小学三年级作文:手表的故事
爷爷手腕上常年戴着手表,他很珍惜这块手表。我爷爷的父亲(也是我的曾祖父)在20世纪40年代买了梅花手表,现在传给了我爷爷。历经70多年风雨,“脸”如今伤痕累累,但银色的时针、分针、秒针还在滴答作响,准确的告诉爷爷。有一次,我爷爷把手表放在收音机上十分钟。我爷爷以为是我妈妈,我阿姨,我叔叔。他们很淘气,弄坏了手表,给了他们一堂很难的课。这块表有故事!20世纪70年代,我祖父的房子被一场大火夷为平地,只剩下这只手表。
90年代我妈有一块上海牌手表,金表带,圆表壳,金指针,很好看。听我妈说,当她的手腕终于戴上手表的时候,她很神气。她经常卷起袖子,这样别人就能看到她有手表。我妈曾经跟我说,我想买手表的时候,爷爷奶奶是经过慎重讨论才买的。所以我妈很珍惜这块表。
我不像妈妈。记得我上一年级的时候,妈妈给我买了一块我一直渴望的电子表。上面有一个漂亮的小女孩。手表的盖子是粉红色的,表带是粉红色的。有了这块表,我高兴得一夜没合眼。但是因为我不小心,手表进水了,电子表不走了,我妈就买了手表。这块手表更漂亮。手表中间有一只可爱的米老鼠,挥舞着鲜花,好像要献给获胜者。爷爷告诉我:“孩子,珍惜时间,好好学习!你们在一起很开心!”
手表的故事还有很多,手表的故事还在继续.