我爱家乡的小河作文450字-小学三年级作文
家乡有一条小河,流淌的很自由。人们在这条河里打水洗衣服,孩子们在这条河里玩耍。河边有各种各样的植物,包括狗尾草、松树、菊花和蘑菇。
春天,树拔出绿色的树枝,长出一片又一片叶子。河里的雪融化了,水流得更快了。樱草花慢慢展开它的黄色花瓣,我们的孩子看到就忍不住拔了一个。狗尾巴草也探出头来看看世界是什么样子。蚂蚁的弟弟醒了,他去找被吵醒的小草的妹妹。蘑菇姐姐也醒了。我们在河边快乐地玩游戏。
夏天,姐姐草,姐姐蘑菇,哥哥狗尾巴草长高了。河里的水很清澈。这时,河水给人们看清澈的水,人们立即来洗衣服和打水。有趣的是,孩子们把衣服放在一块大石头上,去河里游泳。自言自语道:“呱!哎!”
秋天,树木结果。我把各种水果放在大石头上,和姐姐一起玩过家家。我把蚂蚁放在一片叶子里,然后放在水里,蚂蚁就去“旅行”了。
冬天,雪用厚厚的被子覆盖着河流。我和妈妈在被子上玩。
我爱这条河,因为它给我们幸福。
山东省临沂市蒙阴县八一希望小学三年级甜水心(陈余)