记得有句名言:“一个人做好事容易,但做好事一辈子难。”而在生活中做好事,靠的是生活中一点一滴的积累。
“丁……”下课铃响了,我高高兴兴地走出了学校。骑上中巴,找个芦苇,舒舒服服坐下。然而,一位老妇人也走了过来。她已经60多岁了,头发像雪一样白,皱纹仿佛见证了她过去的岁月,戴着一副老花镜。由于车里的座位都满了,这位老妇人不得不艰难地站着。我本想马上站起来让座,但又一想:站着不好!我还有几站才能到家!要不要站起来?但是老师经常教我们做一个有礼貌、尊重老人的少先队员.
就在我脑子里激烈挣扎的时候,我突然看到脖子上围着的红领巾,它是那样的鲜艳,像一团红色的火,照亮了我的心。“你应该这样做吗?你还是光荣的少先队员吗?”这些话让我脸红。我毅然站起来,对奶奶说:“奶奶,请过来坐吧!”“真是个懂事的小男孩!”“对,真是少先队员!”这一刻,我的心里有一种前所未有的温暖。
下车后,我惊讶地发现,天空好蓝;花好美;阳光好温暖;这条红领巾太亮了.