我的家乡没有奇葩,没有景点。这只是一个简单朴实的村庄,有一种大自然赋予的宁静和安宁感。
早上,鸟儿在树枝上啁啾。如果你还在睡觉,你会被他们的歌吵醒。他们叽叽喳喳的声音好像在说——起来,起来!这个时候我会有意识的穿衣起床。
中午,啄木鸟啄树干。吃饭的时候,我听着这种有节奏的节奏,不由自主的加快了吃饭的速度。我相信正在觅食的啄木鸟很快就会吃饱。
下午,凉爽的河水被太阳温暖了,我们可以下去洗澡。有时我一个人去,有时我请几个伙伴一起去。人多的时候我们打一场水仗,真的很过瘾。
晚上有很多昆虫在唱歌,有的吱吱叫,有的嗡嗡叫,有的嚎叫……这声音真的很像“摇篮曲”。睡觉的时候听到这样的“摇篮曲”会让你睡得很安稳。
我喜欢家乡的这种宁静,它让我快乐地成长。