红叶宝宝的旅行_树叶作文400字
秋天来了。地球母亲是个魔术师。他把长满树木的绿叶变成了金黄色和火红色。一阵秋风吹来,树叶从树上落下,缓缓飘落。他要去旅行。
红叶落在湖面上,就像一艘船。谁会坐在这么漂亮的红色小船上?湖边有一窝蚂蚁。那些蚂蚁想早点看到湖对面,但是它们没有翅膀。他们不能飞过湖,绕着湖走。他们不知道需要多长时间。他们甚至可能走向死亡。太好了,一艘小船在他们家门前着陆了。蚂蚁们一只接一只地登上了船,用它们的小脚当桨。大家一起划船,秋风微微吹着湖水帮他们推红叶船。不久,他们穿过湖,发现了许多美味的食物,所以他们在湖的对面建立了一个新家。
一只小老鼠来到这里,看到地上的红叶,说:“好美。”。小老鼠把红叶拿走,挂在窗户上。红叶成了他家最漂亮的装饰——窗帘。所以小老鼠经常扒在窗户上往外看。蓝天上有许多白云,元夜上的叶子是金色的,空气中飘着水果的味道。
小老鼠说:“秋天很美”。