标点符号的故事_三年级想象作文400字
有一个小男孩,因为标点符号使用得当而受到表扬,但是这种表扬引起了一场争吵。
首先,引起争吵的是逗号。它说:“我小巧玲珑,就像一只蝌蚪。难道我能力不大?”
这时,句号说:“我就像一个好玩的推球,在文章里上上下下,时不时的亲吻一个数字的尾巴,我最大!”
问号再也憋不住了。它说:“我就像一只大耳朵和一个大钩子。我勾着所有的问题,谦逊的听着别人的回答;我也像一个推手,推开所有错误的答案。所以,我的例子是最大最好的!”
停顿、感叹号、冒号、单引号、双引号、破折号都是口语。都说自己的能力是最大最好的。这时感叹号说:“我们去书名爷爷那里给个理由吧。”
到了爷爷家,感叹号告诉了爷爷整个故事。书名叫爷爷,若有所思地说:“孩子,你为什么要争上争下?其实只有大家一起努力,小师傅才有好的作文。不团结,给小主人带来的才是真正的麻烦,没人有用!”
这时,标点符号羞愧地低下了头。