铅笔、橡皮和卷笔刀_三年级想象作文300字
铅笔,橡皮,卷笔刀,他们是好朋友。
夜深人静的一天晚上,小主人已经进入了甜蜜的梦乡。但是这个时候,铅笔、橡皮、卷笔刀都没有休息。原来他们在争论谁的影响最大。
铅笔骄傲地说:“我的效果最大。没有我,小主人怎么做作业?”橡皮擦听了铅笔的话,气得跳起来,生气地说:“没有我你没写错字怎么办?”卷笔刀不服气的说:“铅笔,你为什么要扮演最重要的角色?我说你笔芯坏了或者厚了谁给你剪?如果你没有我的卷笔刀,你可能还是一支不会写字的铅笔。”
激烈的争论吵醒了少爷。他和蔼地说:“别吵了。你们每个人都有自己的优点和缺点,应该互相学习对方的优点。”听了小师傅的话,他们就不吵了,一直在一起工作,相安无事。