小学三年级作文:沙漠旅行记
小骆驼和妈妈去沙漠旅行后回来了。一天,小骆驼来到小溪边照镜子,碰巧又遇到了小红马。小红马见了,喷着鼻子说:“小骆驼,你好丑,还来照镜子!去美容院重新拍照。小骆驼平静地说:“小红马,别笑我。虽然我丑,但是我的丑在沙漠里很有用。“否则,明天你就和我一起去沙漠。
第二天,他们一起走进了一望无际的沙漠。小红马没走几步,脚掌陷进沙子里,小骆驼在沙滩上大步走着。这时,一阵风沙吹过,小骆驼迅速俯下身,闭上了鼻孔和眼睛。过了一会儿,风沙过去了,小骆驼的眼睛和鼻孔里都没有沙子了。可怜的小红马被风迷住了,鼻孔和嘴里都是沙子。他们继续前进,小红马变得又渴又瘸。小骆驼说:“别怕,你看,我驼峰里的营养和水分都够了!”小红马终于明白,骆驼的驼峰、脚掌和睫毛在沙漠里起了这么大的作用。
小骆驼对小红马说:“判断事物的美丑,不能只看外表,还要看本质,看是否有用。”小红马听了,羞愧地低下头说:“对不起!”后来小红马再也没有嘲笑过别人,小红马和小骆驼成了形影不离的朋友。