小学三年级作文:花瓶中那束美丽的百合花
花瓶里美丽的百合花
当你走进我的书房时,一个粘土制成的花瓶一定会引起你的注意。上面有一朵迷人的百合。仔细一看,原来是彩纸做的!
百合不容易做。首先准备好彩纸,吸管,双面胶带,剪刀开始制作!所有的学生都像吃快乐泡泡糖一样兴奋。他们三五成群地聊天。老师不得不拍着讲台示意大家安静。我开始教你怎么做百合。
先选一张自己喜欢的正方形彩纸,对角折叠(看起来像三角形),然后反复折叠成为一个小三角形。然后用手将三角形的一个角翻过来,按住不放,向下压,形成一个正方形。这样再做一次,两个永不分离的小方块就在眼前了。
接下来要做的是“冰淇淋”。在一个小正方形的基础上,向上翻一个三角形,把手伸进去,向下压,就做好了“冰淇淋”的半成品。成品要在半成品的基础上稍加改动:把半成品翻过来冰淇淋就好了!“冰淇淋”会变成钻石!将“冰淇淋”两侧的两个尖角向内折,注意与中心线对齐。钻石在对你微笑!花瓣由钻石的变化,是花的最后变化。把钻石的顶角折下来,一片花瓣就成了!重复三遍,哇,一个美丽的百合仙子在飞!插一根稻草,花好像在散发香味!
然后用黄纸剪去流苏,用绿纸剪去叶子,一束完整的百合出现了。
莉莉被插在我书房的粘土花瓶里。它是我们家美丽的守护者。