我爱家乡的芦苇作文400字-小学三年级作文
我的家乡在黄河的入海口,那是一个美丽而神奇的地方。
那里是一望无际的芦苇丛生的广阔田野。芦苇是一种草本植物。它的根可以入药,它的茎可以用来编织席子和造纸。
每到春天,那些嫩嫩的芦苇芽就悄悄钻出地面。过几天,嫩嫩的芦苇芽长得越来越高,渐渐长出绿色的芦苇叶。一望无际的绿叶给人美丽的享受,仿佛是一位才华横溢的美术大师画的一幅美妙的画。
夏天到了,芦苇细长可爱,清新迷人。从远处看,它就像遮阳篷之间的绿色屏障。微风吹过,就像起伏的大海。这时候走进黄河口,停留在蓝天碧海中,你会陶醉。
秋天来了,芦苇也变得成熟了。黄色的茎、黄色的叶子和长在树枝上的长群使芦苇更加成熟和健壮。微风吹来,发出一阵阵的声响,就像在演奏一首秋天的赞歌。
冬天芦苇干枯,黄河口结冰,芦苇根部被厚厚的冰层紧紧包裹。只有又细又干的芦苇在风中摇摆,但冷风吹来,它们不低头。
我爱家乡的芦苇,更爱家乡的黄河口。