一滴水的旅行作文600字-小学三年级作文
我是一滴明亮透明的水,但是…
“我”来自雪山,总想看到冰山和沃土之外的世界。终于,我梦见了。因为全球气温上升,我从冰变成了结晶水,于是告别了雪莲,开始了我的旅行。
一开始,我来到小溪边,沿着小溪跑。一路上看到了很多奇妙的景色,比如蝴蝶在五颜六色的花丛中翩翩起舞,散步,看到几只小虫子。我有点不好意思,想退,旁边的朋友却说:“不要紧,就是几只虫子。”我听了朋友的话,勉强笑了笑。
来到长江,感觉自己根本不是dia那样的水晶水滴,而是一点点黑色的水滴。我觉得不舒服。真后悔离开了雪白圣洁的雪莲。我的选择是错误的。我有多恨那些可恶的人类!
过了很久,我听到了大海的变化,向上移动,很快流入大海,那里的水是蓝色的,很舒服,最终逃脱了上升的烟雾带来的污染。但是我看到一吨垃圾掉进了海里。纯净的大海被污染了,连海洋都不愿停留。
最后我被烈日晒成了水蒸气。所有那些干旱,咆哮的大海怒吼,等等,都是人类带来的。清醒点,人类,一定要行动起来,维护生态平衡,少制造灾难。人类,不要再破坏自然了,不然地球早晚会被毁灭,然后后悔就完了。
消灭细菌,平衡生态,清新空气,让人类保护自然!