大自然的奥秘作文350字-小学三年级作文
初三的孩子,你一定学过三个关于天气的谚语。你知道他们是什么意思吗?如果你不知道,我告诉你!
第一句谚语是“燕子在蛇过道里低飞,马上就要下大雨了”,意思是“燕子低飞或者蛇在过道里走,马上就要下大雨了。”有一天,我看见燕子低飞,那天下午下雨了。
第二句谚语是“早上雾好,晚上雾阴”,意思是“早上有雾,就是晴天。如果晚上有雾,就是多云。”我又去核实了一遍,又发生了一次。
第三个谚语是“蚂蚁动会下雨,蜘蛛织网会下雨”,意思是“蚂蚁动会下雨,蜘蛛织网会晴天。”我又去核实了一遍,又发生了一次。
大自然有这么多的奥秘!