含羞草和茉莉花
今天早上,我们的阳台上有两位可爱的“小客人”。你能猜出他们是谁吗?其中一种是茉莉,另一种是含羞草。茉莉花开得小白花,清香扑鼻,样子很美。一起说说含羞草吧!它的茎上有许多小刺,叶子像眉毛后的眉毛。只要轻轻一碰它的叶子,它的叶子就会立刻合拢。过一会儿,树叶又会开了。太神奇了!原来它的枝叶是有作用的。树枝被别人碰了,就低头。他们像孩子一样,不小心打碎了别人家的玻璃,低头赔罪。
我非常喜欢含羞草,因为它和我们一起睡觉,和我们一起起床。我这么说是因为我晚上九点去看它,它的叶子是关着的。早晨醒来,我去看它,它的叶子却开着。
这是含羞草和茉莉。