我爱家乡的槐花
今天下午,我和哥哥在爷爷的后院玩耍,突然闻到一股淡淡的香味。我朝着香味走去。原来是白槐花开了。
槐花开了很多,有的已经全开了,露出了像针尖一样的雌蕊,有的刚开了两三瓣,有的全是花和骨头,好像要裂开了。槐花四周是一堆堆的,仿佛在开研讨会。
槐花那么多,一朵接一朵。看这个集群,很漂亮,看那个集群,也很漂亮。如果把眼前的槐花当成一幅活画来看,艺术家的能力真的是惊人!
我突然觉得自己像一朵槐花,穿着白色的衣服,站在阳光下。微风一吹,我就翩翩起舞,白衣随风飘动。不仅是我,还有一棵树上的槐花在跳舞。风一过,我就不跳舞了,静静地站在那里。蝴蝶飞过来,告诉我和槐花跳舞有多开心。蜜蜂飞过来告诉我槐花的蜂蜜好甜…
“姐姐,姐姐,奶奶的槐米做好了,快来吃!”随着哥哥的叫声,我回过神来:我不是槐花,我在享受!正在这时,奶奶已经把槐米放在桌子上了,我忍不住忍不住用手捏了捏,只能吃第一口。有奶奶的深情,人间美味。
槐花有多种食用方式。除了做麦饭,还可以生吃、凉吃、包饺子吃。每次槐花盛开,我们灞桥洪青的农家都有著名的槐花宴,这是我们家乡的一大特色。槐花真的是宝,除了吃,还可以入药!
我爱家乡的槐花,它的洁白,它的沁人心脾的清香,它的充满爱的味道!