保姆机器人400字
自从我姐姐生了孩子,我姑姑变得更忙了。她不仅要上班,给大家做饭,还要照顾宝宝,但是她累坏了。
你会想,你可以让机器人帮你。是的,现在有会做家务的机器人,可以帮助每个人做饭和照顾婴儿。
这个机器人这么聪明能干,看来真是姨妈的好帮手!但是阿姨还是不满意。如果没有电,他们就会“罢工”,机器人也不可能拖着长长的电线到处跑。你会想,可以用电池!你必须经常给机器人充电,或者换一个新电池。因为电池快用完了,机器人没电的时候会“饿”。阿姨在家里找“饿”的机器人是浪费时间。
机器人能自己充电吗?科学家们正在研究这样一种机器人,它只能通过吸入二氧化碳来工作。如果在这个机器人的胃里安装一个特殊的电池,吸入的二氧化碳就可以转化为电能。这样可以清新空气,多好啊!