和蔼可亲的人——我的妈妈作文350字-小学三年级作文
今天上课的作文讲的是我身边一个和蔼可亲的人,我马上想到了我妈。
我妈真的很辛苦。除了工作,她每天还要做家务,还要监督我的学习。
每天早上,我妈总是饭后叫我起床,每天可以吃妈妈做的早餐;我妈看着我吃完早饭送我上学后,就开始打扫店铺,做家务。有时候她中午忙得没时间吃饭。有时候放学给妈妈打电话,问她吃了没,她总是说没有。
下午放学,回家的时候,如果妈妈忙,我就自己写作业。我妈妈忙的时候,晚上就会开始准备晚饭。有时候顾客来吃饭,我妈就不吃了,开始工作。我吃的食物经常是冷的。我跟我妈说,让她趁热吃。我妈总是一言不发。妈妈很努力,为了这个家,也为了我!
晚上,我很早就休息了,但是我妈妈必须完成她的工作,检查我的作业,然后我才能休息。我很想对妈妈说:妈妈,你辛苦了!我爱你,妈妈!