写含羞草的作文300字 不害羞的含羞草
我不信,因为我上幼儿园的时候,家里养了一只含羞草。每次放学,我都会故意去摸它,它的叶子会慢慢合上。这是因为它必须保护自己。真的是害羞,但是怎么会害羞呢?
今天,我翻出了我所有的书,搜索了关于纸莎草的信息,最终找到了有用的信息原来纸莎草里有个叫“叶枕”的地方,里面有水。当我们触摸树叶时,树叶枕上部细胞内的水分流向其他细胞间隙,树叶枕上部折叠起来,纸莎草就显得“害羞”了。但当我们持续触摸它时,它叶枕里的细胞液正在耗尽,来不及补充时,就显得“不耻”。
看来我们知道的不多。越是观察身边的风景,越能发现问题。通过检查数据,我们可以知道越来越多的事情,变得越来越聪明。