前几天,我妈妈买了一些百合。
百合刚回来的时候,只有一朵花是半开的,每束上有两个花骨,紧紧的合在一起。叶子又绿又大,茎很长。妈妈把它放在花瓶里,闻起来有一股淡淡的香味。
一夜之后,花骨朵张开了笑脸。每朵花由四五片花瓣组成,包裹在两层中。花瓣上的花蕾都像蝴蝶的两根触角一样伸出来了。他们似乎想看看多彩的世界。触角上有黄色的花粉,等待蜜蜂采蜜。百合的外花瓣有点绿,内花瓣洁白如雪,散发出浓烈的花香和迷人的花香。
过了三天,百合开始凋谢,花瓣开始一片一片落下。我以为百合会开很久,结果只过了三四天就死了,超出了我的想象。
百合是百花仙子,洁白美丽,我真的很喜欢。