我在车里发现今天的雾太大了,我只能看到附近的东西。然而没过多久,期待已久的石林立刻出现在我眼前。我们下了车,直奔山上。一路上,我看到树上挂满了牌子,上面写着字。我们看到的时候都是谜语。就这样,我们又愉快地沿着蜿蜒的石板路走着。石林里有许多石头。夫妻千年的石头上有一个吻,依偎在它下面的小石头是他们的孩子;还有白雪覆盖的城堡,有的石头头像房子,有的石头想要大树,有的石头像聪明活泼的小矮人;还有一个石头叫玉兔乔装。原来它的头是玉兔的头,但它的身体是大象的身体,所以叫它变相玉兔;还有鱼化石。石头上有小圆圈。所有的圆圈都是鱼化石。他们旁边还有一块牌子,上面写着:“几亿年前,这里原本是一片海。”我突然意识到这里有一片大海。再往前,我们还看到了一个有水的洞,还有一些彩色的石头,以前是被灯光照亮的。有梯子和桥。据说这是老太太们住的地方。突然,我向老太太们致敬。这样潮湿的地方实际上是他们永久的地方。我站在桥上,慢慢地走着。我感觉到那里的水,我觉得很凉爽。后来,我们找到了出口,继续往前走。我们看到前面有一个湖。我刚走过,一群小鱼就来了。鱼的尾巴摇摆着,好像在说:“欢迎,欢迎。”我看到他们那么可爱,就给了他们一些蛋糕吃。过了一会儿,来了一群大指头妈妈那么小的鱼。我把蛋糕拿给了小鱼,但是其他的鱼都吃完了蛋糕,小鱼只吃了一点。我只剩下一些蛋糕了,所以我必须把它们扔在一起。我很高兴看到许多鱼来吃蛋糕。
后来,我们依依不舍地离开了。当我离开的时候,我看到了一只淘气的猴子。我妈让我和猴子合影,我答应了。小猴子站在我肩膀上向我敬礼。当我被卡住的时候,我和小猴子拍了一张照片。
石林的景点多了去了,因为我太小了,没法一一记录。但是我能感受到石林的美!