沂水大峡谷游览记
暑假的一天,我妈带我去沂水玩。一大早,我们上了车,一路颠簸。大概过了5个小时,我们终于到了沂水县。午餐后,我们去了大峡谷。
透过水幕洞一样的大峡谷口,可以看到各种冰柱,有的像石笋一样向上飞,有的像高高悬挂的瀑布,有的由散花、小狗、企鹅等图案组成."这些是钟乳石,是喀斯特地貌的典型特征."我妈还告诉我,神奇的钟乳石是大自然鬼斧神工创造出来的,这些晶莹多变的石头至少有几十万年的历史了。
走过蜿蜒摇曳的钟乳石长廊,来到漂流口,按要求穿上雨衣。我和妈妈迫不及待地跳上了一艘橡皮艇。一开始橡皮艇的速度很慢,我们不慌不忙的欣赏着两边的风景。感觉就像晚上在海洋公园划船。突然,水流加速,皮艇在风浪中向前冲去。在拐角处,皮划艇撞到了墙上,反弹了回来。巨大的冲击力让我们的身体东倒西歪。我妈紧紧地抱着我,拖着眼泪问我怕不怕。我勇敢地站起来,张开双臂大喊:“太刺激太好玩了!最好再凶一点!”我妈吓坏了,赶紧拉我坐下,我安慰她:‘别怕,我是男的!’在不断的尖叫声中,我们的皮艇成功到达了终点,我妈说她的心要跳出来了,但我觉得不够,想再坐一会。
沂水大峡谷的漂流给我留下了深刻的印象,我期待着再次体验“中国最长的洞穴漂流”的乐趣!