《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
这学期王先生给我们推荐了两本书,其中我最喜欢《尼尔斯骑鹅旅行记》。我如饥似渴地读这本书。原来尼尔斯极其喜欢虐待小动物,被一只小狐仙变成了拇指大小。尼尔斯为了躲避动物的追逐,爬上了鹅。没想到大雁神奇地飞上天空,和大雁一起旅行。于是尼尔斯开始了漫长而危险的骑鹅之旅。
当尼尔斯遇到危机时,他很聪明。我们身边聪明的人长大后不一定能成就事业,但我们身边的一些愚蠢的人也许有一天会成就事业。愚蠢的人更受上帝青睐。希望你能达到笨鸟先飞的精神。大家都知道爱因斯坦!小时候被人说是“没救了的傻子”,被学校开除。成年后被称为学习的楷模!爱迪生也是个愚蠢的孩子。他6岁才开始说话,但最后却成了大家都知道的大发明家!有些取得惊人成就的人是智力一般的人,很少有人是智力极高的。总有人觉得上帝的安排一点都不公平。他们死前说不要在少年时沉溺于享乐,现在已经来不及了。
我想告诉你:意识到自己愚蠢是智慧的开始;意识到自己很笨,所以努力是成功的开始;意识到自己很蠢,就要付出非凡的努力,才能获得正式的成功;意识到自己很笨,冷静的给自己足够的时间和耐心,才是成为天才的开始!