我爱含羞草400字
在无数花的世界里,我只爱含羞草。
我的阳台上有一棵含羞草。它看起来很瘦,茎像一根细线,叶子很小,呈椭圆形,呈淡绿色。远远看去,像是一根鸟毛,两排整齐的士兵。用手轻轻抚摸它,它舒展的叶子会立刻靠拢在一起,像一个害羞的小女孩;再碰它一下,连它的茎都会像生病的婴儿一样垂下来,无精打采的。我想含羞草就是这样得名的。
没事的时候,我总是玩它。我发现晴天的时候碰到它,虽然会合上叶子,但一会儿又会开;下雨天摸摸,叶子收起来会比较久。而且,你摸的越快,它就越快合上叶子;你摸得越慢,它合上叶子的速度就越慢。
我很喜欢含羞草,喜欢它害羞的样子,敬佩它保护自己的能力,它在我的细心呵护下一天天长大。