游览动物园作文500字-小学三年级作文
清明节下午,爸妈带我去历山动物园玩,我们沿着石阶走进动物园。
首先,我们参观了猴山。猴子山像一座宝塔,周围是崎岖的假山,上面盖着一个铁笼子。这时,我们看到一群活泼聪明的小猴子在玩耍。有些猴子伸出手,好像我们想要什么;有的猴妈妈一只手抱着孩子,一只手伸到笼子外面,好像想要什么东西给宝宝吃;其他人在假山上跳上跳下,很可爱。
小猴子的毛是灰褐色的,像毛茸茸的衣服。脸的形状是心形的,红红的,好像脸红了。小猴子的头光秃秃的,有几条皱纹。他的眼睛是圆的,鼻子是平的,就像踩了一只脚一样。嘴巴凸出,耳朵藏在头的两侧。小猴子的屁股又嫩又红,还有两个像垫子一样的黑色肉垫,毛茸茸的尾巴一直翘着。
我们扔掉了带来的花生、苹果和面包,小猴子们冲过去抢东西吃。快看!小猴子抓起花生,只听。花生皮破了,它就把核拿出来津津有味地吃,好像在说:“花生好吃,再来点!”参观完猴山,我们又看到了豹子。豹子的头发是黄色的,有黑点。我还看了:老虎,孔雀,熊等等。
时间不早了。我妈说该回家了。我还没看够。我有点舍不得。我只能对小动物们说:“再见,小动物们,我一会儿来看你们。”