早晨,天空阴沉沉的,满天飞鸟的常山市上空突然静了下来。乌云似乎压在人们的肩膀上。大风吹着树,让树从东向西摇摆,人好像被风吹走了。在这种情况下,似乎马上会有大雨。我一出门,妈妈就给我准备了一把伞。她告诉我:今天肯定会下雨。别出去玩疯了——。唉,我讨厌下雨天!放学后打伞真烦人!
中午的时候,天空一滴雨都没有落下,但是渐渐的开始变亮了!柔和的阳光从云层中透射出来,天空变得蔚蓝无瑕,乌云逃逸。树木如何突然充满活力;花朵大方地展示自己美丽的脸庞;鸟儿们唱着欢快的歌曲。在梦幻世界里旅行,像画卷一样欣赏美景,感觉很舒服。
晚上,我们在专心考试。突然,教室里一片漆黑,窗户上布满了乌云。然后来了一场倾盆大雨,像是倾盆而下。仿佛是一群受惊的野马,从天而降,势不可挡。
看,窗外的树叶被雨滴打散,不停地摇曳,花儿被大雨打落;树枝树干被大雨打得很厉害,不是折了就是断了;在空调外面,被打得痛苦呻吟:“papa,papa ——”。人们对突如其来的大雨毫无准备,许多人被淋成“落汤鸡”。考完试,又是晴天。大雨很快就消失了,突然无影无踪。
“东边日出西边下雨,路上阳光明媚却阳光灿烂。”如此美妙的自然景观,我不禁赞叹自然。