我爱家乡的橄榄500字
在我可爱的家乡潮州,——。有美丽的风景和鲜花,但比风景更迷人的是家乡特产——甜而香的橄榄。
三月的春天,每棵橄榄树都悠闲地张开大嘴,贪婪地吮吸着春姑娘送来的雨露。橄榄树的枝干又高又粗,像是威武的将军,而绿叶在微风的舞蹈下还在笑,在抖。
初夏,橄榄树更加茂盛,就像一把巨大的雨伞。到那时,橄榄树将被大豆大小的橄榄覆盖。渐渐地,果实越来越大,形状变成椭圆形。具体来说,它和梭子一样:两头尖,中间大。有一次,因为太开心了,摘了几颗未成熟的青橄榄吃。天啊,没想到平日好吃的橄榄这时候这么苦。太涩了,比黄连还要苦。我差点张不开嘴。我很快吐出橄榄,再也没有吃未成熟的橄榄。
去年秋天,我妈妈从购物中心买了一袋橄榄。我拿起一个黄色的绿橄榄放进嘴里,轻轻咀嚼。啊,橄榄的汁虽然不甜,但是那么甜,那么香。尝尝橄榄果肉。啊,虽然果肉不多,但是香气弥漫整个口腔和喉咙。越吃越爱吃。
我爱家乡,但我更爱家乡特产——橄榄。