一株含羞草作文200字-小学三年级作文
含羞草
夏天,奶奶从花市买了一棵含羞草。它有深绿色的叶子。整片叶子呈水滴状,外围呈锯齿状。每组叶子之间有两三个小芽。我很喜欢。
有一天,我去看含羞草,它居然开出了紫色的花。我激动得跳起来,用手轻轻碰了碰她。它实际上害羞地收起了它的叶子。等了一会儿,就悄悄散开了。真的很有趣!之后我每天都给它浇水,越长越粗。我妈跟我说:“含羞草虽小,但生命力很强。不管是什么样的情况,都是在不断的自强不息。当人们热爱它时,它永远不会骄傲和满足。”
我终于知道妈妈的话是什么意思了。我妈让我像含羞草一样自强不息,做一个谦虚单纯的人。