游览岳麓山作文400字-小学三年级作文
游览岳麓山
岳麓山位于长沙湘江西岸,是湖南著名景点。去岳麓山的路上,我妈跟我说:“岳麓山下有很多大学,比如湖南师范大学,湖南大学,中南大学等等。”
在岳麓山下,我进了大门。我们把车停在湖南大学图书馆旁边,一路走到岳麓山。让我们先向右走,我们可以看到不远的停车场。停车场旁边有一个池塘,在那里我们已经可以远远地看到爱万亭。艾万亭的名字来源于唐代大诗人杜牧的诗“夜泊坐恋林峰,霜叶红于二月”。那一年,经常有仁人志士在这里“指国家,激文字”。我们沿着路走到爱万亭。到处都是古树。乍一看,山上有许多又高又直的枫树。走进爱情夜亭,可以看到亲笔写的“爱情夜亭”三个字。
父亲指着山脚下的一座古建筑说:“那就是岳麓书院,中国四大书院之一,素有‘千年书院’之称。
岳麓山上还有许多烈士陵寝,如黄兴墓、陈天华墓、蔡锷墓如果你有时间,你可以去拜访他们!
岳麓山承载着众多历史名人的故事,绣着一股灵气,真是风水宝地!