大家好,我是一本普通的语文书,我叫700。我朋友800这次惨了。他被一个叫张三的家伙折磨死了。我和他不一样,哈,你看,我多幸运。
我师父叫小丽。她是一个聪明勤奋的小女孩。我一回家,她就用准备好的粉色包装纸把我包得漂漂亮亮的。然后她用蓝色的珠子把自己的名字写在封面笔上。她写的字真的很美很美。开学第一天,老师上了《桂林山水》课。小丽认真听着,不时对我做笔记和评论。铅笔在我身上轻轻动了一下,我觉得很舒服。下课后,她小心翼翼地把我放进她干净的书包里,这样我的角就不会翘起来。我平躺在书包里,不知道有多舒服。现在800应该是张三塞进书包的。晚上,她在台灯下认真写作业,课后把问题的答案写在我身上。哦,她写错了一个词。我想提醒她,但是我自己动不了。不要害怕。小李做完作业,检查了一边。她看错了词。她用橡皮擦掉,然后又写了一遍正确的单词。一天下来,小主人的思考在我身上结出了很多果实,正确的答案和合理的感受留在了我的心里。她用钢笔装饰我,让我的书更有意义。小丽睡了,妈妈轻轻走到她身边帮她盖好被子。她翻了翻我的——语文书,如释重负地笑了。
我是一本书,一本幸运的书。