五年级描写含羞草的作文400字
今年春天,我买了一个含羞草。
起初,含羞草的叶子是绿色的,可爱的。我每天都给它浇水。但渐渐地,含羞草叶子的边缘慢慢变黄,很快就枯萎了。我急得赶紧找花师傅——阿姨要点肥料。我每天都很照顾它。在含羞草上均匀撒点肥料,浇水,除草,杀虫。我还让父亲抓一条蚯蚓,放在花盆里,为含羞草松土。把花盆放在最安全的地方,不要让妹妹碰含羞草。我也让公公每天照含羞草,让她每天沐浴阳光,感受阳光的温暖。
终于,我的努力有了回报。那天去看的时候,惊喜的发现含羞草的黄叶已经变绿了。在叶子的顶端,一个芽正在生长。我耐心等待,终于从雄蕊里开出了一个紫色的花球,花瓣像一根细细的银针。
啊,真让我开心。不仅让我看到了美丽的花朵,也让我尝到了劳动的喜悦。我觉得这就是种花的乐趣!