我爱家乡的深秋400字
我的家乡位于湖南省罗霄山脉的一个小山城,叫桂东。这里,春天鸟语花香,夏天凉风习习,秋天桂花香,冬天寒风呼啸。
而且我最喜欢家乡的深秋。
厌倦了城市的喧嚣,秋天来到了农村,给人一种清新的感觉:天空大得无比;田野无比的黄。躺在土地上,望着蓝天,闻着土地的芬芳,吸着新鲜的空气——这是在城市生活了很久的人来到农村必须做的事情。来到田间,享受农民的淳朴;来到山林,望着红叶,只能用一句诗来表达内心的感受——晚霞红叶,秋风霜叶。如果所有人都像农民一样纯洁,那么单纯,没有虚荣和攀比,那该多好!
我又一次来到了这座城市。现在,是深秋,桂花开了。它像精灵一样,把快乐的花朵撒向大地。“有一天,花儿走进我的窗帘,我闻到香味就忘记了我的老家。”这首诗不禁脱口而出。路边的人走的慢,车开的慢。他们好像闻到了人间精灵撒下的幸福花粉!
我爱我的家乡,尤其是家乡的深秋!