好事
官庄小学三年级一班
刘淼
上周日,爸妈想带我去天堂乐园玩。
我们乘18路公共汽车去的。上了18路车不久,就看到旁边有个年轻的小偷,好像想偷舅舅的钱包。我想了想,想出了一个好办法。小偷找不到它,偷了他叔叔的钱包。当时幸好小偷有时间偷了叔叔的钱包,我就故意摸了叔叔一下。舅舅看着我说;“叔叔,对不起!”当我叔叔看到小偷时,他把钱包带到了自己的身边。舅舅看着我,会意地笑了笑,默默地向我表达了谢意。小偷没能得逞,只好白白溜走。
下了车,我把这件事告诉了父母。父母只夸我是个机智勇敢的男孩子。很快就到了天堂,那天过得很开心。
直到今天,我还清楚地记得那天发生了什么!