石头作文100字-小学三年级作文
星期天,我挑了很多石头,因为那个小石头很漂亮。把石头放在自来水下面就更漂亮了!你想知道那些石头是什么样的吗?想知道就继续往下看!
有些石头是方形的,平的,越厚到尾巴。平坦的部分是黑色的,然后变得越来越浅,厚的一端变成褐色。因为它的形状像手提包,所以我叫它“手提包”。
有的是圆柱形,又细又长,每隔一段距离就会有一条天凹线。它是深绿色的,非常光滑,看起来和竹子一模一样,所以我叫它“竹石”。
有的呈梯形,但也是头细尾粗,条纹很多,有深红、深棕、深绿色…
最美的是“万头石”。它是椭圆形的,正面是黄色的仙纹,侧面是鱼纹,背面是僧纹,颠倒过来就是观音,所以我叫它“万头石”。
嗯,我的石头不漂亮吗?