有趣的公开课作文600字-小学三年级作文
今天是我暑假最后一节珠心算课,是公开课。我和父母一起上的这个班。
下课后,王老师带领我们进入故事。故事中,有一只小白兔走进一个山洞寻宝,但是洞口被五石挡住了。如果你想搬动石头,你必须向聪明的老人求助。老师邀请了一个聪明的老人,一个像老人一样的手套娃娃。老师打扮成一个老人的声音说:“如果你想移动第一块石头,请孩子们帮忙解决一个画珍珠的问题。”于是老师想出了一个拉珠的问题,孩子们赶紧在算盘里拉。时间到了,老师检查了我们的计算结果,我们都答对了,于是第一块石头就搬走了。然后聪明的老人说了第二个问题,“如果你想搬动第二块石头,请孩子们帮忙算三个画珠题。”结果我们都答对了计算题,于是第二块石头被搬走了。聪明的老人有第三个问题。“如果你想动第三颗石头,请孩子们帮忙算三道心算题。”老师出心算题,其他孩子答对了。只是当我因为有点紧张而在算盘上输了答案的时候,我就迷茫了,没有答对。睿智的老人要求大家在搬开石头之前要答对,于是老师又给了我一道心算题来回答,我很快就得到了正确答案。于是第三块石头被搬走了。通过我们的共同努力,所有的石头都搬走了,小白兔进了山洞。
小白兔在山洞里又遇到了困难,它找不到安全的路去宝藏。在我们的帮助下,小白兔终于找到了宝藏。为了表扬我们的努力,老师给了我们每个人一枚喜羊羊和大灰狼的徽章。我很乐意选一只自己喜欢的懒羊羊。
后来老师和我们玩了一个吃西瓜的游戏,我们玩得很开心。不知不觉,一个小时的公开课结束了,我们依依不舍地和老师告别。
今天的公开课让我特别难忘。要是每节课都这么有趣就好了。