手表的作用400字
同学们,你们看到这个题目就会思考;手表除了让我们知道时间、分钟和秒钟之外,没有任何作用。同学们,如果你真的这么想,那你就想错了。我肯定你想知道为什么你错了。那么,我就告诉你以下。
手表除了告诉我们时间,还可以告诉我们方向。比如;我们在野外或陌生的地方迷路了,所以我们可以在迷路之前看看你的手表或父母的手表。
具体方法是:将当时的时间除以2,然后将手表上的商对应的数字与太阳对齐。表盘上12指示的方向是北方,其他方向可以计算。如;早上10点,10除以2得到的商是5。表盘上的点5指向太阳,12表示的方向是北方。但需要注意的是,使用的时间应以24小时时间法为准,如;下午5点,应该是17点算。同学们,一定要记住。
现在,同学们,你们可以明白自己为什么错了。