读《百合花开》有感作文300字-小学三年级作文
今天我们学习了《百合花开》。课文讲的是,在一个偏僻的山谷里,有一座几千英尺高的悬崖,悬崖边上长着一朵小百合。起初,百合就像野草一样,忍受着狂风暴雨,被野草、蜜蜂、蝴蝶嘲笑、鄙视、嘲笑,努力吸收阳光和水分,深深扎根,直立。终于有一天,百合开花了,受到了人们的喜爱和赞扬,表现出了百合的自信、坚韧和坚韧。
在生活中,在学习中,遇到困难的时候,你要像莉莉一样顽强,坚持。恶劣的环境,世间的艰辛,误解,嘲讽,讥笑,鄙夷,都是人生不可避免的遭遇。只有懂得坚韧、坚韧和毅力,才能战胜风暴,迎接彩虹,学会像百合一样看世界,活得快乐,用平常心感受情感,用柔软的心清除障碍。
这样,以后遇到困难的时候,就会想起莉莉的这种精神,激励我们完成各种困难!