奇怪的含羞草作文300字-小学三年级作文
有一天,我完成了作业,去草地上玩。不经意间,突然像发现新大陆一样,看到了一株含羞草,和书上看到的一模一样。它的叶子很小,而且是绿色的。我好奇地用手轻轻摸了摸,啊!它的叶子慢慢合上,看起来像一个害羞的小女孩。
为什么含羞草在我的手碰到它的时候会关闭?有什么高深的学问在里面吗?
我跑回去问我妈,她妈说:“孩子,我们以后一起查吧。”我一听,最好自己查一下。我迫不及待地想找到《十万个为什么》,找到关于植物的章节,马上找到关于含羞草的内容。原来含羞草曾经生活在沙漠里,沙漠里经常出现龙卷风。风卷起的沙子碰到含羞草的叶子,含羞草会感到疼痛,叶子会合拢。从长远来看,当它接触到叶子时,它就变成了关闭的草。啊!我明白了!
今天遇到了含羞草,发现了它的秘密。我真的很开心!