我爱家乡的葡萄作文400字-小学三年级作文
欢迎学生向朋友推荐这个网站
我喜欢家乡的葡萄
许,石天小学三年级三班
我的家乡是天竺,那里盛产红葡萄。近年来,红葡萄作为我县的特色农产品,为当地农民致富奔小康发挥了一定的作用。
家乡的红葡萄圆圆的,大如红枣,嫩滑可口。
红葡萄未熟时为淡绿色,味酸涩。熟了就从绿色变成红色或者紫红色,可以品尝。
临近新年,是采摘红葡萄的旺季。男人、女人和孩子在温室里一起战斗,跨过篮子,拿着剪刀。每个人的脸上都挂满了开心灿烂的笑容,不时有清脆的笑声传出。老百姓尝到了亲手种下的红葡萄,心中涌起幸福的甜蜜。邀请了亲戚朋友来家里做客,桌上摆满了红紫色的甜葡萄,让客人尽情分享劳动成果。但是在这个温室里不能吃太多,因为吃多了会胃疼。
我爱家乡的葡萄,更爱家乡。现在想好好学习,长大了更好的建设家乡,让外国人尝尝我们家乡的红葡萄。