当我学会了完整的中文,我的第一感觉是生活在这个世界上是多么美好。“我想开花,因为我知道我有美丽的花朵;我要开花,是为了完成我作为一朵花的庄严使命;我想开花,因为我喜欢用花来证明我的存在。”这是百合花在杂草的鄙夷下说的话。仅仅三句话,就像一根细小的针,刺穿了我的心脏,穿透了我的外表“我想开花,因为我知道我有美丽的花朵。”多么简单的一句话!但这是走向成功的第一步。
失败往往源于不知道如何找到自己,于是他原本的才华和智慧就被淹没了。我们都需要知道,每个人都有自己的天赋,只有相信自己,我们才能把这个世界装饰得更加美丽。“我要开花,完成一朵花的庄严使命。”
在生活中,每个人扮演着不同的角色。我是医生,我的使命是救死扶伤。我是一名教师,我的职责是教育下一代,我是一名学生,我要完成学习任务,我你属于千千万万个角色中的哪一个,你完成了你的人生使命吗?我可以很自信的说我是班长,我已经完成了我的职责。不管未来会怎样,我只珍惜现在,虽然我经常在不理解和不宽容中反复履行职责,在“放弃”和“坚持”的边缘挣扎。但是我一直坚持。无论我做的好还是别人怎么想,我只知道这就是生活,完成自己的人生就是尊重生命。
“我想开花,因为我喜欢用花来证明我的存在。”每个人都在生命的开始种下了一颗种子。开花结果是一个过程。你的存在在千千万万个角色和茫茫人海中代表了什么?我觉得个人不是为了谁而存在的,只是为了自己。莉莉用花证明了她的存在,但我想通过与众不同来证明我存在于这个世界。