一堂公开课作文600字-小学三年级作文
本周四上午我们班有一节语文公开课。
上课前心里紧张又激动,想着张老师这节课要教我们什么。丁铃铃!上课时,许多老师像蚂蚁一样涌入我们的教室。连校长都在!这时,我听同桌悄悄问我,“田,老师真多!你紧张吗?”我笑着对他摇摇头。
语文老师一如既往地微笑着走进来。我们开始讲课。今天我们学习《松鼠》。我目不转睛地盯着张老师,听着她的话。张老师首先放了一个松鼠的视频。看完这个视频,我永远不会忘记。我看到视频里的小松鼠有一双亮晶晶的眼睛,一条像小雨伞一样的尾巴,还有一张小巧玲珑的脸.
我看到周围都是老师,突然觉得很尴尬,好像他们在监督我,但是不管有多少老师看着我,我都要认真听,努力学习。接下来,张老师一个接一个的提问,全班同学都冲过去握住他们的小手,我也不例外。最后张老师给我打电话。我站起来自信的回答。老师夸我!我的心比蜂蜜还要幸福甜蜜!
时间一分一秒的过去,公开课也快结束了。老师给我们看了一个视频,《松鼠的日记》。看完之后,我们傻眼了!原来可爱的松鼠也有那么多委屈,也有那么大的理想,让人渴望被尊重。
时间过得真快!公开课结束后,同学们被张老师精彩的讲解陶醉了,沉醉在松鼠精致可爱的脸蛋里。今天公开课真的很好玩!