然后把火调到最大。水开了,我又把小球放进去。小球漂起来就熟了,可以捞出来。
妈妈吃了一颗,说:“好吃。”我问:“真的?”妈妈说:“是的!”我说:“你爱吃多少吃多少。”“好吧,”我妈妈和蔼地说。