百合花的成长记1000字
基督教公谊会对星期日的称呼
我妈给我买了一个绿色连衣裙的香水百合,我小心翼翼的放在透明花瓶里。
在书桌上,我仔细研究了一下百合,发现香水百合的花蕾是绿色和白色的。每个花蕾由六片花瓣组成,每片花瓣都有一个粉红色的小尖。而且绿叶和茎干长45厘米,长茎周围点缀着一些绿叶!我仔细看了看绿叶,发现每片绿叶上都有5-6道条纹,几片叶子把百合团团围住,挡住了香水百合美丽的脸庞,就像一个害羞的小女孩,不敢露脸。
我在等待,期待看到香水百合的真面目.
第三天
我迫不及待的起床观察香水百合。
我看见百合花睁开了朦胧的眼睛,懒洋洋地伸着懒腰。起床后,莉莉穿上她最喜欢的白色连衣裙,探出她粉红色的小脑袋。这个小脑袋好可爱!隆冬的时候是圆的,头顶上还有些粉珠!百合在萌芽中挣扎,争先恐后的迎接外界。愿望终于实现了。他们探出了半个脑袋,能看到半个世界!莉莉微微张开,就像一个小女孩,用温柔的手捧着粉红色的漂亮脸蛋。
百合,静静绽放!
第五天
下午一放学,我三步并作两步回到外婆家,和香水百合共度时光。
一进门,一股浓浓的香味扑面而来,我带着香味快步走进小房间。我发现在我睡懒觉的时候,有一朵百合花已经悄悄地开了。百合花的花瓣散开,花瓣的两端卷起,仿佛穿着一条白色的舞裙。六个棕色的雌蕊从花瓣中间露出来,高高举起,就像一对对胜利的手,为世界欢呼。一阵风吹来,雌蕊摇摇欲坠。有些雌蕊躺下了,有些下来了,有些骄傲的抬起头来!在这个芽中,最显眼最大的是雄蕊!它被雌蕊包围着,像一个骄傲的皇帝。它的茎晶莹剔透,就像一个小女孩精致的脸庞。温柔到能掐出水来。我忍不住向前探了探身子,闻了闻百合花。哇!好香!难怪人们把它命名为“香水百合”!
希望美丽的百合陪我度过每一个快乐的日子。
第七天
我发现今天的百合和前几天的不一样。
我掂量了掂量脚趾,走近花瓶,立刻闻到一股浓浓的香味。昨天盛开的百合,因为天气的原因,低垂着头,花瓣更加向外卷,就像一个背骆驼的老人。接下来的两朵花还在含苞待放,一朵百合的花瓣逐渐由绿色变成淡绿色,微微张开,露出最高最强的雄蕊。站在一边的另一只百合也不甘示弱。它直立着,像一个在绿色背景下大摇大摆的士兵,等待检查。我想这百合过几天就会开花,穿上那件漂亮的白色连衣裙。