从前,有一只海鸥。她出生的时候身体是蓝色的,很漂亮,面值也挺高的。她头脑聪明,声音洪亮,唱歌优美婉转。每当她唱歌时,她都能吸引许多人的注意力。以她体面的外表,更受人们欢迎。
正是因为她有这些独特的优势,才让她把以后成为大歌手作为自己唯一的梦想。但是,梦想很充实,现实却很骨感。就因为这只小海鸥是家里唯一的孩子,作为她的父母,他们希望女儿能做一些了不起的事情。一直以来,在他们眼里,做歌手无非是一个普通的职业,女孩子要被很多人关注,这是一件坏事。
因此,小海鸥的想法很快遭到了父母的反对。因为小海鸥坚持自己的理想,每天拼命练歌,无奈之下,父母只好把她关在暗室里。这样,过度的控制使小海鸥不仅无法为自己的理想而战,还失去了最基本的个人自由。
毫无疑问,小海鸥非常痛苦,常常在黑暗、不透明的小房间里静静地哭泣,而以泪洗面整天都在哭泣。
就这样,在黑暗和痛苦中,小海鸥没有屈服,反而坚定了为理想而战的决心。她决定逃离黑暗,走向广阔的舞台,展示自己的声音,唱出理想,唱出光明,唱出幸福!
因为有了理想的陪伴,小海鸥不再哭泣,而是默默地开始在黑屋子里练习唱歌,从早到晚练习,从不懈怠,因为她相信有一天黑暗的日子会结束,她的光明会到来。
在这种无形力量的激励和驱使下,终于有一天,小海鸥熬过了漫长的等待岁月。这一天,她庆祝了自己的18岁生日。她觉得自己长大了,成型了,翅膀丰满了。是时候飞翔了。
所以,就在她的父母去小黑屋给她食物和饮料的时候,为她准备的年轻海鸥抓住了这个机会。突然,她的翅膀抖了一下,她敏感地从敞开的门里飞了出来。虽然她的父母在背后呼唤她唯一的宝贝女儿,但这只年轻的海鸥再也没有回来,毅然飞向广阔的天空。
在接下来的日子里,虽然小海鸥在无边无际的理想道路上遇到了很多打击和挫折,但蜕变后的小海鸥似乎经得起所有的考验。她在理想的天空中自由飞翔,无论风雨雷电,她都不在乎。她一边唱歌,一边在茫茫大海中飞翔.
最后,在未来漫长的道路上,美丽的世界激发了她自己的灵感。她创作了许多自己的歌曲。她成功了。所有的生物都喜欢她的作品和她的歌声。经过努力,她终于成长为一名著名的歌手。
从此一展歌喉,立正!