我爱家乡的早晨
每天早上,当阳光稍微普照的时候,我总是带着刚刚从床上冒出来的倦意,踏上我的自行车。慢慢骑到学校。因为大部分人还没到上班时间,所以整条路格外安静。没有连续不断的喇叭声,也没有一大群上班族。这条路上只有几个背着书包的学生。这时候的路就像一个睡得香甜的婴儿。这时,在晨光下,晶莹的露珠就像昂贵的珍珠,向路人展示着自己的价值。经过露水的洗礼,路边的树和草看起来是那么的绿色和生机勃勃。如果你再骑一会儿,你会像镜子一样看到湖。微风吹来,像风中飘动的丝巾一样荡漾。湖里的鱼没有抓住这个呼吸新鲜空气的好机会。它们会悄悄地浮出水面。慢慢游。啊,你看到了吗?空气中有一种若隐若现的雾气,阳光照射在上面,就像撒了金粉的丝巾。空气变得格外清新。看着美丽的风景,真的很想有时间留下来。我爱我的家乡,我爱早晨的家乡。