秋天来了,枫树上的一片枫叶会离开大树妈妈,慢慢从树枝上落下来。
一只蚂蚁经过它身边,对枫叶说:“我一直想飞到天上去。你能帮我吗?”“好,上来!”枫叶同意了。小蚂蚁吃力的爬上了枫叶,枫叶抖了抖自己。一阵微风吹过,枫叶顺着微风在空中飞舞。小蚂蚁高兴地尖叫起来:“世界真奇妙。这是我第一次从空中看到我的家!”枫叶会意地笑了。
这时,枫叶看到一只老瓢虫在向自己招手。枫叶落在地上。老瓢虫说:“我现在太老了,不能飞了。你能帮我飞吗?”“嗯。那也上来吧!”老瓢虫也爬上了枫叶。
飞翔着,枫叶累了,它落在一条小河上,水在它耳边响着。枫叶渐渐睡着了,迷迷糊糊的,能听到小蚂蚁优美的歌声和老瓢虫的声音。它以为自己要睡在地下了。
这时,一个小女孩把它捡起来,放在一本旧书里.